Неделя и я сделаю тебя своей

Размер шрифта: - +

Неделя. Начало.

Следующе утро началось очень "весело". Даяна проснулась из-за того, что в квартире на этаж выше семья решила устроить разборки с битьем посуды. Около двадцати минут девушка лежала в кровати и выслушивала обвинения, которыми посыпали друг друга муж с женой.

-Да ёлки палки... Правда?

Нервно скинув с себя одеяло Даяна сладко зевнула и пошла на кухню готовить себе завтрак.

Тётя уже давно ушла на работу, поэтому девушка была вольна делать, что она захочет. А этим утром захотелось послушать музыку. Что собственно Даяна и сделала - включила колонки на полную громкость, чтобы заглушить крики соседей, и пританцовывая пошла выбирать одежду.

Сегодня по расписанию стоит физкультура, пожалуй, самый любимый предмет Орловской, который она никогда не пропускала, даже если плохо себя чувствовала. То ли весна так влияет, то ли что-то другое, но настроение было настолько классным, что девушка не могла усидеть на месте. Даже с утюгом в руках она умудрялась танцевать и кружиться вокруг себя.

-Чайник!

Выключив утюг, Даяна побежала на кухню, чуть не забыв о том, что на плите у неё стоял чайник.

Подготовка к университету заняла более двух часов, потому что девушка решила помыть голову. А высушить такой объём волос быстро - невыполнимая миссия. Но всё-таки Даяна вовремя выбежала из подъезда, поздоровавшись с бабушками, которые сидели на лавочке.

-Опять побежала куда-то, - сказала одна из них.

-Вечно бегает, спешит... Странная она, - вторила ей другая.

Мнение каких-то соседок девушку совершенно не волновало, и она в приподнятом настроении отправилась на учёбу к своему любимому преподавателю. Сан Саныч - именно так все студенты обращались к физруку. Но мужчина и сам был не против.

Он очень любил Даяну и всячески помогал ей в подготовке к университетским соревнованиям. Некоторые студенты даже шутили о том, что Орловская немного больше для мужчины, чем просто студентка. Но в святости девушки никто не сомневался, поэтому все слова оставались на уровне шуток, не переходя в серьёзные слухи.

-Даяна, иди на перекладину, хватит мяч пинать! - громко крикнул мужчина, когда заметил, что девушка стоит возле парней из другой группы и о чём-то с ними беседует.

"Пинать мяч" у физрука означало чесать языком, болтать.

Девушка улыбнулась и тут же подошла к высокому турнику, на который её часто подсаживали другие студенты, но в этот раз она решила сама допрыгнуть до них с разбега. Только Даяна почувствовала, что уже схватилась руками за холодную перекладину, как в ту же секунду левая ладонь соскочила, и девушка упала на спину, сбив себе дыхание.

-Чёрт! - выругался преподаватель и подбежал к девушке, вокруг которой уже столпились студенты, - отойдите!

Девушка зажмурила глаза от боли и пыталась сделать хотя бы один вдох, но всё тело было будто парализованным.

-Спокойно, потерпи, не дыши пока.

Сан Саныч убрал с лица девушки растрепавшиеся волосы и тихо сказал:

-Открой глаза, Орловская, немедленно!

Девушка плавно сделала первый вдох и посмотрела на мужчину.

-Что болит?!

-Ничего...

-Не ври!

Следующие вдохи дались намного проще, поэтому девушка смогла даже улыбнуться.

-Просто дыхание сбила. У меня правда ничего не болит.

-Замечательно, тогда на сегодня для тебя занятия окончены! Что, Орёл не смог взлететь и упал? - засмеялся мужчина и подал девушке руку, помогая встать с матов.

-Не смешно!

-Что с рукой?

Зоркий глаз физрука сразу уловил как Даяна поморщила свой немного курносый носик, когда поправляла одежду левой рукой.

-Я на неё упала. Просто слегка ударилась. Не волнуйтесь.

-Повернись левым боком.

-Да зачем?

-Даяна!

На руке, чуть выше локтя, виднелось большое красное пятно, которое через пару часов превратится в синяк.

-Так, Вова, отведи её в туалет и намочи какую ткань, чтобы потом приложить к ушибу, - физрук подтолкнул одного из парней к девушке, - затем у меня возьмёшь мазь, когда вернётесь.

-Понял.

-Я что, сама не смогу...

-Орловская, не спорь!

Вова посмотрел на место удара и спросил:

-У тебя есть, что намочить?

-Нет.

-Ладно, пошли. Есть идея.

Рука начинала всё больше и больше болеть, но Даяна не показывала этого никакими внешними признаками. Девушка шла по пустому коридору следом за парнем и даже улыбалась. Она далеко не первый раз получала травмы, поэтому такой лёгкий ушиб казался ей смешным.

-Что у тебя под футболкой? - неожиданно спросил Вова, остановившись возле мужского туалета.



Анастасия Климова

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться