Неделя до нашей встречи. Один день до нашей разлуки.

Размер шрифта: - +

Глава 2

− Нет, ты что действительно надеешься на то, что он так просто оставит тебя в покое?  − с усмешкой сказала Рина, не спеша  попивая чаёк, который пару минут назад я поставила перед ней на стол.

− Да, прикинь, я думаю, что он оставит меня в покое, − ответила я, садясь напротив подруги и беря чашку с горячим кофе.

− Вэл, ты действительно такая наивная? – немного повышая голос, сказала Рина.

− Наоборот, это ты слишком наивная, если думаешь, что я ему еще интересна. Рина, очнись, прошло полгода, а то и больше. Да и я ему, никогда интересна  не была,  если ты не припоминаешь, я ему была интересна  только по одной причине, и это было далеко не из-за великих чувств, −  раздраженно ответила я, ибо, все эти «предположения» Рины, изрядно начинали бесить.

− Вэл! Но ведь вспомни, как он хотел тебя вернуть.

− Это ничего не значит. Рина! А вспомни, как он  поступил со мной да этого, − напомнила я.

− Но ведь...− похоже не могла подобрать  больше  фактов в защиту парня, Рина. – Ты ведь была в него влюблена! – взвизгнула подруга.

− А вот это уже запрещенный прием, а вообще, забудь. Что было, то было и ничего уже не вернешь, да же я уже смерилась давно, а ты всё никак не угомонишься. Может, приостановишь уже свою деятельность? – предложила я подруги. И дальше принялась пить свой напиток, который остыл, пока я спорила с Ариной. Поморщившись от неприятного вкуса, я вылила кофе и принялась  делать новый.

− Говори, что угодно, я  уверенна, что это далеко не конец, − произнесла подруга, вставая из-за стола. – А сейчас прости, мне нужно идти, − сказала Рина, направляясь к выходу.

− Угу, заходи, − бросила я вслед подруги. Но в ответ я услышала только захлопывающуюся дверь.

Я вздохнула, взяла свою чашку с кофе и пошла в спальню. Там я уселась за ноутбук и начала заходить в  различные соцсети. Вконтакте у меня висело несколько сообщений, на которые я решила ответить чуть позже, так как сейчас у меня настроения не было с кем-то переписываться. 

Я зашла в свои аудиозаписи, включила первую песню и легла на кровать. По комнате сразу  же разнеслась приятная мелодия - Lawrence Taylor – Bang Bang.

Я прикрыла  глаза и задумалась...Музыка, как много она сейчас значит в нашей жизни. С музыкой у нас связанны всегда самые лучше и самые грустные воспоминания. Музыка...Она, как никто может передать всю невероятность момента. Музыка меняет все, начиная от первого впечатления и заканчивая  эмоциями.

Согласитесь, что когда вы идете по улице, то все кажется таким унылым и до боли банальным. Но попробуйте надеть наушники и включить свою любимую музыку, все впечатления, эмоции, все это меняется в долю секунды. И с каждой новой песней все меняется: наш взгляд, мысли, даже едва  проступающая  улыбка на нашем лице, которую даже и незаметно, она тоже меняется.

У музыки есть необъяснимое свойство: она может тебя, как развеселить, так и огорчить, даже довести до слез.

И конечно каждый знает, что ничто так не возвращает в прошлое, как совсем случайно услышанная песня. И неважно, где мы в этот момент будем находиться. Будет ли это дом или школа, общественный транспорт или магазин. И это случайно услышанная песня вызовет совсем неподходящий в этот момент приступ ностальгии. И ты ничего не сможешь с  этим поделать, в голове всё равно буду крутиться эти проклятые строчки.  

Вот такое свойство у музыки.

Я медленно открыла глаза, на ватных ногах поднялась с кровати, подошла к шкафу, достала оттуда потертые джинсы, выцветшую футболку и рубашку, и не спеша наделась. Заплела рыжую капну волос в высокий хвост, подкрасила губы темной помадой и провела по ресницам черной тушью. Схватила телефон, положила его в задний карман джинс, натянула старые конверсы и выбежала на улицу.

Я шла по пустынным улицам ночного города и вдыхала запаха свежей травы и выхлопных газов. Я шла и не боялась. В душе была какая-то искра, и она разгоралась все ярче с каждым порывом ветра. Была такая легкость и хотелось парить.

Это время такое – постоянно о чем-то жалеем. И не всегда это время, чаще причина, это наш возраст.  Так любим придумывать и создавать себе несуществующие драмы. А слово «прощай» заняло первую строчку в нашем лексиконе.  Это возраст, когда мы жалеем о каждом сказанном слове. Когда ищем спасения в песнях и книгах. Когда бросаемся в омут с головой, воображаем из себя поэтов-алкоголиков  или  философах-психов. Время, когда каждый твой враг и только исключительный твой друг. Когда влюбляешься в каждый голос. Когда от любви сходишь с ума.

Это возраст,  который несет в себе огромную ответственность. Когда ты боишься за каждый свой выбор. Пытаешься реализовать свои мечты. Когда наплевать на все, но важен каждый момент.

Возраст, когда пытаешься понять, кем являешься ты и оправдывать каждый свой шаг.

Этот возраст, он сыграет ключевой момент в твоей жизни.

Я все шла и шла, ноги куда-то несли меня, и мне было наплевать куда.



Maryana Orlova

Отредактировано: 30.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться