Неделя или вино

Font size: - +

Глава 1

Все сидят и слушают тетю Меллани, как они всей семьей недавно видели дерущихся школьников. Мама слишком заинтересованно глядит в рот своей подруге, что аж сама начинает стрелять со стола мелкие закуски и жевать и кивать одновременно. Она ее точно может понять - Мерфи то и дело наживает на себя и на маму новые проблемы в качестве разборок во время учебы и не только. Ухмыляюсь. Этот егоза ерзает на стуле, пытаясь разобраться с куском рыбы во фритюре – деликатеса хозяев, у кого мы сейчас гостим. Хотя приехали только утром, но я влилась в эту атмосферу уже на шестнадцатой минуте пребывания здесь – почти крикнула, что влюбилась в этот дом.

Я просто обожала большие канадские загородные коттеджи под Новый Год. Снаружи они каждый выглядели, как отдельный дом Санты – огни, гирлянды, украшенный фигурками оленей, саней, подарков, светящихся елок двор. Но очень редко доводилось увидеть хоть один дом изнутри. А сейчас я сидела в большой сказочной столовой одного из таких домов: на белых, почти прозрачных занавесках, прикрывающих панорамные окна полукругом, красовалась мишура с колокольчиками, на дверях блестели венки с веточками омелы, а в воздухе витал запах хвои. По середине стояла ваза с елочной веткой, которую уже успел где-то откопать Мерфи. Я была в неимоверном восторге, когда узнала, что Таунсенды поставят настоящую елку – уже предвкушала самый лучший Новый Год в своей жизни.

Пока я разделываю ужин на кусочки, мама начинает что-то в ответ высказывать. И это становится история, как Мерфи чуть не посадил «преступника» в «тюрьму». Эту историю она рассказывает всем, с кем общается дольше недели – миссис Таунсенд тоже заслужила. Мама гордо говорит, как ее сын равняется на держателей законов и порядка, тетя Меллани улыбается и поглядывает на мистера Таунсенд. Он тоже улыбается и слегка поражающе кивает. Тут тетя Меллани восклицает и начинает еще какую-то историю про их загадочного сына, которого я еще не видела. Интересно, когда мы успели перейти на стадию «неделя-в-доме-друзей», когда еще не были на «а-это-наш-самый-любимый-умный-воспитанный-хороший-образцовый-ребенок». Теряю нить истории, когда в окнах мерцает свет. Мерфи насторожился и уставился на окно.

- Тетя Меллани, там что-то сверкнуло, - братик вытянул руку, указав на окно.

Миссис Таунсенд сверила часы на руке и над дверьми столовой, нахмурилась и всплеснула руками.

- Вот черт! Наручные часы сели. Это, наверное, сынок приехал! - с восторгом и радостью на лице сказала она своему мужу, а мистер Таунсенд, дожевывая, вскинул брови, отложил все и встал из-за стола. Тетя Меллани и мама последовали его примеру. У меня появилось плохое предчувствие. Я никогда не видела их «сынка», именно поэтому я вспотевшими пальцами пыталась удержать вилку с ножом и мысленно поторапливала себя. Хотя глядя на родителей и судя по их разговорам можно было сделать один вывод – Сыночек их был тот еще зануда.

Никто сегодня даже не заикался, что кто-то еще приедет. Ненавижу такие сюрпризы.

Еда потеряла всякий вкус, и, силом заталкивая в себя остатки ужина, я мечтала скорее ретироваться в свою новую комнатку. Приехав сюда, я уже вышла из своей зоны комфорта. Мне хотелось уже побыстрее вернуться в свое русло – к универу и танцевальной семье. И к своей студии, где я хоть нормально танцы ставить могу. Здесь приходится ютиться в маленьком свободном пространстве, но двуспальная кровать, шкаф и стол того стоят, ладно.

Входная дверь хлопнула – из коридора понеслись восторженные крики. Слова «как изменился-то», судя по всему, принадлежали тете Меллани, а остальные возгласы я даже разобрать не могла. Быстренько отклонилась на стуле – преимущества сидеть с краю у входа – и… чуть не упала с него. Хорошо, никто не сказал, что приедет еще один член семьи Таунсенд, но не сказать, что этот «сынок» мега, просто невероятно горячий – уже преступление.

Нервно сглотнув, я уже плюнула на еду и впилась пальцами в вилку с ножом. Поймала на себя заинтересованный взгляд Мерфи.

- Что? – шикнула я на него.

Он пожал плечами и с улыбкой Джокера тоже побежал в коридор ко всем. Предатель…

- Да-да, вы знаете…, - восторженный голос мамы.

- Зачем на «вы»? Я же еще не такой старый. – От басистого голоса по рукам, плечам и шее поскакали мурашки, а потом смех представителей семьи перебил мой кайф.

- Сынок, ты точно голодный, поэтому пойдем.

- Мамы…, - снова его голос и снова после него смех.

Из рук полетели вилка с ножом, а из головы – разум. Я перестала что-либо соображать, не знала, уйти, пройдя всех до одного, что было бы очень демонстративно, или с наигранной улыбкой встретить гостя… Хотя никакой он не гость. Это я гость, а он один из хозяинов.

Не успела я и глазом моргнуть, как из мыслей меня выбило чье-то прикосновение. Мою руку взяли и преподнесли к губам, и, только повернув голову, до меня дошло, к чьим губам. Его лицо по сравнению с несколькими минутами ранее слишком сильно приблизилось, поэтому от неожиданности я соскочила со стула, вырвав руку.

- Мы что, в Средневековой Европе? – кое-как выдохнула я.

Парень поднял свои руки, показывая, что ни при чем:



July Staeff

Edited: 17.12.2018

Add to Library


Complain