Нечисть заказывали? (выстрел судьбой)

Размер шрифта: - +

Глава 3

–1 –

     Влад был в ярости. Он стоял у себя в кабинете возле стола, и пытался взглядом свинтить голову своему заместителю. Тот же благоразумно находился подальше от начальства, и зорко следил, чтобы дистанция между ними не сокращалась. Влад, заметив такие действия, криво усмехнулся, и резко перегнувшись через стол, уже почти вцепился Тимофея,. Увы, не дотянулся. Хотя, эта наглая морда, была почти в его руках. Тимофей же, чудом успев увернуться от карающей длани начальства, изо всех сил вжимался в спинку своего кресла.

     –– Влад, ну что ты кипишуешь?! Во сне с такой женщиной удовольствие получил! Вдумайся, – во сне! В реале, ты даже не знаешь, кто она и откуда? А если, она вообще не из нашего города?! Для тебя сейчас важно только одно, – ты в этом году женишься, и имя у неё, Катерина. Вот на этом месте и остановимся! Всё!

     –– Ты забываешь о пистолете, – зловеще улыбнулся вице- президент компании.

     –– Пистолет, как пистолет. Что с ним не так?

     –– Он стрелял.

     ­­–– В тебя, за тебя, или ты сам?

Влад опешил от такого вопроса, но подумав немного, уже не очень уверенно сказал.

     –– Кажется, я сам.

     –– Так кажется, или действительно сам?!

     –– Тимофей, вот ты, куда сейчас уводишь разговор?! Меня интересует уже не будущая жена и ее имя, меня волнует вопрос, почему я очутился в чужом теле, в неизвестном измерении, и под боком у меня лежала женщина из гипермаркета?!

     –– Ну, это-то понятно, что тебя волнует изобретательность твоего сна, причем с такой странной избирательностью! Но пистолет здесь причем?! Может это вообще к этой истории не относится? – осторожно предположил Тимофей.

     Влад честно пытался достучаться до своего друга. Но Тимофей явно не желал обсуждать произошедшее. Это напрягало, а чувство самосохранения неприятно заныло под ложечкой. Но надо знать этого ведьмака недоделанного, или колдуна, кому как нравится его называть. Тимофей почти всегда знает реальную подоплеку происходящего. А не хочет говорить лишь по одной причине, – не пришло время.

…..Никто не помнил, когда Тимофея стали звать колдуном. Причем одни упорно звали его ведьмаком, другие колдуном, но Тимофей на этот счет, только посмеивался, и других просил всерьез над этим не заморачиваться.

Сам он был довольно высоким мужчиной, с правильной пропорцией тела, всегда в строгих костюмах темного оттенка. На его лице застыло легкое лукавство, живой блеск умных бледно-голубых глаз, губы в легкой полуулыбке, красивый ряд белоснежных зубов, темная шевелюра крупных кудрей, и всё это в купе с потрясающей харизмой. Увидев Тимофея хоть раз, и то только мельком, его образ не забудешь никогда. Слишком сильна аура власти, такое не сотрешь и не смоешь. Но!

     Этот портрет был бы не полным, без упоминания его отношений с прекрасной половиной человечества.

     Каждая женщина, встречающаяся на его пути, искренне верила, что любил и любит он только её одну. А все бабы после неё, это лишь похотливые оргии. Причем, ни одна женщина не могла похвастаться интимными отношениями с Тимофеем. Да мало того! Все эти оргии, были лишь плодами их богатого воображения, и тем не менее,… Чем бы женщина не тешилась…. Эх, знали бы они правду!

     А правда состояла в том, что Тимофей был давно и счастливо женат. К тому же он маниакально любил свою жену, а потому тщательно оберегал её от грубого вторжения реального мира.

     Влад пристально еще раз посмотрел в глаза другу и приказал.

     –– Иди, работай. Но учти, если я в этих снах навсегда останусь, ты все равно до моей собственности не доберешься. Завещание написано не на тебя, так что и не мечтай получить корпорацию просто так, за свои красивые глазки. Понял?!

     –– Да как ты можешь об этом говорить? – обиделся Тимофей.

     –– Ой, ой, какой пафос, какой тон! Скажи спасибо, что предупреждаю и говорю обо всём честно, а то мог бы просто прикопать по-тихому... Сволочь потусторонняя ... Ты ведь приблизительно знал, чем это закончится? Единственное во что могу поверить, так это в то, что путешествие в другую реальность было тобой не запланировано.

     –– Влад, тут ты не прав.

     –– В чем не прав? Что ты был не уверен или наоборот, именно так и должно было произойти?! Или ты только делаешь вид, что сочувствуешь, а сам ржешь надо мной в очередной раз? 

     –– К сожалению, все намного сложнее и серьезнее.

     –– Пошел вон, слушать тебя не желаю, и видеть тоже. Слишком большой соблазн из тебя ведьмовскую свечу сделать.



Любовь Кирсанова

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться