Недоброе солнце

Размер шрифта: - +

Глава 3

Немного отойдя от изучения иноземной техники, я все же посмотрела на проецирующие экраны и увидела ярко-голубую громадину, закрывающую весь обзор. Из открытого люка стыковочного отсека к нам тянулись гравитационные лучи. Значит, эта громадина и была нашей целью. Я нервно сглотнула.

- Какой класс судна?

- Крейсер.

- Кипец.

Все, занавес.

- Терри Лени, вам нехорошо? - Сумудин с тревогой обернулся ко мне.

- Куда вы меня притащили?

- Чем вы так расстроены, терри? Это один из самых современных крейсеров, здесь вы в полной безопасности и с наиболее комфортными условиями.

- Да я не расстроена, я в бешенстве! Военный Крейсер. КРЕЙСЕР! ТРИ ТЫСЯЧИ ЧЕЛОВЕК экипажа…

- 3280, валор. Один человек, терри.

- Что?

- Человек один, вы. Остальные – валор.

- Доктор, а сколько женщин на борту,- промелькнула в голове интересная мысль.

- Восемнадцать, терри, но не беспокойтесь, они все уже валлине.

- Что?

- В паре. Не свободны, терри.

- «Терри», это обращение, это мне понятно, но что оно означает.

- Дословно-Женская особь с Земли. Наши дамы чаще всего зовутся «валли», если свободны и «валлине», если в паре. К мужчинам допустимо обращение «валл» и «валло» соответственно. Но на Парадоксе как на военном судне принято обращение по звания. Капитан – Анур, второй ранг – «акер», затем идут «сури», «суноди» и «савеко». Но последних на крейсере нет, уж очень трудно к нам попасть.

- Это я как раз заметила.

От моей ироничной фразы акер опять покрылся бледными розовыми пятнами. В этот момент мы оказались внутри стыковочного отсека. Стены были абсолютно белыми и гладкими, только кое-где виднелись ниши в полутора метрах от пола с прозрачным «желе» и огоньками внутри. Да, если это повсеместно принятая система взаимодействия с кораблем, то у меня намечаются явные сложности.

- Терри, вас проводят в каюту, прошу, не покидайте ее без меня, - взмахом руки прервав мою попытку заговорить, док продолжил,- ваши вещи и еду доставят позже, а я пока вынужден вас покинуть.

Из внутреннего убранства крейсера я сумела рассмотреть только такие же белые стены лифта и коридор, смежный с моими комнатами. Назвать эти покои каютой язык не повернулся. Это были две комнаты и небольшая санитарная зона, оформленная в приятных кофейно-песочных тонах. К счастью, двери просто отодвигались, а ионный душ включался при вхождении на платформу. Подобная система была и на Алтее. Первая комната состояла из псевдо-иллюминатора, рабочей поверхности, наподобие широкой полки, стула, и пары кресел. Вторая явно спальня, с широкой кроватью и встроенным шкафом. Очень мне понравилось регулируемое рассеянное освещение.

Вещи и правда доставили в течение часа, и я решила не думать о вечном, а заняться рутинной работой, раз уж так сложились звездные карты.
 

Нарин.

После отчета группы Сумудина, я пребывал в некотором замешательстве. Мы с ним уже много лет служили на Парадоксе и еще дольше дружили. Он давно выпрашивал допуск для землянина на крейсер, уж очень это была далекая и малоизученная раса. И вот теперь обстоятельства сложились так, что на Алтею попали ученые с земли, и, о удача, они искали либо попутный транспорт, либо работу в один из секторов Млечного Пути. На нашем судне это получалось не сильно далеко, стандартных 20 суток. У дариев двигатели были послабее. Им до родного сектора суток 30. Тут на простом шаттле не добраться.

Друг потратил почти два часа, пытаясь аргументировано донести до меня всю важность данного события. Да, я понимаю, что их ДНК может оказаться решением некоторых наших проблем со здоровьем. Да, мне вполне ясно, что их ученые уже могли разработать нужные нам вакцины, но брать землянина на крейсер… Не знаю, как я согласился. Наверное, то же любопытство. Мы часто в детстве слышали об этой расе, которая умудрилась руками возвести какие-то пирамиды, за 4000 лет до изобретения двигателя и еще много всяких легенд. Вот только когда мне сообщили, что Сумудин притащил на корабль женскую особь, я решил, что друг спятил.

У валор женские особи соглашались идти на военный корабль только за своей парой и до периода обретения потомства. Только под защитой своей пары и окруженные заботой, валорские женщины могли без вреда для психического здоровья находиться на военном судне. Посторонним даже запрещалось посещать их этаж без особого распоряжения, дабы не травмировать нежные души будущих матерей. Сури доложил, что это была ошибка, и ждали мужчину. За это Сумудину тоже предстоит еще ответить и передо мной и перед советом Валора. Теперь капитану предстоит присматривать еще и за женщиной чужой расы, дабы не травмировать оную и не вызвать межгалактический конфликт. Не было головной боли.

На капитанский мостик влетел корабельный медик в парадной форме. От такого зрелища брови сами поползли вверх.

- Я хотел выглядеть представительно, - виновато развел руками друг.

Прислушавшись к ощущениям медика, расстроено покачал головой. Никакого раскаяния. Да, небольшое чувство вины, но в глубине океан восторга и нетерпения.

- Я слушаю.

- Прости, друг, я допустил ошибку…

- Ты не прочел ее досье. Даже первые пять строк.

- Да, я не успел. Ик! Так торопился. ..ик!

- Перестань нервничать, мене от твоей икоты зубы сводит. Какая она?

- А, тебе тоже интересно! - золотистые глаза медика торжествующе сверкнули. Не стал отрицать очевидного, хотя мой интерес больше исходил из необходимости оградить и защитить так неожиданно свалившуюся на голову гостью, - она маленькая, и кажется очень мягкой, с короткими волосами и постоянно злиться.

- Злиться? - все знания о землянках сводились к тому, что они эмоционально крепче чем Валорки, но физически значительно уступают в силе. Я полагал, что эмоционально более устойчивая особь должно бы находиться в состоянии покоя, а не злиться. Валорские женщины вообще старались не допускать подобную негативную эмоцию.



Александра Питкевич (Samum)

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться