Нечисть заказывали? (выстрел судьбой)

Размер шрифта: - +

Глава 1

                                                                   ГЛАВА 1

                                                          

                                                                      – 1 –

 

     –– Ну, что ты ржешь? А на спор, слабо?

     –– Да ладно тебе. Верю я в судьбу, верю, но играть в нее не буду, – Влад оборвал смех.    

    Он встал и подошел к окну. А там бушевало предновогоднее веселье и ожидание чуда. Что-то защемило в груди. Вдруг вспомнилось картина из детства: аллея парка, освещенная фонарями, густо падающий крупный снег, и мелодичный перезвон колокольчиков в тишине зимнего вечера. Волшебная мелодия заветного желания и незабываемое ощущение счастья. …

     –– Тебе всего лишь надо загадать женское имя, затем выйти на улицу и у любой прохожей  спросить, как её зовут. Если имена совпадут, то в новом году ты обязательно женишься. – Тимофей не на шутку разошелся в своих фантазиях. Глаза горят азартом, и в их глубине вера в исполнение желания.

     Влад немного прибалдел от такого. Нет, понятно, пошутить там, поразвлечься, но докатиться до пошлого розыгрыша самого себя, это уж слишком.

     –– Влад, не гунди.  Ты у нас мужик хоть куда, но сам понимаешь, бессмертность тебе не грозит. Пора о семье и детях подумать. Давай решайся. Это ведь так просто, загадал имя, вышел на улицу, спросил, тебе ответили, совпало и опа, ты уже женат. Ну?! Чего ты ждёшь? –  настаивал друг.

    –– А если нет? – губы Влада дрогнули в улыбке.

    –– Что нет?

    ––Что будет, если имена не совпадут? – поинтересовался он о дальнейшей судьбе.

    ––Ничего страшного, на святки ещё раз попробуем. Там уж точно получится,– твёрдо пообещал Тимофей, но тут же уточнил.  – Святочная неделя все-таки.

    –– Ах, неделя, – иронично протянул Влад. – Ну, тогда, конечно. Раз у нас неделя в запасе есть, тогда точно получится.

     –– Прекрати ёрничать, – и не думал обижаться Тимофей.

     –– Что ты, что ты. Я, не ёрничаю. Поиски жены, дело святое. Но тебе не кажется, что график опроса имен, очень уж плотен на праздничные дни? А так хочется отдохнуть, расслабиться. Опять-таки провести время с хорошенькой, покладистой женщиной.

    –– Ты опять за своё, да? – друг  раздраженно щелкнул пальцем по папке, лежащей на столе, и неожиданно выдал. – А хочешь, я  с тобой пойду? Поддержу в трудную минуту.

     У Влада резко дернулась щека. Видно с нервами что-то.  Сдают. Хотя, что далеко ходить?  С такими друзьями, крепкие нервы, скорее исключение, чем правило…

    Он задумчиво посмотрел на друга. Вот ведь, гороховая свадьба! Почему-то представилась рука, сжимающая дуэльный револьвер и палец на курке, …невидимая цель в тумане, … потом прицел, а следом спуск курка…и – выстрел слышится, как разорвавшийся хлопок, ... не дрогнула рука… Господи, как медленно, очень медленно развеивается дым от пороха, … так хочется увидеть жертву… кто?  Он или она? Жив? Жива? Или …  но тут на плечо тяжело падает рука Тимофея, и восторженное восклицание, которое резко вырывает его из странной действительности ….

       –– Понял?! Ты понял?! Это ж, выстрел судьбой! Мать твою, Влад! Ты, чё?! Опять не слушал? Я перед кем здесь распинаюсь? Да пошёл ты! – вдруг психанул друг. – Сколько можно говорить об одном и том же? Хватит трахать чужих баб, пора свою заводить. И на «главного» особо не надейся, пойми и он не вечен. Тьфу, тьфу, не переживай, я не глазливый. Пусть тебе во всем сопутствует счастье и удача, – Тимофей выразительно посмотрел Владу на ширинку.

     –– Ага, ещё перекрести.  Ладно. … Что там говоришь, надо сделать? – задумчиво потирая лицо, вздохнул Влад. – Выстрел судьбой? Угу…  



Любовь Кирсанова

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться