Нечистая, или сестры Медузы

Глава № 11. Зевс проснулся

Обойдя ловушки, которые еще не успело проглотить зеркало, они наконец смогли оторвать взгляд от контр`оллеров и поднять голову. Как только входная дверь была открыта, в прихожую ворвались звуки улицы. И хотя в это время не спали разве что законченные «совы», в некоторых окнах домов напротив горел свет. В них появлялись темные фигуры, которые то отдергивали, то задергивали шторы, выключали свет и снова высовывали головы из-за штор или наблюдали сквозь полупрозрачную тюль, но уже под покровом темноты.

Черное небо продолжало изливать на мир галлоны прохладной жидкости, которая была бы кстати в жаркий полдень, но никак не ветреной летней ночью. Дождь то почти прекращался, то усиливался так, словно и не лил последние несколько часов. 

Такие дожди напоминали Ульриху белку, которая проснулась в промозглое зимнее утро и начала откапывать свои многочисленные запасы и перетаскивать их своё жилище. Только она хлопает в свои натруженные ладошки, собираясь отдохнуть, как это полагается поработавшему на славу грызуну, как тут же вспоминает ещё об одном тайнике. А потом ещё об одном, и ещё об одном. И так продолжается, пока она не упадет от физического истощения и не заснет блаженным сном, лежа на горке орехов. Ульрих тряхнул головой, чтобы сбросить с себя это странное размышление о дожде и вернуться в реальность.

У дома соседей справа стояла полицейская машина. Обзор преграждало дерево, но приглядевшись, можно было рассмотреть девушку и мужчину с заложенными за спину руками. Несколько мужчин в форме стояли вокруг них, что-то обсуждая.

Слово «кляп», донесшееся до троицы, не предвещало ничего хорошего. И всё же они направились к ним, что бы узнать, что происходит. Ульрих отыскал пару огромных резиновых шлепанцев и протянул Эвриале. 

- Надеюсь, их не постигнет участь розовых тапок. – он попытался скрыть подступающий к горлу смешок, который чуть не вырвался из него при виде её ножек в огромных шлепанцах. Она была похожа на девочку, решившую примерить обувь своего отца. 
- Зря надеешься. – Эвриала переступила с пятки на носок, покрутила ступней и нахмурилась. – Тут размер не меньше 43. Они просто слетят с меня, как только снова начнется экшен. 
- Ну и ладно…расхитительница обувных. 

Он прикрыл голову газетой, которую нашел в прихожей, и вжал голову в плечи, пытаясь уменьшиться, чтобы полностью поместиться под «навесом». 

- А усовершенствованного зонта у вас не найдется? – спросил Ульрих, поспевая за Сфено.
- Твой дом в двух шагах. Почему бы тебе не вернуться и не взять зонт? – она остановилась и повернулась к нему лицом. Он поздно затормозил и оказался к ней так близко, что между ними поместилась бы разве что одна из её модифицированных флешетт. Ульрих отпрянул в сторону и наткнулся на Эвриалу, которая шлепала за ними по лужам. 

Она ойкнула и, бросив на него испепеляющий взгляд, принялась растирать грязные пальцы на ноге. На внутренней стороне ладони, прямо на двух красных полосках, бравших начало на кончиках пальцев, осталась грязь. 

Ульрих виновато поджал губы и его лоб покрылся складками.

- Извини. – шепнул он и повернулся к Сфено. – Если я один вернусь в дом, дверь за мной может и закрыться, и тогда все на что мне останется надеяться – это ловушки. Или у вас есть устройство, чтобы проходить сквозь стены. Не то, что бы я боялся…
- Бояться того, что угрожает твоей жизни, - нормально. Это инстинкт самосохранения. У нас есть что угодно, кроме обычных вещей, вроде зонта. Твоя газета справляется не хуже.

Ульрих нахмурился, но не от того, что ему не понравился ее ответ. Ему вдруг показалось, что она улыбнулась. Свет фонаря в сочетании с ночным сумраком – отличный катализатор фантазии. Он дорисовывает злобные лица даже частным домам, делая окна глазами, дверь – ртом, а крышу – уродливой шляпой. На мгновение на лице Сфено появилась улыбка, и это была первая улыбка в её исполнении за все время. Наверное, ему померещилось. 

- Ну вот…Окуляры все в каплях. – пробурчала Эвриала. 
- Эй! Расходитесь-ка по домам. Здесь смотреть не на что. – Рядом с ними выросла фигура полицейского. Он стоял, деловито упираясь в бока кулаками. Капли вновь затихающего дождя слетали с козырька его фуражки. Под светом фонаря темно-коричневое лицо отливало желтизной. 
- Не знала, что у меня на спине выросли глаза. – Сфено медленно повернулась к незнакомцу и изогнула бровь, словно он появился в самый неподходящий момент. 

Они окинули друг друга быстрым взглядом. 

- А.- сказал он, как крякнул, заметив красный символ на их одежде. - Вы экзо. На задании? А, вижу-вижу. – он перевел взгляд на Ульриха, держащего газету над тепловизором на голове Эвриалы. Несоразмерные шлепанцы последней также не ускользнули от его взгляда. Их он не прокомментировал, решив, что хмыкнуть будет достаточно.
- Ну и как, клюет? – его тон стал более дружелюбным, а губы изогнулись в натянутой улыбке.
- Пока не очень. Не то, что у вас. – Сфено кивнула на тех, кого пытались затолкать в машину два других полицейских. 
- Это да. Наркоторговец и его дочь, которую он, судя по расширенным зрачкам и поведению, тоже подсадил на кокаин. 
- Минуточку. – вмешался Ульрих. – Это же мои соседи. Я знаком с ними не меньше 5 лет. Джо – вдовец, работает на кондитерской фабрике. Он не из тех людей, кто стал бы распространять наркотики. Да ещё и впутывать в это дочь. Его…его подставили!

Он шлепнул ногой по луже, окатив себя и тех, кто был в радиусе 1 метра грязными дождевыми каплями.

- Слушайте, нам лучше знать. – Полицейский вскинул ладонь. – Записывающие устройства в их доме говорят об обратном. Так…Похоже, там без меня не справятся. Они изворачиваются, как под амфетамином. 



Midari Grom

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться