Нечистая, или сестры Медузы

Глава № 18. Пора домой

Видение исчезло. Глаза пересохли от редкого моргания. Из соседней комнаты донесся тихий стон. Видимо, Ульрих только что проснулся и дотронулся до шишки на голове, либо ему снятся кошмары.

- Он ведь знал, что она может погибнуть. – прошептала Эвриала. – И все равно сдал ее. – Она дико озиралась по сторонам. – Но не себя. 

Сфено быстро моргала. После этого спектакля, который развернулся прямо внутри их сознания, было немного трудно воспринимать обычную реальность. Первые мгновения она была несколько смазанной и больно резала по глазам.

- Неужели он не знал, что на самом деле ни один человек со способностями не покинул стен отдела? Говорят, все они погибают во время пыток, которые власть называет экспериментами. Вот почему я говорила тебе не создавать дружеских отношений с заказчиками, пока не будет ясно, что они не вед`омые . – Сфено на мгновение закрыла лицо руками и вытерла глаза. – Я знала его сестру.

- Знала?- Эвриала широко раскрыла глаза. 
- Вернее, должна была узнать. Мы должны были встретиться и поговорить насчет ее вступления в организацию. У нас были сомнения в том, то она не замешана в шпионаже. За ней не было замечено ничего подозрительного, но ее взгляд. Ты сама видела — у нее всегда был такой вид, будто она что-то скрывает. Так странно…Сам не ведая, он вложил в браслет кусочек своей силы. Олицетворение. Эти вороны…Ты понимаешь, о чем я?

Эвриала закивала раньше, чем начала понимать. Он может создать живую копию чего-то ненастоящего? И настоящего — она вспомнила о своей копии. Правильнее было бы назвать это имитацией оживления. Очень реалистичная голограмма, хорошо имитирующая внешний вид, голос, поведение. Настолько хорошо, насколько создатель осведомлен о том, кого или что она должна имитировать. Вот и получается викинг в сапогах на резиновой подошве, потому что только таких он в сериалах и видел. 
- Она тогда не пришла на встречу и больше ее никто никогда не видел…Но я знаю, где она похоронена. В одной из безымянных могил на Ведьминской пустоши. Так ее теперь называют те, кто знают правду.
В комнате было тихо. Они только сейчас заметили, что за все время с того момента, как их видение закончилось, голос из ящика Пандоры не произнес ни слова. Коробка даже ни разу не вздрогнула.

Эвриала аккуратно взяла коробку и поднесла к уху. Внезапно она шевельнулась и вывалилась на пол. Лампочки замигали. Половица скрипнула.

В дверном проходе стоял Ульрих. Сгорбленный, он поддерживал одну руку другой, держась за локоть. Белки его глаз были воспаленными, словно он натер их перцем, а кожа под ними - влажной и покрасневшей. И во взгляде, и в позе сквозила крайняя уязвимость. Он знал, они больше не его защитницы, не исполнители заказа. Теперь они опасны для него не меньше блуждающей в доме Силы. И зная все это, Ульрих твердо решил не сопротивляться. Просыпаясь, он услышал совсем немного, но этого было достаточно, чтобы понять, что речь идет об его сестре.

- Ее нет на Ведьминской пустоши. – тихо произнес Ульрих, всматриваясь в пустоту перед собой. Спутанные черные пряди частично скрывали его глаза. Серебряная ниточка у самых ресниц блестела под мигающим светом. Он шмыгнул носом. – Они отдали мне пепел.

- Так, у тебя действительно стоит сахарница с пеплом в одном из шкафчиков? – ошарашенно спросила Эвриала.

Он коротко кивнул.

- Ты врал нам. – она стиснула зубы, пытаясь сдержать свой гнев. Она подошла ближе и сняла с пояса тонкий метровый трос с ручкой на конце.
- Это плеть? – Ульрих отступил к двери. 
- При необходимости может стать и плетью. Чем это пахнет?
Сфено сидела на диване, широко раставив ноги в небрежной расслабленной позе. В зубах была зажата дымящаяся самокрутка. Перчатки валялись рядом, поэтому множественные шрамы, покрывавшие ее руки до локтей, можно было рассмотреть в мельчайших подробностях. 
- Ну наконец-то ты их сняла. Больше не надевай. Сейчас 21 век. Идеальная кожа больше уже не в моде. – Эвриала криво усмехнулась, наблюдая за тем, как ее напарница затягивается и выпускает в воздух струйку дыма. 
- Я только что видел, как вы зажгли сигарету пальцем. – прошептал Ульрих, в глазах которого появилось отражение искорок, разгорающихся на конце сигареты.
- Хочешь узнать, откуда у меня эти шрамы? – спросила Сфено, натянуто улыбаясь.— Оказалось, что обычный огонь отличается по составу от того, что производит мое тело. Не быть мне пожарником. 
- А ты… - Ульрих взял Эвриалу за запястье и поднес ладонь к своему лицу. Глаза сосредоточенно рассматривали каждый ее палец. – Тот трюк с кружкой. Ты управляешь водой. Но как?

- Собираю её из окружающей среды. Хотя нет, постойте-ка – Она изобразила крайнюю степень задумчивости. – Ведьмы ведь не так делают…Призвала сатану. Да, точно. Именно так все и было. 

- Я впустил в дом ведьм! – взвыл Ульрих. Его буквально согнуло пополам. Он схватился за голову и стал раскачиваться, видимо, пытаясь себя успокоить. Внезапно он схватил Эвриалу за плечи и крепко их сжал.

- Даже ты…Сначала сестра…А теперь еще и ты. – процедил он, вперив в нее взгляд, полный ненависти и разочарования. – Я должен позвонить в…

- Ты забыл о себе. – одним отточенным движением она прицепила к его запястью «ручку» веревки. Веревка вытянулась и мгновенно оплела Ульриха. Он начал брыкаться, и она затянулась в ответ. Не прошло и минуты, как он уже валялся на полу — беспомощный, с большим ушибом на щеке. 

- Расскажешь об этом в госотделе по изучению сверхспособностей. – произнесла Эвриала. Ее голос отражал одну единственную эмоцию – презрение. Она достала из портупеи очередной маленький цилиндрик, который вытянулся в длинную палку с пазами, и прицепила ее к веревке на спине Ульриха.

Сфено отдернула шторы и внутрь полился бледный свет восходящего солнца. Лучи пробивались сквозь тучи, оставшиеся после ночного дождя. Они кучками медленно плыли по небу, то открывая, то закрывая блестящий диск солнца. Внизу было тихо, но они знали, пройдет еще от силы час, и город снова наполнится привычными шумами. 

Сфено взяла Эвриалу под локоть и вывела в коридор. В руках она держала коробку с Совестью, который теперь только рычал, завывал, шипел и иногда вибрировал. 

- Ты уверена? Он же один из нас. – прошептала Сфено, когда дверь за ней закрылась. Ее показное хладнокровие куда-то испарилось. 
- Он предатель. – резко ответила напарница и отвела взгляд. Ее ноздри раздувались. Она выдохнула, смахнув с себя внешнее проявление раздраженности. Но внутри все оставалось по-прежнему.
- Я думала, он тебе нравится. – задумчиво произнесла Сфено. – Тебе стоило посоветоваться со мной прежде, чем выносить такой вердикт.
- А что ты предлагаешь? Пустить эту змею в наше логово? Он обрек свою сестру на мучения! И не очень-то похоже на то, что бы он раскаивался. 

Сфено закрыла кулаком губы и нахмурилась. В течение полуминуты она стояла, не двигаясь, уставившись на пол, покрытый дорожкой.
- Ты права. Он сам выбрал нас своими палачами. Иначе, зачем было звонить сестрам Медузы? Нам придется придумать убедительное объяснение, почему Ульрих стал лабораторной крысой, а не был завербован. – Сфено положила ладонь ей на щеку. Эвриала вяло улыбнулась и зевнула. – С тобой точно все будет в порядке? Переживешь?
- Мам. Это не первый симпатичный парень в моей жизни, оказавшийся говнюком. – Она вздохнула. – Переживу.

Громкие скребущие звуки отвлекли их от разговора. Эвриала ойкнула. Рядом с ней точил свои когти серый кот и только что он решил, что ее правая нога лучше подходит для этой миссии, чем ковер. Эвриала взяла его на руки и принялась чесать ему за ухом. Кот не сопротивлялся. Он бегал за ней почти всю ночь, выпрашивая у нее еды и ласки. Почему? Так захотел хозяин.

- А вот этого мы заберем себе. Мне нужна какая-то компенсация. – Эвриала прижалась щекой к кошачьей мордочке. В ответ кот нервно замахал хвостом.
- Не знаю, стоит ли мне тебя еще больше разочаровывать… Или живи в сказке, пока не пробьёт 12.
- Наша тыква уже лежит в комнате. Так что вперед, расстрой меня полностью.
Сфено вздохнула и достала из кармана фигурку размером в пол ладони. Это был маленький фарфоровый кот – точная копия живого кота, которого Эвриала держала в руках. Та же мордочка, та же серая шерсть с белыми пятнами-полосами. Причем пятна находились на тех же местах, что и у оригинала. 
- Это очень реалистичная проекция, созданная по образу и подобию этой фигурки, либо кота бывшей девушки Ульриха, если он не выдумал ту историю. Но думаю, ответ очевиден. Он может создавать копии по памяти. Если бы он захотел…- она отвела ее подальше от двери и прошептала на ухо. – Он мог бы выпустить гигантского орангутанга против нас, только потому что видел его по телевизору. Поэтому не вздумай ему проговориться о его способностях.

Эвриала кивнула.

- Интересно, а проективных котов нужно кормить? – пробормотала она, обращаясь скорее к коту, чем к Сфено.
- Ты же понимаешь, что если он умрет во время их экспериментов, кот исчезнет так же, как и Совесть. – Сфено тряхнула коробку и в ней зарычали. 
- Почему ты не сказала мне об этом раньше? Черт…А мы не можем держать Ульриха в подвале? – ее глаза засияли, будто озаренные гениальностью этой идеи.
- Эври…Это ненастоящий кот. Все равно что любить персонажа из мультфильма. Тем более, Ульрих может и выжить, и ничего с этим котом тогда не случится...Пока Ульрих будет думать, что он настоящий.
Эвриала хмыкнула.
- Ты сама-то в это веришь? В то, что он выживет
Они не стали заклеивать ему рот. Никто не поверит человеку, которого экзо несут привязанным к палке. Если экзо говорит, что этот человек безумен, значит, это правда. 
Багажник был завален всякой всячиной, поэтому Ульриха пришлось приземлить на задние кресла. Выпивки или даже обычной воды в машине не было. Они чокнулись пончиками присыпанными пудрой и отправились в путь. 
Проективный кот, как оказалось, был совсем не против настоящей еды. Более того, он был настолько голоден, что съел целый пончик и попросил еще. 

По дороге они заглянули в школу Экзо, чтобы по-традиции развеять пепел Медузы на его заднем дворе. Когда Эвриала перевернула сахарницу, из нее вместе с пеплом вывалился браслет. Тот самый, о котором говорил Ульрих. Что же они с ней сделали, если даже он не помог ей избежать мучительной смерти? Хотя вороны, наверное, напугают только дилетантов. 

Сначала они решили закопать его вместе с пеплом, но передумали. Об этом деле можно будет рассказывать на занятиях в школе, и показывать браслет для пущего эффекта. Знать бы только, как вызывать этих воронов. Вряд ли они станут демонстрировать себя просто так, потому что кому-то захотелось на них взглянуть…

После этой короткой остановки Сфено хватало сил только на то, что бы кое-как везти машину и пережевывать. Эвриала почти заснула с половиной пончика в руке, который активно поедался котом. В ее голове проносились отголоски прошлого – слова учителя:
«К вам будут обращаться 2 типа людей: одни – первенцы новой эпохи, другие – безумцы. Ваша задача понять, с кем вы имеете дело. Если попался наш человек, объясните ему, кто он и что с ним происходит, подготовьте к вступлению в наши ряды. Если это безумец, вызывайте санитаров».

Внезапно Ульрих прервал молчание. Ее сознание уже ничего не воспринимало, но подсознание работало во всю. 
- Вы хотя бы узнали, что это было? Что вы поймали в тот ящичек?
- Это твоя нечистая с…– сквозь сон промычала Эвриала.
Сфено закрыла ей рот рукой и та сразу проснулась.
- Это сила. Обычная нечистая сила. Только и всего.



Midari Grom

Отредактировано: 28.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться