Неделя и я сделаю тебя своей

Размер шрифта: - +

Понедельник

Один из не многих дней, когда в расписании не стоит предмет страхование. И несмотря на то, что для многих понедельник - самый тяжёлый и не любимый день недели, Даяна радовалась, что сможет хотя бы сутки побыть без Князева. Плюс к этому вчерашний ужин вселил в неё надежду на то, что весь этот спектакль может закончиться хоть когда-нибудь.

Перед парами и после них Даяна доделывала задание от Виктора Андреевича и уже в пять часов отправила ему на почту готовый результат. Скоро нужно будет идти на прогулку с Максимом, поэтому девушка, закончив с учёбой, отправилась в ванную, чтобы помыть голову.

Даже не смотря на то, что прогулка будет сто процентов просто дружеской, Даяна хотела выглядеть потрясно! Дружеской, скучной, нудной, невыносимой... Остановив поток негативных мыслей Орловская приступила к подготовке, параллельно смотря какой-то сериал по телевизору.

-Даяна, я на работу пошла. Передавай Максиму привет от меня!

-Обязательно.

О чём вообще думает Света, предложив Максу пригласить Даяну на прогулку? Ведь эту встречу назвать свиданием язык не поворачивается! Неожиданно для самой себя девушка вспомнила, как вчера в ресторане Князев провёл языком по своим губам... Сразу за этим воспоминанием, Даяна будто ощутила его горячее дыхание у себя над ухом, от чего по телу прошли приятные покалывающие мурашки.

"Я не трогаю тебя до тех пор, пока ты не попросишь меня об этом".

-Ещё чего!

Звонок на телефон сбил навязчивые мысли и Даяна с облегчением ответила:

-Да?

-Даяна, я хотел спросить, - неуверенно начал разговор Максим, - а куда мы с тобой пойдём сегодня?

"Чего..."

-Я не... А ты куда хочешь?

Складывалось ощущение, что Даяна разговаривает с ребёнком...

-Я бы хотел в парк сходить.

-Ну хорошо... Пошли в парк.

-Угу.

Парень сбросил вызов, оставив девушку в небольшом шоке. А если бы она сказала, что хочет в кафе или ресторан, что тогда сделал бы Максим? Пошёл просить у мамы деньги? Такое поведение совершенно не льстит ему...

Конечно, проблемы с деньгами могут быть у всех и если мужчина родился мужчиной, это не значит, что он обязан зарабатывать миллионы, но... Как минимум он должен стремиться к росту, а не сторнировать. Даяна уже пожалела, что согласилась на прогулку, но отступать поздно. Да и тем более неудобно отказывать.

Выйдя к назначенному времени из дома, Даяна поняла, что ей придётся ждать парня... И не каких-то пять, а сорок минут! Максим подошёл к ней через сорок минут!

-Прости пожалуйста... Меня на работе задержали.

-Что-то случилось?

-Я перепутал документы. Не по тому адресу отнёс.

Даяна старательно делала вид, что она переживает за парня.

-И что теперь тебе будет?

-Ничего. Что они сделают лучшему работнику?!

-Ну да, ну да...

"Крепись, ты сильная, ты сможешь..."

Прогуливаясь по парку девушка постоянно чувствовала чей-то взгляд. Она часто оборачивалась, чтобы найти того, кто за ней следит, но каждый раз безрезультатно. Максим, как и в прошлый раз, рассказывал только о своей работе, даже не интересуясь делами своей спутницы.

"Интересно, а если я сейчас сверну на другую дорогу, он вообще заметит это?"

Даяна улыбнулась собственным мыслям, но проверять не стала. Увидев нескольких бегущих людей в спортивных костюмах, девушка вдруг поняла, что она несколько дней не ходила на пробежки, ни утром, ни вечером. От понимания этого даже начали зудеть мышцы, требуя нагрузки.

-Уже темнеет...

"Неужели у тебя закончились истории?!" уже начала радоваться Даяна, но как оказалось зря.

-Но меня могут вызвать на работу даже в такое время, если нужно срочно что-то доставить куда-то. Вот был случай у меня...

-Посмотрите какая краля... - прокуренным голосом протянул парень, который вышел из-за дерева и встал перед Даяной и Максимом, сложив руки в карманы.

"Краля?! Что за девяностые..."

В миг сердце начало биться учащенно, быстрее разгоняя по телу кровь. Даяна крепко сжала руки в кулаки и сощурила глаза. Вокруг них не было ни одного человека, который мог бы помочь, а на смелость Максима рассчитывать было глупо.

Услышав позади себя шаги нескольких людей, девушка в надежде обернулась, но тут же поняла, что дела обстоят куда хуже, чем казалось на первый взгляд. Со спины к ним подошли ещё два парня, одетые не самым лучшим образом. Будто они и правда перенеслись из самих девяностых сюда.

-Это твои знакомые? - с нервной улыбкой на устах спросил Максим.

-Издеваешься?! Нет конечно.

-Колобок, ты можешь идти. Нам нужно поговорить с твоей девчонкой.

Как же Даяна была рада тому, что не надела сегодня платье. Убегать в джинсах намного проще. И она бы действительно побежала, если бы была одна.



Анастасия Климова

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться