Нечаянное Счастье принца Велимира

Глава 6

Велимир.

А в Лекарии меня ждало полное офинение от свалившихся на голову новостей. Как в хорошем, так и в плохом смысле.

Из хорошего: мой брат влюбился в очень правильную девушку. Алессия оказалась не только полноценной тенью, способной исчезать, что гарантирует будущим детям прекрасную наследственность, очень полезную для приближённых будущего короля, то есть меня, но и дочерью легендарного правителя Лекарии. А на десерт – падчерицей Арасгарда Огненного, одного из старейшин драконов. Только за это я простил бесценный подарок, который они мне торжественно преподнесли.

Эти двое долбо… доброжелателей, раздобыли всё-таки камень из Венца. Мать, их. Вот лежал бы себе там, где лежал, а теперь куда мне его прятать?

Камень это был не то чтобы бесполезен, но совсем не ко времени. За столетья, которые он считался потерянным, его свойства и значение сильно переоценили, наделив сказочными возможностями.

Да, он добавлял силы, когда кто-то надевал венец на голову, но вот то, что вернувший его на место станет властелином мира – полный бред. Сил у меня и своих хватало, острой нужды их увеличить – не возникало, а вот шоу с его водружением в Венец и то, какая поднимется вокруг этого действа шумиха, нам ни к чему.

Если камень буду возвращать в прямом эфире я – это будет практически смещением с трона отца, ну а если  я его не уберегу и за год, который мы решили выжидать, он попадёт в руки к заговорщикам или королю, нас будут ждать большие проблемы.

Вот так вот я и пришёл к выводу, что камень нужно положить туда, где взяли и придётся договариваться с Арасгардом. Помощнички, чтоб у них тройня портальщиков с рано проснувшимся даром родилась, тогда времени на всякие затеи не останется.

На этом сюрпризы не закончились. Стребовав с меня обещание вести себя прилично, Лес, наконец, раскололась, как мне найти Арину и даже отдала её личную вещь, какую-то пружинку, которую сняла с руки. Я нащупал в кармане фиксатор, мигом отделил энергию хозяйки пружинки от налипшей на неё энергии  тени и выстроил портал. Надеюсь, Стрептоциди меня не депортирует из страны, за несанкционированное нарушение границы, если заметит его, нарушение это.

Девчонку поймал на улице: она куда-то шла с мечтательной улыбкой и блаженным взглядом. Опять в облаках витает, так и случаются аварии, травмы и похищения.

Долго любоваться на рыжую куколку не стал – фиксатор на запястье и в портал, некогда мне политесы разводить.

Сдал ругающуюся земными словечками Арину на руки Алессии, и только мы с Яном вышли из оранжереи, в надежде, наконец-то нормально поговорить, как на магфон поступил вызов от Закари.

- Слушай, Вел, – здороваться у Зака принято не было. – Совсем забыл сказать, костюмчик-то зарядить нужно энергией иллюзий, Север с тобой?

- Ну, ты даёшь! Как можно о таком важном нюансе забыть было?

- Может потому, что вы всё делаете вместе, и я как-то не привык вас разделять?

- Всё готово?

- Да. Он созрел, осталось зарядить и пользоваться.

- Хорошо, сними там свои мудрёные охранки, мы с братом скоро будем. – Пожалуй, лаборатория гения была единственным местом, куда я не мог выстроить портал без разрешения.

Пришлось рассказывать Яну о болезни отца и о наших планах. Не вовремя, конечно, у брата свадьба, но выбора не осталось.

- Вел, может нам с Лес отложить свадебное путешествие? Я нужен тебе в Володарии.

- Нет, Ян, ты будешь нужен мне через год, а сейчас насладись семейной жизнью сполна. Как думаешь, твой будущий тесть не обидится, если мы порталами смотаемся к Заку?

- Не обидится, если мы, как взрослые люди, придумаем отмазку, что, например, прыгали за подарком для его дочери. А вообще, поговорил бы ты с ним о лечении дяди Бальта.

- Я и сам хотел. Поговорю, когда прибудет дядя Винсент. Они же станут сватами, пусть налаживают новые родственные связи.

У Зака в лаборатории пробыли не долго. Для начала Ян зарядил опытный образец, который надевался на голову, как земной презерватив на мужское достоинство.

- О! Так это такая же штуковина, из которой я перчатки заряжал? – Брат с интересом повертел заготовку.

- Да! Только усовершенствованная, она ещё и цвет передаёт и волосяной покров.

- Здорово! Чувак, ты гений!

- Я знаю. На ком пробовать будем?

- На тебе. Наши с Северьяном лица слишком опасно копировать.

Зак натянул заготовку себе на голову, подождал десять секунд фиксации и снял, вывернув, на изнанку.

- Готово. Пробуйте.

Ян натянул на себя голову Закари и спустя мгновенье перед нами стоял ещё один гений – изобретатель. Волосы, глаза, брови, ресницы – костюм повторил всё и артефакт иллюзий его не развеивал.

- Поразительно! – Восхитился я. – Голова, один в один! Мать родная не отличит! А как зрение? Дышится как?

Ян провёл по губам пальцем, прорезая материал магией, потом поковырял и в носу. Прорези плавно облепили ноздри и рот.

-Уфф, теперь нормально, чуть не задохнулся. Зрение мутновато, но всё вижу.

- Зубы тоже отличаются. – Заметил я.

- А ты рот не разевай, и никто не заметит разницы. – Дал дельный совет брат.

- Ну, что? Заряжаем основу. – Я кивнул и Зак достал заготовку, натягивающуюся по пояс.

- А чё такая короткая? – Поинтересовался Ян.

- Зачем мне папина нижняя половина тела? Тем более, я и на это еле-еле ингредиенты достал.

Брат зарядил костюм, и мы вернулись в Лекарию.

Арина вместе с Алессией где-то пропадали – понятное дело, предсвадебная подготовка, но теперь девчонка никуда от меня не денется, поймаю, и мы серьёзно поговорим.

На следующий день приехали родителя Северьяна и, посовещавшись с дядей, мы решили поговорить с Авицением, осторожно. Не раскрывая всех подробностей, но каково же было наше удивление, когда после нашего туманного рассказа, правитель Лекарии сначала задумался, а потом заявил.



Санна Сью

Отредактировано: 20.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться