Нечисть в мегаполисе

Размер шрифта: - +

Эпилог

Тюль раздувало как корабельный парус, за окном орали дети и коты. Встать бы да закрыть балконную дверь, но лень. Воздух пах цветущими липами, мокрым асфальтом, припавшей пылью и утренней свежестью. Хорошо-то как! Я потянулась, натягивая простыню на плечи. Широкая ладонь осторожно обняла меня за талию, сильные руки потянули на другую сторону кровати, Кирилл зевнул и уткнулся носом мне в затылок. Начало пробуждения мне понравилось, поглаживание моих округлостей было многообещающим, страстное сопение оборотня наводило на пошлые и неприличные мысли. А хорошо утро началось! Кирилл нахально полез под мою простыню, окончательно лишив надежды выспаться, хотя целоваться все же интересней.

– Оу! – прозвучало со стороны.

Федина голова как раз высунулась из стены, призрак равнодушно оглядел раскинувшуюся перед ним развратную картину и абсолютно бесстрастно изрек:

– А я вас будить шел. Там Семен уже кофе сварил, идите есть, раз не спите, – и исчез.

– Федя, чтоб ты сдох, – сквозь зубы выдохнула я.

– Опоздала ты с пожеланием, – простонал Кир, утыкаясь мне носом в плечо.

– Между прочим, переехать вместе с ними ты сам предложил, – разозлилась я.

Когда мы с Киром съезжали из моей однушки в его трешку, я малодушно предложила «забыть» Федю в квартире. Ага. Его забудешь! Семена мы сами уговорили поехать с нами, так как Кирюшкина «нора» была полностью необитаема. Новостройки все такие, пока люди обживутся, пока наполнят дом жизнью. Кир же по большей части торчал на работе... Увы, Федя не привязан к жилью и приходит к нам в гости постоянно (а точнее, он редко уходит), так что от него никуда не денешься. И на манеже все те же... Бурные овации.

– Ну не так и плохо, – попытался меня утешить ликантроп, – раньше я сам кофе варил...

– Давай незаметно сменим жилье, – шепотом предложила я.

– Вы идете? – заорал Федя, побоявшись снова нам «явиться». – Омлет стынет.

– Видала, – кивнул на стену Кир. – Там еще и омлет.

– Да отстань ты от людей, – гаркнул за стенкой Сеня. – Нам продолжение ведьминского рода надо…

– Пускай женятся сначала.

– Да поженятся. Я видел, как Кирилл кольцо в шкафу прятал.

Перевожу взгляд на замершего в поисках тапка оборотня. Сидит, смехом давится, плечи трясутся так, что мускулатура еще рельефнее стала. Главное, не визжать от радости! Неужели меня все же возьмут замуж? Мама умрет от счастья, и Кондрат, и папа… Выкосит, короче, мою родню.

– Ну и что с ними делать? – вопросил ликантроп.

– Меня больше вопрос с кольцом интересует, – откашлявшись, напомнила я.

– Алчная ты, Ася, – заржал оборотень. – Я хотел романтично, вечером. В ресторане, все как положено... Но если тебе это так горит...

– Я подожду, – прервала я его рассуждения. – Не отклоняйся от намеченного плана.

– Тогда пойдем кофе пить, – вздохнул Кирилл, – а то нечисть нервничает.

И обняв растерянную ведьму за плечи, меня потянули прочь из спальни навстречу пьянящему аромату кофе и необычно притихшей нечисти. Снова лето, снова жара, и солнце встает, заливая просторную кухню мягким светом сквозь незакрытые жалюзи, и две чашки с кофе дымятся на столе, и жужжит ноутбук перед Федей, а Семен болтает бубликом в чае, и одуряющий аромат яичницы с колбасой и сладких гренок повис в воздухе. Господи!!! Хорошо-то как! Вот оно – счастье! Без магии и приворотов. Простое человеческое счастье...

Конец.

 

Если вам понравилась эта история,  герои, сюжет не забывайте давать знать об этом. Одно нажатие на кнопочку "мне нравится" приводит музу в экстаз, а автора в детский восторг. Комментарии это вообще райское наслаждение))) Автор болтлива до безобразия и всем ответит.

Благодарна, что заглянули. Ваш автор)



Анна Калина

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться