Нечаянно беременна, или Не ходите, девки, в тёмную подсобку

Размер шрифта: - +

Глава 9. Вместе

— Ну это уж точно не вам решать! — Маша упрямо поджала нижнюю губу.  

— Нет, именно мне! — Артём поднялся со стула. — Когда ты этот тест собираешься делать?  

— Через четыре дня, — ответила Маша, не понимая, зачем ему это. — Подруга говорит, что так точнее будет; можно было бы, конечно, к врачу сходить и сдать анализы, но я не хочу, чтобы знали лишние люди. — И тут до неё вдруг дошло: “Бли-и-ин, да он же боится огласки и скандала”. — Артемий Юрьевич, я хочу, чтобы вы знали, я сохраню всё в тайне! Никому ничего не скажу! Я сама заинтересована в этом! 

— Издеваешься, что ли? — Артём схватил её за плечи и притянул к себе, нависая над ней коршуном. — Какой я тебе Артемий Юрьевич после того, что было между нами? Называй меня Артём!  

— Вы услышали, что я сказала? — промямлила Маша, пытаясь высвободиться из его рук; она хотела до него донести совсем другое, а он услышал только своё имя. — И прекратите меня чуть что хватать и трясти. Мы живём в цивилизованном мире, воспитанные люди так себя не ведут, — робко отчитала она босса.       

— Что-о-о? — за своими раздумьями Артём не услышал ни слова из того, что сказала эта пигалица.  

— Отпустите меня, пожалуйста! — чуть не плача проговорила Маша. 

Но в ответ на её требование Артём снова схватил её за талию и водрузил обратно на стол, наставил палец на неё и строгим тоном приказал:  

— Так, сиди и молчи! Мне подумать надо!  

Сказано — сделано!  

И следующие десять минут Маша в смятении наблюдала, как мужчина бегает по кабинету и что-то бормочет себе под нос. Она боялась пошевелиться и едва дышала от страха, без конца поглядывая на приоткрытую дверь за его спиной, строя смелые планы по своему спасению.  

“Может, схватить стул и ударить его? — С сомнением покосилась на кожаный компьютерный стул. — Вряд ли у меня получится его сразу поднять на достаточную высоту. — Осторожно осмотрела столешницу, на которой сидела; на ней лежала короткая линейка и два сломанных деревянных карандаша, и нигде не было видно ножниц. — Может, тогда закричать? Услышит охрана и прибежит! — И сама себя отругала последними словами. — Тогда уж точно невозможно будет избежать огласки! Сейчас-то они нас не видели, мы постоянно были возле служебного выхода и зашли в первый кабинет на этаже. — Похвалила себя за осторожность: — Меня-то уж точно нигде на камерах не видно. — Бросила взгляд на мужчину: — А вот его наверняка камера засняла на шестом этаже, где он как привидение шатался”. 

— Так! — Артём решительно подошёл к девушке. — Через четыре дня ты делаешь тест, говорю сразу, я хочу присутствовать, — твёрдо заявил он. У Маши вытянулось лицо, а глаза стали на пол лица. — Я должен точно знать, и тогда уже будем по результатам принимать решение. — Схватил пигалицу и спустил со стола. — А пока пошли, я провожу тебя домой. — И потащил за собой.  

— Подожди, — упиралась Маша, стараясь хоть немного притормозить этот танк под названием “Артемий Юрьевич”. — Остановись! — Маша попыталась оторвать стальные пальца от своей руки. — Да отпусти же ты! — забылась она, переходя на “ты”, размахнулась и хотела уже ударить его по спине, но испуганно отдёрнула руку, замечая следы пыли на пиджаке и оторванный в пройме рукав. Тогда она попыталась по одному отогнуть его пальцы, но мужчина лишь хмыкнул, продолжая двигаться к служебному выходу, открыл дверь и потащил упирающуюся жертву по лестнице вниз. — Пожа-а-алуйста, — заголосила Маша. — У меня ещё есть дело здесь!  

Артём остановился и с интересом покосился на неё:  

— Что ещё за дело?  

— Мне необходимо вернуться в подсобку! — выпалила Маша, боясь, что он снова её не дослушает. — Очень нужно! Я сегодня специально пришла сюда.  

— И ты тоже? — Артём ошеломлённо посмотрел на неё. — Разве такое возможно? — Он вспомнил, что его привело сегодня к этой подсобке.  

— Да, — созналась Маша, не особо понимая, о чём у неё спрашивают. — Для меня это очень важно!   

Он раздумывал лишь мгновение. 

— Хорошо. Пошли.  

И они дружно зашагали наверх, правда, Артём так и не отпустил её руку; а ещё ни у одного из них не возникло мысли воспользоваться лифтом. Маша украдкой бросала на Артёма взгляды, размышляя, зачем он всё же сегодня пришёл туда и стоял в пустом коридоре — один, в полумраке. Но спросить об этом она бы ни за что не решилась. И вообще, всё это так странно было: то, что случилось тогда, как встретились сегодня, и что происходило сейчас.   

Они поднялись на шестой этаж и остановились возле подсобки бабы Нюры. 

— Ну что, пошли? — почему-то шёпотом произнёс Артём, толкая дверь.  

Они вошли в подсобку и сразу же закрыли за собой дверь, оказавшись в полной темноте. Маша так сильно распереживалась, что едва дышала, а сердце норовило выпрыгнуть наружу; нервно провела руками по ткани облегающей юбки.  

— Поищи, пожалуйста, с той стороны выключатель, с этой его нет, — попросила она и сама не узнала своего голоса.  

Зажёгся яркий свет, ослепив их на короткое время, а потом они принялись с любопытством осматривать маленькое помещение, где всё это произошло. Оба неловко молчали. На миг встретились взглядами и тут же смущённо отвели глаза.  



Марина Леванова

Отредактировано: 11.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку