(не)дари мне маску

Размер шрифта: - +

Глава 4

Глава 4.

Блиин, что же так трясет-то. Люд, дайте спокойно поспать.

С трудом открыла глаза, поняла, что я уж не на диване, а меня куда-то несут. Сфокусировав взгляд, увидела подбородок. Не знакомый с такого ракурса, но ничего так. Стараясь не делать никаких движений, чтобы не привлечь внимания, стала аккуратно оглядываться по сторонам.

Судя по обстановке, мы еще в клубе.

Интересно, сколько я проспала, да и вообще…

Из задумчивости меня вывел знакомый голос:

-Проснулась, спящая красавица?

Скрестив руки на груди, подняв глаза на говорившего, фыркнула:

-Где ты интересно красавицу увидел?  Дайте две. А вообще, ты куда меня несешь? Я вообще-то на работе.

Подняв глаза к потолку, как будь то там что-то написано, например, ответ на его мысленно заданный вопрос, я тоже туда посмотрела, вдруг что-то новое увижу, Ярослав ответил:

-Ты себя в зеркале видела? – я лишь насмешливо фыркнула, - если ты забыла, то напомню, тебе завтра на учебу и если ты продолжишь работать, то завтра ты не встанешь.

-Не напоминай. Отпусти, я сама пойду.

В ответ меня слегка встряхнули, но на ноги так и не поставили.

-Лежи и не рыпайся.

Вот что за привычка у всех последнее время меня носить, как будь то я сама не могу пойти. Я конечно не против, приятно, когда о тебе заботятся, ворчу лишь для виду, что бы не расслаблялись, а то совсем обнаглеют. Вот только почему все происходит так оригинально, не понимаю.

На ноги меня поставили лишь на парковке. Достала из кармана ключи от авто, пикнула сигнализацией и уже хотела открыть дверь, как у меня забрали ключи, а меня аккуратно развернули и куда-то повели. Не успела возмутится, передо мной распахнули дверь указывая на пассажирское место.

Ну это уже не в какие ворота…

Пыхтя от возмущения, развернулась к нему лицом, хотела уже высказать ему все что думаю, но стоило на него взглянут, сдулась как воздушный шарик. Молча села. За этот долгий день не только я устала, но и он.

- Куда?

- Мне все равно.

Машина плавно выехала с парковки.

Наблюдая за дорогой, не заметила, как вновь уснула.

***

Противный писк, спугнул сон. Да что же это такое, дайте мне поспать спокойно. Накрыла голову подушкой, пытаясь спастись от противного звука, но не помогло.

 Кто додумался поставить такой противный звук на будильник.

Будильник?

Черт, мне же на учебу пора собираться.

Стащив подушку с головы, попыталась нащупать на тумбочке телефон, не открывая глаз. Телефон находиться не захотел, продолжая противно пищать. Открыв глаза, попыталась найти его глазами, не нашла, а писк доносился откуда-то с пола. Свесившись с кровати, рукой, в слепую начала шарить по полу, обзор опять закрыли волосы, вместе со мной свесившись с кровати. Наконец-то я его нашла. Отключив будильник, легла обратно на кровать. Еще минуточку и встаю. Кто вообще додумался телефон положить под кровать?

Так, а я вообще где? Последнее, что помню, это как ехали в машине.

Оторвав голову от подушки, осмотрелась по сторонам.

Я в своей квартире. Класс.

Встав с кровати, наконец-то, пошлепала в душ, пытаясь вспомнить, как я вчера переодевалась и легла спать. Вспоминаться воспоминания не захотели.

Контрастный душ взбодрил, но я так ничего и не вспомнила. Ну и ладно.

Зарывшись в шкафу чуть ли не полностью, наконец-то нашла, что сегодня одеть. На свет были извлечены свободные черные джинсы, черная же футболка, с концерта любимой группы «Мельница», на котором мне удалось побывать, можно сказать случайно, пару лет назад, которая мне на пару размеров точно большая.

Прыгая на одной ноге, пытаясь натянуть джинсы, осмотрелась вокруг. Нашлись любимые кеды под креслом, а в кресле рюкзак и вчерашняя толстовка. На прикроватной тумбочке лежат очки.

Волосы заплела в косу, предварительно намазав специальной краской. Блин, покрасить их что ли?

Загримировавшись так, что мама родная не узнает и нацепив очки, наконец-то вывалилась из комнаты, не забыв рюкзак и телефон.

Аромат кофе привел меня на кухню.

Привалившись плечом к косяку, стала рассматривать картину, которая предстала передо мной. Можно бесконечно смотреть на огонь и воду, и на то как мужчина готовит.

- Ты долго там еще собираешься стенку подпирать? – спросил меня Яр, даже не повернувшись ко мне лицом, продолжая что-то помешивать на плите. Вот как он так умудряется? Я же старалась не шуметь.

Фыркнув, села за стол на любимое место. Стоило мне угнездиться, как передо мной поставили тарелку с омлетом и большую кружку кофе. Схватив вилку, приступила к завтраку.

Допивая вторую кружку кофе, решила поинтересоваться, как вчера мы добрались до дома, а я до кровати.



Рин Мирель

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться