Нечисть заказывали? (выстрел судьбой)

Размер шрифта: - +

Глава 15

 

– 1 –

 

      –– Мари, не надо строить мне глазки. И я ни за что не поверю в этот бред, который ты сейчас рассказываешь. – Тимофей встал напротив ведьмы, засунув руки в карманы. – Тебя, чем так шандарахнул этот виконт, что ты решила не замечать очевидного?

Мари подняла на него свои бесстыжие глаза, и вынуждена была признать.

     ––Очень замуж хочется.

     Задушевно так сказала, вздохнула томно, ресницами похлопала, губки бантиком сложила и последним штрихом к образу была полировка когтей … об рукав.

     –– Каждый волен делать всё что пожелает. Но насильно мил не будешь. Он что? Совсем дурак? Или тоже прикидывается? –  посочувствовал Тимофей.

     ––Не знаю, – растерялась Мари, – вроде, на умного смахивает.

     –– Ааа, ну если только смахивает, тогда понятно. Потому как, только идиот может поверить в наивность ведьмы.

     ––Но, но. Без оскорблений. Может он меня ранить побоялся грубой реальностью.

     ––Кого? – опешил Тимофей.

     ––Меня, – кокетливо произнесла ведьма, прижав руки к груди. – И он не хочет, чтобы я связывалась с Зарой Филимоновной.    

      ––Тут я с ним полностью согласен. Очень не хотелось бы этого, но у нас большие проблемы.  Наша Катерина встречалась с Хозяином своей квартиры.

      –– И… – Мари даже не стала скрывать своей иронии.

     Чтобы уговорить эту Высшую нечисть на исполнение желаний, сам всё быстрее исполнишь, самолично! Своими рученьками.

      –– И..  и он выполнил её желание.

Сказать, что он ошарашил ведьму, это ничего не сказать. Мари фурией летала по его кабинету, и изрыгала ругательства почище портового пьяницы. Она была в бешенстве. Тимофей даже ненароком подумал, а не накинуть ли на неё сеть смирения. То, что она кричала, было трудно переводимо. Но, если попытаться озвучить, это выглядело примерно так:

     –– Сволочи! Гаденыши! Твари высшие! Шантажисты долбанные! Просишь исполнить малюсенькое желание! Рыдаешь им в грудь, и вытираешь слезы об их жалкую жилеточку! И что в итоге? Долгие месяцы пустых ожиданий, опухшие глаза и, наконец, понимание, что тебя просто поимели эти двухметровые извращенцы! Они считают, якобы я зажралась, и на диете посидеть мне полезно для здоровья! Мол, слишком много возле меня мужиков! Нет, что же получается? Я, этих мужиков не вижу, а они видят! Интересно только, где? А, тут объявилась эта, ниоткуда, и ей повезло! Повезло! Что такого попросила она?! Ведь стопудово, она в тот момент вдрызг пьяная была! Протрезвела, ничего не помнит, но всё получила на блюдечке! А я?! А мне?! Что ж мне всю жизнь на метле в одиночестве летать?! Докатилась! От меня даже шляпа уволилась! Вот, так вот!

     –– Да, со шляпой у тебя неувязочка получилась, – сочувственно поддакнул Тимофей.

     –– Вот, вот. – подхватила ведьма. – Она ж, сиротинушка, без меня пропадет. С её-то паршивым характером, кому она нужна кроме меня.

     Тимофей от такой наглости на мгновение дар речи потерял. Шляпа, услышав о себе неожиданную характеристику, решила расставить всё точки над и... Но, не так, чтобы спокойно, культурно, достойно. А так, как получилось … от души, наотмашь.

     Не успела Мари добавить к выше сказанному ещё что-нибудь непотребное в адрес шляпы, как та, со скоростью торпеды, понеслась на неё. И исхитрилась так шлепнуться ведьме на голову, что натянулась ей ровно до подбородка.

     ––Это што такое?!! – шепелявила голова Мари, зажатая в тулье. – Што, ты деешь, а?! Ща, поганка такая, я ….

     И ведьма попыталась стянуть с головы эту широкополую мстительницу.

     –– Не быть тебе звездой в полёте, – пыхтела угрозами ведьма, – Будешь банданой на мухоморе.

     Как Мари ни ухищрялась,  снять шляпу с головы не получилось. И ведьма, щелкнув пальцами, произнесла заклинание уменьшения, тем самым превратив головной убор в её уменьшенный вариант. В очень уменьшенный, … практически  в миниатюру. Шляпа взвыла от огорчения.  Она смахнула с себя наведенные чары, одним хлопком вернув себе прежние формы, со всей силы, пришлепнула свою бывшую хозяйку к стене, в виде звезды.

     В кабинете повисла тишина.

     Тимофей стоял и тупо смотрел на болтающиеся ноги Мари, а так же её неуклюжие попытки, как-то соскрябать себя с этой плоскости.



Любовь Кирсанова

Отредактировано: 20.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться