Нечаянное Счастье принца Велимира

Глава 4

Велимир.

Немного успокоившись, после забега по дому и вокруг, я начал размышлять логически. Вряд ли Арина шпионка, она точно иномирянка, и точно эти дни лежала в коме, но самое главное: куда могла перенестись девчонка?

У нас, у портальщиков, было так: мы строили порталы по заданным координатам или в хорошо знакомые места и к кровным родственникам, жёнам. Я же, ещё и мог выстроить портал по личной вещи к владельцу, на это были способны далеко не все, но моих сил и умений хватало.

Пошёл искать личные вещи, но тут меня постигло разочарование: всю рваную одежду Арины сиделка выкинула, я сам ей дал такое распоряжение, а её железяка, которая валялась во дворе и сумка с какими-то ненужными мелочами, пройдя через энергетический удар Ио и портал, совершенно утратили связь с владелицей.

Попробовал открыть переход на свой артефакт – бесполезно, я его не чувствовал. Вывод напрашивался один, она перенеслась на Землю. Межмировые порталы девочка, естественно, строить не умела, значит, её переход был спонтанным и мог выкинуть в любое знакомое место в родном Мире.

Тут делать нечего, надо уходить в Володарию. На всякий случай я захватил сумку и решил обратиться за помощью к Заку, нашему с Яном приятелю и гению-изобретателю. Может ему удастся придумать, как вычислить место нахождения попрыгуньи, если я сам не смогу её найти.

Сначала отправился во дворец: нужно предупредить мать, что пропаду на несколько дней.

Королеву  нашёл в кабинете, над разбором документов.

- Мам, мне надо будет смотаться на Землю на несколько дней.

- Зачем? Разве сейчас время развлекаться?

- Поверь мне, это по очень важному делу, которое касается престолонаследования. – Пугать мать раньше времени не хотелось.

- Не хочешь рассказать? Что-то случилось?

Конечно, случилось! Я профукал важнейший родовой артефакт, который должен был надеть на палец своей жене, чтобы обеспечить гарантии передачи силы будущему ребёнку.

- Ничего, о чём бы тебе следовало сейчас переживать, мам. Я всё решу.

Понятия не имею как, правда. Я вообще не имел понятия, почему артефакт себя так повёл. Я должен был снять кулон с шеи в первую брачную ночь и положить в ладонь  жене, произнеся ритуальную фразу, но с Ариной с самого начала всё шло странно и не правильно, начиная с лесного стихийного межмирового портала. Как будто бы две наши силы оказались в одной точке  в одно время, но в разных мирах и устроили прорыв навстречу друг другу. Что хочет мне этим сказать вселенная? Что вот это рыжее недоразумение моя судьба? Да ну, на фиг. Увольте.

- А пару дней твоё путешествие не потерпит, раз ничего страшного? Мы ждём важную делегацию от вампиров, хорошо бы тебе присутствовать.

- Думаешь, болезнь отца их происки?

- Не исключаю.

- Хорошо, я буду на встрече. – Надо будет к ним приглядеться, а на Земле проверить вампирский след. Может они всё-таки завербовали Арину.

Вызвал по магфону брата, хотел позвать с собой на Землю, он бы мне там очень пригодился со своими способностями, но Ян сказал, что ужасно занят и если это не вопрос жизни и смерти, то он пас. Я спинным мозгом чувствовал, что неугомонный братец что-то мутит, но мне было не до его афер. Сам разберётся, не маленький.

В Володарии пришлось зависнуть на три дня: закинул Закари сумку с хламом Арины, он пообещал попробовать разобраться с кривыми энергетическими линиями и собрать поисковый артефакт, но на быстрый успех рассчитывать не советовал.

Хуже всего обстояли дела с вампирами. После переговоров мы с матерью ещё больше уверились в их причастности к болезни отца и решили поделиться своими мыслями с канцлером.

- Примерно это я и подозревал. – Заявил дядя Винсент, после того, как королева ему изложила наши догадки. – Бальт очень изменился в последнее время. Избегает встреч со мной, взъелся на Яна, принимает странные решения.

- Что предлагаешь делать?

- Его бы в Лекарию затащить, на обследование, но это сделать практически невозможно: по доброй воле он не согласится, не силой же тащить короля?

- Если понадобится, потащим силой. – Мать была настроена решительно.

- В данное время мы не можем убирать отца из дворца и общественной жизни страны. Одни заговорщики ищут камень из Венца Володаров, вторые пытаются внести раскол среди верхушки и сделать из короля марионетку, если ещё и мы заявим о недееспособности монарха, в стране начнутся волнения.

- Значит нужно сделать так, чтобы он ни на минуту не оставался один, и оградить Его Величества от влияния вампиров.

- Я только не пойму, как им удалось взять отца под контроль?

- Дорогой мой племянник, во всех государствах постоянно идут исследования и разработки нового оружия и артефактов, порою, старые охранки падают перед их напором.

Это да. Зак – живой пример того, как можно обойти практически любую защиту при помощи его изобретений.

Решили пока принять выжидательную позицию, не спускать с короля глаз и не подпускать к нему непроверенных людей.

Как же не вовремя всё навалилось: если придётся силой забирать власть, мне просто необходима жена и репутация примерного семьянина, которую за неделю не обеспечишь, когда на весь Вселус известен своими загулами и проделками. Мне нужен хотя бы год, для создания имиджа, поисков достойной жены, да и просто для осознания и принятия ситуации.

На Землю решил перемещаться не легальным стационарным порталом, а проверить тот лесной спонтанный в Анилее.  Дождался ночи и отправился на место нашего с Иолантой внезапного переброса. Свежих следов перехода не обнаружилось: пространство было истончено, но стабильно. К примеру: мне бы здесь пробить межмировой портал было проще, но вот зверь или прохожий, на Землю отсюда не провалится.

Сдвинул переход немного в сторону, чтобы не вылететь на дорогу и портанулся на Землю. Ребят из службы контроля пришлось ждать около часа, наша штаб-квартира находилась в Москве.



Санна Сью

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться