Неделя и я сделаю тебя своей

Размер шрифта: - +

Среда. Финал

С самого утра на душе было неспокойно. Князев ходил по своей квартире и постоянно то телефон где-то оставлял, то не получалось завязать галстук, то из рук что-то падало.

-Да что б тебя!

Виктор прислонился спиной к стене и закрыл глаза. Ему казалось, что именно сегодня должно произойти что-то ужасное, что-то такое, за что он никогда себя не простит. Даже за рулём машины у него всё шло не так, как нужно. То он не заметит красный свет, то подрежет кого-то...

Вчерашний взгляд Даяны не давал ему покоя всю ночь. Боль. Ей было больно. После парка он причинил ей физическую боль, которая ни в какое сравнение не шла с её душевными страданиями. Только Князев не мог понять, был ли он причинами их или же что-то другое тревожит девушку настолько сильно, что она потеряла абсолютно весь интерес к жизни за один лишь день.

Все разы, когда он пытался заполучить её, она злилась на него, била, ругалась. Были хоть какие-то эмоции, а вчера... Она молча вышла из аудитории и даже не дала ему возможность что-то сказать.

Князев решил, что сегодня он обязательно с ней поговорит! Расставит все точки над і. Только вот его планы пришлось отложить. Преподаватель заглянул в аудиторию, где должна была проходить пара у Даяны, но девушки он не увидел.

-Кузнецова, выйди на минутку.

"Этого ещё не хватало!" - испугалась девушка, но всё же не заставила мужчину ждать.

-Да, Виктор Андреевич?

-Где Орловская?

Ангелина сразу заметила состояние мужчины. Его глаза хоть и смотрели в одну точку, но всё равно была заметна растерянность и... волнение? "Он умеет чувствовать?"

-Она не пришла на учёбу.

-Это я вижу без тебя. Где она?

Почему-то Геля подумала, что за следующие слова, Князев ничего ей не сделает, поэтому собрав все силы, она смело ответила:

-Вы своими приставаниями довели её до такого состояния, что она вообще на себя перестала быть похожа!

-Не ори, дурочка.

Виктор подошёл максимально близко к студентке, вогнав её в краску.

-Ангелина, последний раз спрашиваю. Где Даяна?

И хоть удавы не кусаются, но они душат свою жертву, обвиваясь кольцами вокруг её тела. Именно так чувствовала себя Геля, когда ощутила аромат мужских духов, когда расстегнутый пиджак коснулся её нежной кожи на руке, когда горячее и опасное дыхание коснулось её уха:

-Ты же девочка неглупая, не станешь мне врать, верно?

Благо в коридоре было пусто, иначе Князев нажил бы себе таких проблем, что во век не отмылся бы.

-Они с Ирой поехали на кладбище... Которое за городом... - проглатывая нервный комок в горле, ответила Геля.

-Кладбище?..

-Сегодня годовщина смерти её родителей.

"Чёрт!"

Мужчина тут же забыл о своём плане добиться девушки, он понял, что никогда себе не простит такого отношения к ней. Князев даже представить не мог, что Ира не мама Даяны. Он думал, что у девушки полноценная обычная семья...

-Сирота... Какой же я баран! - выругался Виктор, когда сел в машину.

Тем временем Ира и Даяна вышли из машины их знакомой и остановились возле входа на кладбище. Девушка была одета в чёрное платье, накинув сверху чёрный плащ. Одежда Иры так же была в чёрных тонах.

-Идём? - тихо спросила женщина.

-Да.

В этом месте все мысли про Князева исчезли. Вместо них проснулась невероятной силы тоска за родителями.

Орловский Дмитрий Витальевич (10.08.1973 - 28.03.2013).

Орловская Оксана Владимировна (27.05.1979 - 28.03.2013).

-Я никогда не могла запомнить, в какие числа они родились, - тихо сказала Даяна, - а после похорон эти таблички впечатались в память...

-Даяночка, они бы хотели, чтобы ты жила дальше и не грустила по ним, - со слезами на глазах ответила Ира и тут же отошла в сторону, чтобы скрыть свою боль и тоску.

-Жила дальше... Я это и делаю.

Около полу часа племянница и тётя просидели на скамейке возле двух могил, вспоминая о том, какими были Орловские при жизни.

-Я помню, что когда твой папа узнал, что у него родилась девочка, он впервые в жизни ушёл в недельный запой со своими друзьями от радости, - улыбалась Ира.

-Ты мне каждый раз это рассказываешь.

Даяне очень хотелось остаться одной, наедине со своими мыслями. Поэтому Ира оставила на могилке своей сестры цветы и ушла, тем более, что её знакомая всё это время ждала в машине.

В тот момент, когда Даяна услышала звук отъезжающего авто, она выпустила все эмоции наружу. Все слёзы, которые она прятала в себе всю прошедшую неделю, вылились в настоящую истерику. Руки дрожали от того, что сил в буквальном смысле не осталось, дикая слабость накрыла всё тело, заставив согнуться пополам, сидя на скамейке.

-Я не знаю, что делать... - шёпотом произнесла Даяна, - он не оставляет меня в покое, пап... Ты всегда учил меня давать отпор таким людям, но я... Как это сделать, если он мой преподаватель? Я не смогу закончить учёбу, если он разозлится на меня... А я даже рассказать никому об этом не могу. Мама, если бы ты только была рядом, ты бы подсказала, что мне делать...



Анастасия Климова

Отредактировано: 09.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться