Нечаянно беременна, или Не ходите, девки, в тёмную подсобку

Размер шрифта: - +

Глава 18. Мария

Мария сегодня не обедала и даже не пошла на первый этаж за своим любимым кофе. Она кое-как доделала работу и сейчас вносила последние правки под чутким руководством Татьяны Викторовны, которая основательно устроилась у неё за спиной и всем своим видом демонстрировала недовольство тем, что отчёт оказался не готов в срок.  

А Мария едва сдерживалась, чтобы не разреветься, потому что из головы никак не шло утреннее происшествие. Ей и в голову не могло прийти, что однажды она увидит Валеру таким агрессивным!  

— Что у тебя с рукой? — поинтересовалась Татьяна Викторовна, разглядывая носовой платок, повязанный вокруг запястья девушки: ткань не смогла полностью скрыть синяки на коже.  

— Ударилась, — коротко ответила Мария, закрывая программу и копируя папку на флэш-карту.  

— Ты сегодня излишне рассеянна? — недовольно буркнула женщина, разглядывая рабочий стол на экране компьютера. — Вот это тоже скопируй, хочу кое-что проверить, и ты забыла переместить пояснительную в папку, посмотри, она осталась у тебя на рабочем столе.  

— Сейчас сделаю, — ответила Мария и кликнула совершенно по другому файлу.  

— Да не этот, а вот этот нужен, — Татьяна Викторовна постучала накрашенным ноготком по монитору, осуждающе покосилась на раскрасневшуюся сотрудницу. — Да что с тобой сегодня такое?   

— Да сегодня все немного не в себе, — хихикая, проговорила Ольга — красивая пухленькая шатенка с огромными, как у лани, глазами. — Говорят, на шестом этаже вообще скандал был.  

— Что там опять произошло? — поинтересовалась ещё одна сотрудница — Люда; её руки порхали над клавиатурой, но сама она уже давно с интересом прислушивалась к разговору: ей никогда не нравилась эта серая мышка Мария, а то, как хорошо к ней относилась начальница, всегда вызывало зависть.     

— Что произошло? — усмехнулась Ольга, отъезжая от стола на компьютерном стуле, чтобы видеть всех остальных. — Сегодня с утра пораньше опять какая-то парочка в подсобку бабы Нюры забралась, к тому же они умудрились оставить после себя кучу личных вещей. 

 — Может, я сразу и распеча..? — начала говорить Мария и осеклась, услышав последние слова сотрудницы; ей показалось, что земля разверзлась под её ногами, она медленно поднялась из-за стола, не видя ничего перед собой. 

— Я сама это сделаю. — Татьяна Викторовна дотронулась до плеча девушки, полагая, что та собралась бежать к принтеру, чтобы вывести документы на печать. — Просто сохрани, как положено, и вытащи мою флэшку, — попросила она, прислушиваясь к разговору подчинённых.  

— А какие вещи хоть нашли? — полюбопытствовал кто-то, Мария не узнала голос.  

— Я даже боюсь представить, что там могли обнаружить, — захихикала Люда. — Случайно, не нижнее бельё? 

Девушки дружно засмеялись. 

— Да нет, — сквозь смех проговорила Ольга. — Баба Нюра нашла порванный мужской пиджак и золотую серьгу.  

В офисе повисло молчание. Девушки многозначительно переглядывались между собой, но никто не хотел озвучивать свои предположения вслух. Первой не выдержала Люда: 

— В смысле как — порванный? В клочья, что ли? Совсем? Вот это я понимаю: страсть накрыла даму.  

И в офисе снова зазвучал смех, даже Татьяна Викторовна скривила губы в презрительной улыбке; за её плечами было два несложившихся брака, после которых она начала очень предвзято относиться к любым отношениям с мужчинами.   

— Не знаю, — призналась Ольга. — Мне Андрей сказал, — продолжила она и тут же осеклась, скромно потупив глаза; хоть все и знали, что они уже давно встречаются, но это как-то не афишировалось. — Мне Андрей Петрович сказал, — поправилась она, — что порванный пиджак забрали как улику, а серьгу баба Нюра пообещала снести в ломбард, если в ближайшее время хозяйка этой вещицы не объявится.  

Мария задыхалась, ей казалось, ещё чуть-чуть — и она потеряет сознание. Она уже давно вытащила флэш-карту из системного блока, но продолжала сжимать её в пальцах с такой силой, что побелели костяшки.  

“Что делать? Что делать?” — лихорадочно соображала она, не зная, как правильно поступить.  

— Но что самое главное, — продолжала Ольга, — говорят, как только найдут ту даму из подсобки, её тут же уволят с позором, мол, такое поведение недопустимо. 

— А что сразу даму-то? — возмущённо переспросила Люда. В офисе поднялся недовольной гул. — Тут без мужчины не обошлось. Значит, и наказывать обоих надо!  

— Так это понятное дело, — согласилась Ольга и перешла на шёпот: — Просто говорят, что это кто-то из наших молодых директоров. 

— Кто-то! Младший Фролов, небось, — предположила Елена — красивая блондинка. — Ветров никогда за таким не был замечен, а Евгений вроде бы с кем-то уже встречается. 

В офисе поднялся гул, все что-то говорили, но никто никого не слушал, а самое главное, у каждого была своя версия происходящего — одна чудней другой.  

А Мария так и сидела, не шевелясь и едва дыша, удивляясь, как быстро и без особого труда женский коллектив вычислил, кто был тем мужчиной; оставалось только узнать имя его дамы, чтобы публично осудить и уволить.  

“Правда жизни: делали двое, а виновата всегда женщина. Нет, к бабе Нюре точно нельзя идти, — грустно думала Маша, хотя первым её желанием было пойти повиниться перед женщиной, рассказать, как дорога ей эта вещь, и попросить прощения, но после слов Ольги она начала сомневаться в том, что это хорошая идея. — Я сейчас не могу остаться без работы!”  



Марина Леванова

Отредактировано: 13.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку