(не)дари мне маску

Размер шрифта: - +

Глава 2

На парковку влетела, как комета, волоча на хвосте безучастного Яра.

Он на столько ушел в себя, что не замечал ничего вокруг. Он редко бывает таким, и мне это соовсем не нравится.

Подруга от неожиданности подавилась дымом. Всегда говорила – никотин зло!

Второй раз она подавилась, когда я попросила ключи от ее машины.

Я была зла и мне нужно было спустить пар. Ни татами, ни боксерской груши по близости не наблюдалось. Рев двигателя и скорость всегда приносили в мою душу покой.

Звон безропотно передаваемых ключей, отвлек Ярослава от его переживаний.

Завладев ключами, пикнула сигнализацией, направилась к машине, махнув рукой что бы занимали места.

Кинула небрежно, за день надоевшие хуже пареной репы, очки на приборную панель и закинув рюкзак на заднее сиденье, устроилась на водительском месте. Завела мотор. Машина тихо заурчала. Откинулась на кресло, расслабилась.

Стоило пассажирам занять свои места и пристегнуться, я резко переключила скорость и нажала на газ. Машина с визгом вылетела с парковки, по пути облив каких-то парней из ближайшей лужи. Неодобрительный взгляд Арины жег затылок:

-Ты изувечишь мне коробку, - проворчала она.

-Все будет ОК, - Резко дергая руль вбок и дергая ручник, чуть ли не боком вылетела из-за угла на дорогу. Хорошо, что она была пустая. А то бы подруга меня прибила, если бы я угробила ее машинку.

Сбавив скорость, поехала медленнее, а то выгонят. Вон как Ярослав косится, но молчит. Пока молчит. И пусть дальше молчит.

Потому что если он начинает говорить, то все пиши пропало. Нет, он не ругается матом и не орет. Он тихим спокойным, до тошноты, голосом начинает выедать мозг чайной ложечкой. Хуже брата, ей богу! Тот хотя бы отомстит и забудет, и снова отомстит, поорет и перестанет. А этот будет жужжать как надоедливая муха и ничего ты ему сделать не сможешь.

Кстати, о брате.

Достала правой рукой телефон из кармана и набрала знакомый номер.

После третьего гудка взяли трубку.

-Привет, пупырчатый, - мой голос так и сочился ядом. – Ты ща где? Я мчусь на крыльях любви. Так и хочется тебя придушить, от любви к всему живому.

На том конце провода чем-то подавились, надсадно закашляв.

-Алекс, ты доведешь меня до гроба.

-До гроба- это врятли, а вот до истерики – запросто, - рассмеялась в ответ.

-Жду тебя и не только я.

-Жди. Скоро буду.

И повесила трубку, сворачивая на нужном повороте.

***

Через десять минут были на месте.

Ничем не примечательное здание, вывеска над входом не горела. Парковка пустая. Но это пока. Время еще даже не полдень. Сумерки еще далеко.

 Обогнула здание, припарковала машину на служебной парковке. Прихватила рюкзак и вышла из машины.

Отдала ключи подруге, подхватила ее под локоть, и направилась к служебному входу. Яр не спеша шел за нами.

 В здание попали без проблем.

Не успела перешагнуть порог, как меня подхватили подмышки, закружили и начали тискать как любимую игрушку. От неожиданности взвизгнула.

-Моя колючка! Мой любимый юристик приехал!!!

Мама! Кто выпусти этого психа из дурдома?!

-Вадик, поставь где росло, - попыталась нахмурится, дрыгая ногами, в четной попытке освободиться.

-Мой кактус приехал, - счастливо рассмеялся этот амбал и по совместительству мой друг детства. Сжал так, что заныли ребра, наконец-то опустил меня на Землю-матушку.

-И я тебя рада видеть, - улыбнулась в ответ, поправляя съехавшие очки и приглаживая волосы.

Обменявшись рукопожатиями с Ярославом, щелкнув приветственно Арину по носу. Ничего не меняется. Как же я этому рада. А вот тому, что меня вновь закинули на плече и куда-то поперли, не очень.

Арина на мои обещания поменять местами голову с попой и воткнуть кактус в эту попу, лишь весело смеялась. Ярослав пытался замаскировать смех кашлем, только не очень удачно. Ууу, предатели!

Что мы пришли, поняла лишь потому что тело подо мной перестало двигаться, и меня аккуратно поставили на ноги. Рассмотреть куда мы пришли вновь не позволили волосы. Заколка вновь слетела, вторая уже заколка, блин!

 Недолго думая, что бы не мучатся, сняла очки и резким движением откинула волосы назад, попутно ударив кого-то по загребущим рукам, стремящимся меня обнять.

Только меня это не спасло. Меня обнимали, трепали по волосам, кружили и даже подкидывали вверх.

Когда все успокоились я наконец-то смогла осмотреться по сторонам.

Вся компания в сборе:

Князь. Темно-русые волосы, карие глаза, очаровательная ямочка на одной щеке. Он же Игорь, он же Соколов Игорь Владимирович, он же мой старший брат, он же хозяин этого здания, он же хозяин элитного ночного клуба, который находится в этом здании. Когда пять лет назад брат решил заняться своим делом, отец лишь покрутил пальцем у виска, но сына поддержал. И не прогадал. Клуб развивается весьма успешно, имея дикую популярность у молодежи. Брат планирует расширяться, открыв второй клуб.



Рин Мирель

Отредактировано: 04.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться