Неделя и я сделаю тебя своей

Размер шрифта: - +

Суббота

Каждый божий день происходило что-то связанное с Князевым. Вряд ли суббота станет исключением, особенно если учесть тот факт, что мужчина снова пригласил Даяну к себе в кабинет и скорее всего он вновь будет там один.

-Не голодная? - спросила Ира, когда заметила, что племянница елозит вилкой по тарелке уже пять минут, ничего так и не съев.

-Кто придумал учиться по субботам?..

-Тот, кто придумал ночные смены, - горько улыбнувшись, ответила женщина и сонно зевнула, - ты сегодня во сколько дома будешь?

-Хороший вопрос...

-Снова дополнительные?

-Угу.

-С тем же преподавателем?

-Ира, не начинай, пожалуйста...

Но женщина уже включила свою шарманку и начала расхваливать Князева, его манеры, его голос, его внешность. Видимо за тот час, когда он ждал Даяну в её квартире, он успел произвести на Иру неизгладимое впечатление. И что больше всего бесило Даяну, это впечатление было приятным!

-Ты чего про время спрашивала? - попыталась сменить тему девушка.

-Чуть не забыла. Сегодня к нам в гости должны прийти Света со своим сыном.

-Давай вернёмся к разговору про Князева! Я не хочу ничего слышать про её сына, умоляю тебя!

Даяна парой глотков допила чай и встала из-за стола, в надежде удачно уйти из кухни. Уйти то она ушла, только вот следом за ней пошла и тётя.

-Даяночка, но он же тебе нравился когда-то.

-Это было четыре года назад!

-А ты ему нравишься до сих пор?

-Ты сама так решила?

Девушка старалась одеваться как можно скорее, тем более, что уже и Геля прислала сообщение, что она ждёт во дворе. Однако из-за спешки из рук всё валилось, а градус раздражения повышался с каждой секундой.

-Ира! Пожалуйста... Мне на учёбу пора.

-Максим очень хороший мальчик.

-Этому мальчику через два года тридцать лет будет. Тебя не смущает, что он до сих пор живёт с мамой?

-Он копит деньги на квартиру... - уже не так воинственно парировала женщина.

-Я у Гели с ночёвкой останусь...

-Только попробуй! Не бросай меня одну с ними!

Девушка наконец беззаботно засмеялась и поспешила на улицу, к подруге.

-Что смеёшься?

-Сватовство за Максимушку продолжается.

-Да ладно?! Рассказывай!

Даяна была такой девушкой, что её настроение могло меняться за секунды. Вот и теперь она шла на учёбу и громко смеялась, хотя буквально пять минут назад она чуть ли не плакала, сидя на кухне.

Начиная со среды жизнь девушки кардинально изменилась. У неё и раньше были надокучливые ухажёры, но такого как Князев ещё поискать нужно. Даяна уже несколько раз чётко и ясно давала понять, что ему ничего не светит, но он как навозный жук, всё лезет и лезет к ней! Даже сегодня, когда казалось бы у всех преподавателей и студентов желание поскорее попасть домой более ярое чем в будний день, Князев докапывался к каждой мелочи, каждой детали в прошедшем вчера тесте.

Но к удивлению Даяны, её он не трогал и ни разу не спросил за все полтора часа пары, хотя вчера сам говорил, что у неё якобы огромное количество ошибок.

За пять минут до звонка мужчина начал раздавать своим студентам листы, на которых были написаны ситуационные задачи.

-В понедельник вечером каждый из вас должен прислать мне выполненное задание, которое я сейчас вам раздаю. Эта работа будет прямо влиять на вашу итоговую оценку за экзамен. Если вы не напишите её, знайте, на экзамен я вас не допущу. Только по бегунку! - студенты сжались от страха и начали переглядываться в поисках помощи друг у друга, - если, к примеру, кто-то напишет работу на три, на экзамене я оценку выше тройки не поставлю. Переписывать работу я не разрешу. Всем ясно? Вопросы?

Как и ожидалось, никто не решился что-либо спросить или, не дай бог, возразить... Пока Даяна читала своё задание к ней подошла староста и сказала:

-Геля, Даяна, вы позже всех пришли, поэтому, наверное, не слышали. Следующей пары не будет, поэтому можете идти домой.

-Супер! - обрадовалась Ангелина, - Даяна, пошли кофе попьём тогда?

-Ты иди... Мне нужно задержаться.

Она прекрасно знала, что весь разговор слышит Князев, но его реакции она не видела из-за того, что мужчина стоял к ней спиной, складывая свои вещи.

-Хорошо... - немного обиженно протянула Геля, даже не предположив, что задержаться её подруге нужно из-за преподавателя.

Когда все студенты вышли из кабинета, Даяна всё ещё продолжала сидеть за партой.

-Особое приглашение, Орловская?

-Вы вчера вызывали меня. Смысл идти на кафедру если мы сейчас оба здесь.

-Если бы я тебя вызвал, ты стояла бы передо мной уже через минуту, - мужчина склонился над столом, за которым сидела девушка, - а я всего лишь попросил тебя зайти. Вставай и пошли на кафедру, не зли меня.



Анастасия Климова

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться