Нечаянное Счастье принца Велимира

Глава 2

Велимир.

С отцом в последнее время творилось что-то не ладное, его крыша явно решила съехать. Мы с матушкой, до его фееричного выступления, только переглядывались недоуменно, но вслух обсуждать проблему не решались, но вот после…

Спусковым крючком послужил наш с Яном, моим братом и лучшим другом, выпускной. Ничего страшного мы не сделали, отметили в своей манере, но Его Величество просто бился в истерике и начал придумывать нам немыслимые наказания. Северьяна прикрыл герцог, его отец, а меня вовремя увела королева, моя мать. Ну, да, мне не повезло родиться принцем и единственным наследником Володарии.

- Какая Иоланта Анилейская? Какая женитьба? Я ему кто? Несмышлёныш малолетний? – Буйствовал я в покоях королевы. – Отец настаивал на моей женитьбе на взбалмошной анилейской принцессе, а Яна вообще грозился сослать служить на границу с вампирами.

- Сынок, – мать завела давно назревающий разговор первой. – Боюсь, враги, таки добрались до Его Величества. В последнее время он сам на себя не похож. Принимает спонтанные решения, стал вспыльчив и, кажется, завёл любовницу.

- И что будем делать? Ты же понимаешь, чего они добиваются? Он неспроста окрысился на Яна. Кто-то знатно поёт отцу в уши. Раскол в семье и потеря лояльности Чеславов подорвут  основы власти.

Дядя Винсент  Чеслав, был родным братом моей матери, главой тайной канцелярии и долгие годы правой рукой короля. Он служил короне верой и правдой, но только до тех пор, пока она не ущемляла его собственную семью, а сына они с герцогиней любили больше жизни, и заговорщики решили бить по уязвимому месту.

- Не спорь с ним. Поезжай в Анилею, а я тут попытаюсь отправить его на обследование. Если болезнь необратима, ты же знаешь, что тебе придётся занять трон и жениться в течение года?

- Знаю, но не на Ио же. – Не скажу, что я испытывал особо тёплые чувства к отцу, но всё-таки его было жаль. До недавнего времени он был нормальным правителем, да и меня не доставал своими нравоучениями.

- Приглядись к ней, вдруг она не так плоха? Хотя, решать тебе. Никто не смеет указывать моему сыну, с кем ему связывать жизнь.

- Хорошо, но держи меня в курсе всех дел. Заговорщики активировались по всем фронтам.

- С ними Винсент разберётся, не переживай. Наша с тобой задача не допустить слухов о безумии и болезни короля.

Вот так мы и оказались в Анилее якобы с целью заключить помолвку.

Я был страшно зол не только из-за прилипалы Иоланты, которая мне не давала прохода, но и из-за того, что брат погряз в своей талисманке, которую, герцог приставил к нему в качестве охраны. Девчонка, надо заметить, была хороша неимоверно, понятное дело, что мой блудливый братец поплыл. Он никогда не мог пропустить мимо ни одной аппетитной самочки.

Пришлось мне придумывать, как выкрутиться из щекотливой ситуации с помолвкой, своими силами. Тут было важно, чтобы Ио сама отказалась от идеи стать моей женой, нам в сложившейся ситуации, не нужны проблемы с сильными соседями.

Мой гениальный план заключался в том, чтобы отпугнуть принцессу от совместной жизни со мной, неимоверными трудностями, и я заявил ей, что моя жена просто обязана разделять мои хобби, в частности ходить со мной в экстремальные походы ежемесячно.

- Я согласна!  - Не поддалась на провокацию принцесса.

- Ио, милая, подумай хорошо, над словом «экстремальный». Это значит: ты, я и дикая природа. Никаких слуг, охраны и удобств.

- Вел, я готова на всё!

Ну, не идиотка ли? Пришлось и вправду тащиться в поход, раздав инструкции своим парням по обеспечению трудностей. Уж не знаю, каким образом принцесса уговорила своих отпустить её со мной, но в результате я поклялся её отцу, что верну кровинушку в целости и сохранности, через три дня, и мы с рюкзаками за плечами двинулись в леса Анилеи.

Трудности начались сразу, как только мы отошли подальше от дворца.

Для начала Ио наступила в грязевую лужу и промочила ноги, потом её напугала змея, а во время похода в кустики по малой нужде, за задницу укусила зудильная мошка.

Что сказать? Мои парни хорошо делали свою работу, но принцесса была тёртым калачом, и сдаваться не спешила. Надо же, как ей хочется за меня замуж, а я-то надеялся, что к вечеру мы вернёмся во дворец.

Наше противостояние длилось уже третий день, а Иоланта, почёсывая укушенную задницу, заявляла, что ей всё нравится, я был близок к отчаянию и решился на крайние меры: специально заплутал в лесу на обратном пути.

Мы двигались к дворцу уже третий час, причёска Ио, напоминала гнездо, а время подходило к полуночи. Наконец, принцесса начала тихонько подвывать, цепляясь за меня  в потёмках, и моё сердце наполнилось надеждой. Я уже потирал руки, как вдруг мы провалились в стихийный портал. Да какой! В межмировой стихийный портал, который выплюнул нас прямо на земную дорогу, уж их я не спутаю ни с какими другими дорогами.

 Глаза ослепило фарой, а потом всё случилось очень быстро: крики, визги, Ио бьёт энергетической волной, полёт тела и удар об асфальт.

- Ты что наделала, идиотка? Сейчас наблюдатели засекут атакующую волну, и тебе придёт капец. Молись, чтобы этот несчастный был жив.

- Вел! Что делать? Я испугалась! Помоги! – Верещала принцесска.

Я открыл портал во дворец.

- Быстро домой и сиди тихо, как мышка, я вернусь и поговорим.

Всхлипывающая Ио скрылась в портале, а я с замиранием сердца пошёл к телу, валяющемуся на дороге сломанной куклой.

Спонтанные порталы были огромной редкостью, а уж межмировые и подавно. Мы конечно, давно освоили Землю, но, чтобы вот так просто выкидывало – я слышал впервые, хотя, как портальщик, о перемещениях знал всё. Думать над тем, что и почему произошло, времени не было, ударную волну и вправду могли засечь наши наблюдатели, сейчас надо было устранять последствия.



Санна Сью

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться