(не)дари мне маску

Размер шрифта: - +

Глава 1

Санкт-Петербург. Наши дни.

Я стояла и рассматривала место своей будущей учебы. А ничего так. Светлые стены, высокие потолки и большие окна. Ммм, красота…

Отец отговаривал, подруга крутила пальцем у виска, типа зачем тебе это вообще надо, хотя сама здесь уже будет второй год учиться. Лишь брат поддержал. Он меня всегда поддерживал. Как же мне его не хватало, но теперь все супер, мы вместе.

Почувствовала резкий толчок в левое плечо и чуть не упала.

-Не стой на дороге, бестолочь, - на меня смотрела блондинка, явно крашеная, с таким превосходством и ожиданием.

От неожиданности, я растерялась и не знала, что ответить. Лишь открыла и закрыла рот.

-Сама смотри куда прешь! Идем Саш. Ты чего застыла, как соляной столб? – меня потянули в сторону главного корпуса, ворча о том, что я растяпа и одну меня оставить на минуточку нельзя. Сразу же вляпаюсь куда-нибудь.

О, совсем забыла, я же не одна. Познакомьтесь, моя подруга Арина и моя двоюродная сестра. Рост метр с кепкой, коротка стрижка с косой длинной челкой, карие глаза с длинными ресницами, губки бантиком бровки домиком. Кеды, рваные джинсы, широкая черная футболка с косухой и неизменный рюкзак за плечами. Ершистый характер и специфический юмор.

-Почему именно филологическое? Почему?! Ты могла спокойно поступить и за границей, любой факультет. А ты выбрала это и в России!!!- продолжала распаляться подруга.

Мы это уже сто раз обсуждали, а она все жужжит и жужжит, не как не успокоится.

-Согласно кодексу УК РФ…

-Вот только не надо меня лечить своим любимым УК РФ. Раз ты так хорошо его знаешь, поступала бы на юриста. Ты его лучше меня знаешь, хотя из нас будущий юрист – это я.

-Лишь потому что я так хорошо его знаю, не хочу. Ты же знаешь, книги мне ближе, чем кодекс.

Крыть ей было нечем.

Читать я не просто люблю, а обожаю. Стоит мне зайти в книжный, то меня оттуда и клещами не вытащишь, если я не посмотрю новинки любимых авторов и не куплю хотя бы одну книгу. Бумажные книги – это моя страсть, но возможности покупать их, нет. Дома мне даже выделили отдельную комнату под мою личную библиотеку, которую периодически пополняю если не я, то члены моей семьи. Таким образом, к российской классике и фентези, мои любимые жанры, добавились различные справочники по физике, химии, электротехнике и не только, детективы и труды различных философов, разговорники различных языков мира и книги на этих языках. В общем, чего там только нет, а чего нет, то возможно скоро появится, чувствую, скоро надо будет заказывать новые, более компактные стеллажи под книги. Жаль не всегда могу взять с собой ту ими иную книгу, почитать, приходится искать электронные версии той или иной книги, хотя так даже удобнее, всегда под рукой, если есть свободное время.

Жаль, последнее время у меня практически этого самого свободного времени практически не было.

-Ладно. Тогда скажи мне, что здесь делает он, - подруга резко остановилась, резко развернувшись и смешно подпрыгнув, тыкая пальцем в того, кто шел позади нас, отставая на два шага и не вмешиваясь в наш разговор.

 Я тоже развернулась, окинула парня взглядом с головы до ног, пожала плечами, поправляя очки:

-Папа сказал.

-Ясно, - она вновь схватила меня за руку, разворачиваясь, пыхтя как ежик, и утягивая только ей ведомому маршруту.

Я прыснула в кулачек, обернувшись назад и помахав парню рукой. Пыхтение стало еще громче. Чем парень раздражал мою подругу, было неведомо даже ей. Я ее спрашивала, она лишь пожимала плечами и продолжала злиться.

Ярослав был рядом со мной уже два года. Рост метр восемьдесят, в меру симпатичный, в меру спортивный. Светлые волосы, голубые глаза, красивая улыбка и милые ямочки на щеках от этой самой улыбки. Жаль он редко улыбается, всегда сосредоточен и напряжен, хотя по нему и не скажешь. Одним словом – телохранитель. За два года мы успели сдружится так, что он стал практически членом семьи, старшим братом, которого мне очень не хватало за границей и если с ним что-то случится… Не хочу об этом думать.

В холле главного корпуса было не протолкнуться. С трудом протиснувшись сквозь толпу, наконец-то оказались у расписания.

Я приуныла. Нам с подругой в разные стороны: мне в четвертый с Яром, ей в первый корпус.

Подруга оглянулась на меня, скривилась, как от зубной боли:

-Сними эти чертовы очки. Из-за них твои глаза практически не видно, - она потянулась, что ты стащить с меня очки.

-Но-но, прошу без рук, - отскочила от нее подальше, что бы она не воплотила свою угрозу: выкинуть очки в урну.

Бесили они её, ужас просто. Эти уже пятые. Предыдущие пали смертью храбрых. Что только она с ними не делала: выбрасывала с балкона, на проезжую часть из окна автомобиля, топила в унитазе и даже скормила собаке. Банально разбить или сломать душки было не по ней. Душа просила креатива. Стоило ей потянуться загребущими цепкими лапками в мою сторону, я, наученная горьким опытом, отскакивала в сторону. Обратно вернуть очки еще не разу не получилось.

Подруга, фырнкув, развернулась, чуть не столкнувшись с Яром, пошла прочь, не попрощавшись. Обиделась.

Взяв Ярослава за руку, что бы не потеряться в толпе пошла искать нужный корпус и аудиторию.

Нужный корпус и аудиторию найти труда не составило.

Будущие студенты знакомились. Девушки сбивались в стайки, стреляли глазами в парней и глупо хихикали. С задних рядов раздался чей-то громкий смех. Группа подобралась разношерстная. Кого здесь только небыло.



Рин Мирель

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться