Нечаянно беременна или, Не ходите, девки, в тёмную подсобку

Размер шрифта: - +

Глава 5_продолжение

Анжела проводила директоров удивлённым взглядом. Не каждый день такое увидишь! В задумчивости покачала головой и продолжила дальше составлять расписание на завтрашний день для гендиректора.

“Интересно, что у них случилось? — Думала она, вписывая мелким аккуратным почерком в свой еженедельник важные дела. — Надо будет сегодня задержаться и уйти вместе с Артёмом. — Многозначительно улыбнулась. — Может, повезёт, и он предложит подвезти”.  

Бросила взгляд в сторону лифта: мужчины о чём-то возбуждённо переговаривались между собой, точнее, в основном говорил Ветров Роман, а Артём лишь кивал головой, зато вот Евгений Игоревич вовсю веселился и не скрывал этого.

"Странные они сегодня какие-то", — решила Анжела для себя и вписала в блокнот: "12 августа — ?".

Анжела всегда всё подмечала и записывала, и что самое удивительное, обычно такая информация оказывалась потом полезной. Вот и сейчас, она отметила день, когда директора были чем-то обеспокоены.

На этаж приехал лифт, мужчины вошли в кабину и за ними закрылись створки.

— Ромыч, — назвал Артём друга детским прозвищем. — Придумай что-нибудь умное для охранников, какой-нибудь веский повод, для чего нам понадобились видеозаписи. — Нажал на кнопку первого этажа. — Я знаю, ты умеешь.

— Разберёмся. — Роме самому не терпелось взглянуть на ловкую шантажистку, которая смогла обвести его наивного друга вокруг пальца; Артём полагал, что всё вышло случайно, но Рома-то знал: просто так ничего в этой жизни не бывает. — В какое приблизительно время это произошло? 

— Шёл обед, — ответил Артём, пытаясь вспомнить время, когда отправился на розыски злосчастной подсобки. — Но точно не скажу, потому что не смотрел на часы.   

— Ещё бы ты смотрел, — усмехнулся Женя. — Небось летел на крыльях счастья. — И совсем тихонько добавил: — К бабе Нюре. 

Артём облил ледяным взглядом друга и вкрадчиво поинтересовался: 

— Ты вечером в “Мечту” заглянешь? 

Их общий знакомый — Родион Никифоров, в прошлом непобедимый чемпион по боксу в тяжёлой весовой категории — держал в центре города боксёрский клуб, и по пятницам друзья иногда собирались у него. Артём с Женей отправлялись на ринг и весь вечер душевно молотили кому-нибудь морды, а Ромыч в ожидании друзей, обычно отсиживался в баре, который находился в том же здании, но на другом этаже. 

— А что? — Женя хитро повёл бровью. — Неужели собираешься побить меня? — с надеждой в голосе поинтересовался он.

— Да, — коротко бросил Артём. — И сделаю это с превеликим удовольствием.

Конечно же, это было странное хобби для миллионера. Но такова жизнь — у богатых свои причуды: кто-то носит специальные контейнеры в своих карманах для отлова редких жуков, кто-то любит коротать досуг, ремонтируя старинные часы, а кто-то самозабвенно сочиняет оперы в свободное время, младший Фролов ходил на бокс. Эта любовь началась ещё с университета. Именно там он серьёзно увлёкся этим видом спорта и даже пару раз получилось выиграть на турнирах.  

— Ну что, тогда до первой крови или же все двенадцать простоим? — У Жени радостно блестели глаза в предвкушении.

— До первой крови, — выбрал Артём. — Твоей, — добавил он, улыбаясь. 

— Ну уж нет! — Жека весь подобрался. — Я сделаю тебя, слабак!

Артём хотел ему ответить, но не успел, лифт остановился на первом этаже и створки с жутким звуком разошлись в стороны. Мужчины по одному вышли из кабины и в полном молчании зашагали в левое крыло, именно там находился наблюдательный центр.   

Они остановились возле двери кабинета охраны и какое-то время стояли в нерешительности, ожидая, пока Рома всё хорошенько обдумает.  

— Так, — Рома обвёл строгим взглядом друзей. — Вы молчите! Говорить буду только я. — Мужчины одновременно кивнули. — Ну, всё. Тогда пошли. 

Рома толкнул дверь и вошёл уверенным шагом в помещение, громко поздоровался, привлекая к себе всеобщее внимание, и промедления тут же приступил к делу. 

— Мне нужны сегодняшние видеозаписи из коридоров и общего холла, в частности, интересует промежуток времени с часу до двух, то есть обеденный перерыв. — И тут же добавил, чтобы не привлекать лишнее внимание охранников к нужному этажу: — Общий холл на первом, третий, четвёртый, шестой и седьмой этаж, пожалуйста.  

— А что, собственно, случилось? — спросил начальник охраны, выходя из-за стола; никогда прежде руководство не обращалось за текущими видеозаписями. Эксцессов сегодня никаких не наблюдалось, рабочий день прошёл тихо и спокойно. 

Молодые директора переглянулись между собой, усиленно соображая, что ответить на поставленный вопрос. Первым, как всегда, нашёлся Рома. 

— Руководству хотелось бы увидеть, кто в какое время возвращается с обеденного перерыва, — скороговоркой выпалил он, вполне осознавая, что это так себе повод, но это всё же лучше, чем ничего. — Прямо сейчас покажите на мониторе и сделайте копию для нас. 

Для отвода глаз они просмотрели на быстрой перемотке первый этаж, третий, четвёртый и перешли, наконец, к шестому. Артём отодвинул Жеку в сторону и чуть ли не прилип к монитору. Так странно было смотреть на себя со стороны, вот только камеры не охватывали коридор целиком: зона, где находилась подсобка и служебный выход, была для них мёртвой. Получалось, он прошёл буквально за несколько минут до незнакомки. 

Из-за угла вывернула небольшого росточка девушка. Она была одета в бежевую юбку-карандаш и белую облегающую блузку, а ещё она опустила голову, пряча своё лицо за тёмными волосами, словно знала о камерах.  



Марина Леванова

Отредактировано: 20.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку