Нечаянное Счастье принца Велимира

Глава 3

Арина.

Я плавала в тумане не ведая времени и тела и испытывала блаженство.

Видела очертания какой-то комнаты, не открывая глаз, и почему-то помнила, что попала в аварию. Боли не помнила. Помнила светящийся овал, помнила две фигуры, помнила, как упала, снесённая со скутера непонятным ударом, но совсем не волновалась. В собственной Нирване, мне всё было не важно.

Происходящее,  казалось таким правильным и умиротворяющим, да таким, что я не хотела выплывать из этого гостеприимного тумана.

Иногда ко мне приходил Леголаз из «Властелина колец» и щупал мои субтильные телеса, но не как извращенец какой-то, а как доктор, поэтому он мне совсем не мешал парить в моём забытье. А ещё приходила Принцесса Фиона из «Шрека», она меня мыла и переодевала, что тоже вызывало сплошной восторг.

Надо же какие хорошие лекарства в клинике, где я лежу – только и умел отмечать мой разум. А то, что я в клинике и в коме – я тоже знала. Как иначе?

Почему-то память воспроизводила чётко все события из жизни до аварии и после. Удивительная способность. Наверное… Хотя откуда мне знать? Я же впервые в коме.

Но больше всех я ждала свой любимый глюк: принца Велимира.

Уж не знаю, кем он был в реальности, но точно не Стасом и не отцом, потому, что они таких сказок, которые он мне рассказывал, не знали однозначно.

Принц Вел, был мечтой, перед которой померкли все мои прошлые идеалы мужчин. Возможно, в реальности он был хлипким санитаром, который пожалел несчастную травмированную девочку, но в моём тумане он выглядел потрясающим: крепкий, русоволосый Бог с точёными чертами лица, волевым, покрытым щетиной подбородком, и голос его пробирал меня до мурашек, если такое можно сказать о парящем в тумане духе. Ну, а о руках вообще говорить нечего. Когда он гладил мои волосы, я впадала в транс и танцевала в своём тумане странные танцы, напоминающие пляски аборигенов с диких островов, которые я видела по телеку.

Сколько времени я пребывала в этом состоянии – сказать не могу, но в одно прекрасное утро, когда мой любимый глюк, по имени Велимир рассказывал очередную сказку, гладя мою руку, мне в голову пришла идея. А почему я не могу осуществить свою запретную мечту и не поцеловать принца?

Недолго думая, я открыла глаза и притянула его к себе. Каков же был мой шок, когда я осознала, что нахожусь в реале, и глюк имеет плотность, мышцы, потрясающий вкус и совсем не рад моему поцелую.

Боже! Где я? Что со мной? Мой принц из любимого глюка на глазах превратился в чудовище. Нет, не оброс шерстью, не поменял внешность, он просто зарычал на меня и навис, как тень отца Гамлета, а я ощутила на безымянном пальце левой руки странное жжение.

Дальше мне стало очень страшно, я затряслась, и пространство, раскрывшееся за спиной, утянуло меня в воронку.

Хорошо, что я умела плавать! Ибо закинуло меня в реку. Сначала я потерялась и нахлебалась воды, но потом смогла взять себя в руки, закрыть рот и выплыть на берег.

Берег был пустынным и безлюдным, что меня несказанно порадовало, потому, что в реку я занырнула в короткой ночнушке и без белья. Мелкими перебежками я добежала до кустов и огляделась. Слава Богу, вокруг ни души, и меня никто не увидел.

Минуты две раздумывала. Сушить ли своё единственное, так сказать платье, или идти мокрой. Решила сушить и оголилась, развесив его на кусте. Этот перерыв мне был просто послан судьбой, так как я, наконец, начала управлять мозгами и прикидывать что к чему.

Файлы никак не складывались. Что за непонятные перемещения? Почему так злился глюк? Мысль, что я всё ещё нахожусь в психушке и брежу, я отмела за несостоятельностью. Купание в реке кого хочешь убедит в реальности событий.

В общем, худо-бедно высушив ночнушку, я побрела вверх по реке и вскоре наткнулась взглядом на очертания города.

Всякий бред про: этого не может быть, надо себя посильнее ущипнуть и я сейчас проснусь, я отмела и вспомнила про то, что мне рассказывал глюк.

 Помнится, адрес его дома был Меньшинств 21, ключ « ХРЕН ВАМ А НЕ ЖЕНИТЬБА», вот туда и пойду. Если ошиблась – буду решать проблемы по мере их поступления. Мне не привыкать.

До города дошла никем не замеченная, ну а в городе убедилась, что на мою ночнушку никто и внимания не обращает, потому, что это была земная Америка.

Я никогда не была за границей, но Америку представляла себе примерно так… ну, за исключением гуляющих по улице «фион» в мини и «добби» в костюмах. Наверное, если бы я шла голой, мне бы все так же мило улыбались.

Их неземной Нью-Йорк был тоже городом контрастов. Я только рот успевала открывать.

Думаете, меня поразило разнообразие рас и лиц? О, нет. Вы заблуждаетесь. Меня поразило то, что все мы разговаривали на одном языке, ведь я всех понимала.

Ну как так? Я зубрила английский столько лет в школе, а он мне даже в « волшебной» Америке не пригодился. Обидно стало как-то. Кругом враньё.

Одним словом, на Меньшинств 21 я добралась часа через два, злая, мокрая, но никем не остановленная, все были заняты собой, что, наверное, и к лучшему.

Сначала усердно ломилась в дверь, призывая хозяев, но вскоре поняла, что внутри – никого. Ввела код из воспоминаний и, о чудо, замок открылся. Это стало последней каплей. Я, наконец,  до конца осознала, что нахожусь реально в другом мире, и мне придётся приспосабливаться самостоятельно.

Сказать, что было страшно – не сказать ничего. Хорошо, что у меня было хотя бы какое-то убежище, кстати, очень уютное и тёплое. В доме была и бытовая техника и хорошая мебель, но, к сожалению, как включить местный телевизор – я не знала, разобралась только с холодильником. Из своего убежища я выходить боялась, примерно так же боялась я и того, что в дом придёт хозяин. У меня перед глазами всё время стояло его разъярённое лицо, но разве я виновата в том, что его хреновина оплела мой палец? Кстати, его хреновина была красивой, и я периодически любовалась тем, как она хорошо смотрится на моей руке. Но это же ничего не значит! Я не специально её сорвала.



Санна Сью

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться