Нечистая, или сестры Медузы

Глава № 15. Последняя ловушка

На работе Cфено предпочитала отвечать кратко и по существу. Иногда это плохо отражалось на отношениях с другими людьми. Они не всегда верно понимали смысл ее слов и либо проглатывали обиду молча, либо требовали объяснений. В итоге на объяснения Сфено тратила времени больше, чем когда не пыталась сократить информацию.

Войдя на кухню, она по привычке выдала сокращенную версию разговора и получила в ответ целый спектр эмоций. Удивление перешло в возмущение. Возмущение перешло в гнев. Гнев внезапно сменился смирением. 

- Ну а что я должна была сказать? Тебе же говорили, придержи язык, но ты предпочел болтать о всяких ведьмах. – шепотом ругалась она, подкрепляя речь жестами. Руки в бока, брови сведены, губы – тонкие полосы. Несколько намазанных гелем прядей дугой закрывали лоб. Она намочила ладонь водой из крана и приладила их, уложив назад.

- Мам, не болтай! – крикнула Эвриала, кивая на контроллер.
- Точно…- Сфено пробежалась пальцами по дисплею на запястье и все 3 контроллера завибрировали. На экране снова загорелись красным несколько пульсирующих точек — ловушки активированы. 

- Мам? – удивился Ульрих. Он медленно перевел взгляд с Эвриалы на Сфено и обратно. - Но вы же не похожи. 

Сфено одарила напарницу убийственным взглядом, но ничего не сказала. Кот порывался спрыгнуть на пол, поэтому она закрыла дверь, чтобы он не сбежал в коридор и снова не попал в ловушку.

- Этому есть разумное объяснение. – ответила Эвриала, неловко потирая плечо. 
- Да, например, то, что вы не…- он осекся. До него вдруг дошло, что Эвриалу могли удочерить. Тогда она и не должна быть похожей на свою мать. Он хотел извиниться, но его перебила Сфено.
- Мне удалось убедить их в том, что у тебя всего лишь помутнение рассудка. Я сказала, что ты думаешь, будто дом захватила ведьма…

Внезапно стол вздрогнул. Пол под ним задрожал. Они переглянулись. Кот громко мяукнул и спрыгнул со стула. Сфено попыталась поймать его хвост, но он легко выскользнул из перчаток. Кот поднялся и уперся передними лапами в дверь. Он истошно мяукал, отвлекаясь только на то, чтобы повернуть голову в их сторону и взглядом показать, что ему срочно нужно в коридор. 

- А, может быть, это…- встрял в кошачью симфонию Ульрих. - Коты чуют нечисть. Вдруг он найдет и прогонит его. Может, он поэтому тут и появился…Потому что почувствовал, что в этом доме происходит что-то неладное.
Сфено медленно повернулась к нему всем телом. 
- А ты и впрямь неособо блещешь интеллектом. Если бы коты сами справлялись с наплывом нечисти, такой профессии как экзо не существовало бы.
- Я просто предложил. – Он обижено надул губы. – Почему бы не дать животному то, что ему нужно?
- Вы как хотите, а я не собираюсь отвечать за его смерть. – вскинула руки Эвриала.
Сфено молча указала на нее пальцем. Мол, она дело говорит, а ты — нет.
- Так вот. – продолжила Сфено, перекрикивая завывания кота. - Сказала им, что никакой ведьмы тут не было и нет, а у парня, то есть у тебя, просто галлюцинации.
- Странно, что они тебе поверили. Не думаю, что Ищейка так просто от нас отстанет. – Ульрих откусил кусок сырой моркови. К кошачьим мольбам добавился хруст, издаваемый его челюстями. 
- Прости кто? - обе экзо повернулись в его сторону.
- Ну э…

Кажется, он не поделился с ними прозвищами, которые придумал этим двум полицейским.

И тут раздался писк. Затем еще один. И еще один. И еще один. Он повторялся, и повторялся. Гул стоял неимоверный, потому что он исходил от всех контроллеров одновременно. Они взглянули на дисплей — недалеко от них осталась одна красная мигающая точка. Снова раздался писк и она исчезла. Ни одна из ловушек больше не действовала. Если верить тому, что отображал контроллер. 
Разве может сущность просто выключить все ловушки? Видимо, может. Было ясно, с такой они еще не сталкивались, иначе ее бы уже разорвало или хотя бы поймало в одну из них. 

Девушки переглянулись. Ульрих давно подозревал, что они общаются с помощью телепатии, и даже хотел сообщить им о своих размышлениях, но вспомнил о табу на слово «ведьма». Не хватало еще, чтоб эти полоумные копы вернулись. 

Он и не заметил, как в их руках очутились цилиндры с небольшим ножом на конце. Возможно, он не разбирался в охоте на нечисть, но ему казалось, что ножи тут не опаснее младенца. Тем более, с такой короткой режущей частью, точно для резки бумаги. 

Сфено кивнула на дверь. Эвриала кивнула в знак согласия. 
- А мне что делать? – совершенно искренне поинтересовался он, когда до него дошло, что они уже решили, что им делать, но забыли посвятить его в свои планы.
- Следуй за нами, но держись на расстоянии 5 метров. И возьми кота на руки. – проинструктировала Сфено.
- Кота? А…- он прищурился. – Ты все-таки веришь в то, что кошачьи защищают от нечисти.
- Нет. Я верю в то, что так будет безопаснее для кота. Он контактировал с нами. Нечисть может посчитать это признаком того, что он нам дорог. 
- И она может отыграться на нем…- понял Ульрих.
- В точку. Поэтому держи кота крепче.
Эвриала потрепала кота за загривок.
- А меня? – шепнул Ульрих.
Она оглянулась. Сфено как раз открывала дверь. Она запустила пальцы в его длинные волосы и взъерошила их. Ульрих слегка наступил ей на ногу. 
- Эээй. 

Он кивнул в сторону. Сфено стояла в дверях с видом человека, которому надоело это дерьмо. Сквозь полуприкрытые веки она смотрела даже не на них, а куда-то в пространство, но было очевидно, что она стала свидетелем того, за что при некоторых обстоятельствах можно и четвертовать.

- А теперь пойдем. – безучастно сказала она, указывая жестом в сторону коридора, в котором тоже мигал свет. Иной, далекий от вопросов нечисти человек, сказал бы, что при таком раскладе, им повезло —нечисть не обесточила их дом, хотя могла бы. Но любой экзо скажет — мигающий свет, быстро сменяющийся темнотой, а потом снова светом, — намного страшнее. Это все равно что зажмуриться и, открыв глаза, увидеть перед собой кого-угодно. Даже обычная детская игрушка в этот момент сможет посоревноваться с Фредди Крюггером по части внезапного появления.



Midari Grom

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться