Неделимые

Размер шрифта: - +

Глава 3

Уложив в чемодан последнее платье, Рита с усилием застегивает змейку, и с выдохом садится поверх своего пузатого друга.

Неделя в больнице, безэмоциональный прием родителей, море слез и, наконец, безразличие. Она так долга ждала этого чувства, этого холода в душе. Всю неделю она лежала лицом к стене, без какого-либо желания жить. Все перемешалось, становясь еще сложнее.

Было стыдно перед матерью Егора за то, что она ненавидит ее сына. При виде Ирины хотелось спрятаться в невидимый кокон. Маркова была очень общительна, и навещала Марго почти каждый день. Возможно, благодаря ей Рита так быстро пошла на поправку.

Но каждый ее визит был подобен уколу, очень болючему уколу. Ирина Александровна постоянно спрашивала про их отношения, про свадьбу. И еще про целую кучу разнообразных подробностей, на которые у Марго просто не было ответов.

Оглядев свою комнату в последний раз, Лаврова выволокла чемодан вниз, натолкнувшись там на мать.

- Ты куда? - поинтересовалась женщина.

- Съезжаю, - коротко оповестила Рита, шагая дальше.

- И куда? Кому ты там нужна, кроме матери? – огрызнулась женщина, сильнее сжимая в руке бокал с виски.

- Не льсти себе, мама, - тошнота нарастала. Еще пара минут в этом доме, и все закончится истерикой. Маргарита отчетливо понимала, что мать боится, что она уедет из города, тем самым подставив ее и отца. К счастью Ольги, Рита бы никогда так не поступила, сколько бы гадостей не натерпелась от родителей.

- Иди,- закричала женщина, - иди, давай!

Со слезами на глазах, девушка выбежала из дома. У крыльца ее уже ждало такси. Погрузив чемодан, Рита уселась сзади. Машина тронулась с места, а Лаврова не отрываясь смотрела на отдаляющийся дом. Дом, где она выросла, дом, где она отмечала праздники, дом, где ее любили, как она когда-то думала.

Когда такси выехало на трассу, нервы немного успокоились. Оставшийся путь прошел в тишине, слышно было лишь урчание мотора.

В городе первым адресом, куда Рита решила поехать, была квартира подруги по университету, Кати.

Уже на пороге Рита долго не решалась нажать на кнопку звонка, понимая, что как только она переступит порог этого дома, всем будет известно, что ее родители разорены, а она вынуждена скитаться.

- Иду, - прокричала Катька, надевая тапки, - Ритка, - ахнула девушка, распахнув дверь,- ты чего с утра пораньше?

- Кать, - скрестила ноги,- можно у тебя пару дней пожить?

- Пару дней…пожить, - Катя пробежала по подруге оценивающим взглядом, после чего отошла чуть в сторону,- проходи.

- Спасибо.

- Да было бы за что. Рассказывай, что случилось?

- Да так, временные трудности.

- Ну-ну, - ухмыльнулась Катька, закрывая дверь за гостьей. Не верила она словам Марго, врет. Любопытство начало медленную грызню, такую, что пальцы на руках сводило. Катерина немедленно должна узнать, что случилось. Неужели прекрасная жизнь Маргошки окончена? Если это так, то это самая великолепная новость, которую только могут преподнести с утра.

***

- Егор, - блондинка накинула на голое тело халат, и, запахнув полы, пошла в сторону кухни. Спустившись, девушка обнаружила Маркова за барной стойкой в одних трусах и с чашкой чая в руке, - ты чего тут? – надула губы.

Егор продолжал медленно пить чай, смотря в экран ноутбука.

- Егор! – завизжала Олеся, садясь напротив.

Марков медленно перевел взгляд на Лесю, закрывая макбук.

- Ты чего тут, говорю? – пропищала девушка улыбаясь.

- Иди домой, - нахмурил брови, вставая со стула. После раннего звонка Руслана, Егор не мог забыть его слов, он не может допустить, чтобы Романов прознал, что свадьба – это один большой спектакль.

- Чего? – округлила глаза блондинка.

Егор молча поднялся на второй этаж, и остановился у шкафа с брюками. Леся, не желавшая мириться со своим уходом, побежала следом, спотыкаясь на ступеньках.

В комнате было светло и оформлено в индустриальном стиле. На окнах не было штор, что делало и без того огромную комнату еще больше. Светлые стены и мебель отлично гармонировали, не делая из дома ледяной замок, а, скорее наоборот, придавали уют. Минусом, по Леськиному мнению, был лишь излюбленный Марковым минимализм - с его-то средствами. Но Егор не был поклонником излишеств, минимум мебели, конечно, заоблачной цены.

- Что значит – иди домой?

- Именно то, что ты слышишь, - натянул брюки.

- Егор, - приоткрыла рот, но решила промолчать.

Марков же продолжал одеваться, совершенно не замечая Лесю. Это его безразличие злило девушку, но она изо всех сил старалась молчать. После того, как Егор был полностью одет, Олеся мило улыбнулась.

- Ну хорошо, я поеду тогда. До вечера, милый, - с этими словами она поцеловала Маркова в щеку и выпорхнула за дверь.

Егор нахмурил брови, и провел рукой по лбу. Бред, полный. Эту девицу матом пошли, она через минуту тебе улыбнется и скажет, что ей пора, будто это ее решение.

Набрав матери, Егор накинул пальто, и, закрыв дверь, вызвал лифт. Сегодня он решил переночевать в городской квартире, потому как в доме начался ремонт.

- Сыночек, привет.

- Привет, ма. Как у вас дела? – зашел в лифт, двери которого тут же закрылись.

- Хорошо, Савелия вот на матч собираю.

- Когда улетает?

- Завтра, - с грустью ответила Ирина.

- Я тогда вечером заеду,- пообещал матери. Он редко заезжал к семье, времени всегда не хватало, но он прекрасно знал, что мать волнуется - всегда. А когда младший брат уезжает на матчи, Ирина вообще сходит с ума. В такие моменты Егор совсем не любил появляться дома, потому как мама была готова затискать и залюбить до смерти.

- Хорошо. Ты один приедешь?

- Один, - замер,- а с кем я еще могу…



Мария Высоцкая ( Весна)

Отредактировано: 07.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться