Недоброе солнце

Размер шрифта: - +

Глава 10


Лени

Вечером, когда я уже переоделась ко сну, в первой комнате опять замигал красный огонек.

Открыв панельку, обнаружила небольшой контейнер, на подобии пластикового. Достав предмет из «почтового лифта», как я его окрестила, примостила ящик на стол и открыла. Внутри оказалась небольшая сфера с дырочками. Изумительная вещь, похожая на хрустальный шар, только из голубого непрозрачного камня с синими и сиреневыми прожилками. Пахла эта штука просто умопомрачительно. Я бы сказала, что это была какая-то смесь ванили с корицей, и чего-то терпкого. Может мускат? Не совсем. Что-то другое.

Вынув сферу из упаковки, взяла в обе ладони и плюхнулась в кресло, жадно втягивая аромат. Супер! Еще бы плед пушистый и мягкий, как дома и музыку, и полный релакс получится.

Выпавшую из ящика карточку  с запиской заметила не сразу. Вернув шар на место, подняла местный аналог бумаги. Там были какие-то валорские закорючки, так что пришлось отправиться за планшетом, для перевода. В итоге, записка была не менее интересна для меня по содержанию, чем сам подарок:

«Очень хотел извиниться за свою вчерашнюю резкость в той же компании, что присутствовала при инциденте, но вы решили пропустить ужин. Я искренне прошу у вас прощения. К своему стыду, я позабыл тот факт, что вы не относитесь к военным и, тем более, не знакомы с субординацией, принятой на Парадоксе. Это ни в коем случае не извиняет мою грубость. И все же я надеюсь на прощение.

Так же прошу принять этот небольшой аромошар. Как знак моего раскаяния. Смесь ароматов направлена на снятие напряжения и способствует хорошему сну. Нарин Коллес»

Сказать, что меня удивил этот поступок и формулировка,  будет очень мягко. Не помню, чтоб среди моих знакомых мужчин на Земле кто-то так просто и без всяких «но» признал бы свою ошибку. И поспешил извиниться. В том, что капитан пошел бы на публичные извинения, я почему-то не сомневалась. Думаю, слово у него как графен. Прочнее не найдешь.

«Хрустальный шар» я поставила на полочку возле кровати. И правда расслабляет и успокаивает. Хороший запах. И настроение хорошее.

 


Утро началось внезапно. На кивер пришло сообщение от Сумудина, никуда не ходить и ждать его. Медик явился за мной через час после предполагаемого завтрака. Весь взъерошенный, немного дерганый и икающий.

-Быстро. Ты сегодня со мной. Ни на шаг-ик! ни отходишь.

Доктор схватил за руку, и  мы практически побежали. Лифт доставил нас в незнакомый сектор. Двери были темными и металлическими, при открытии стало ясно, что они раза в 3 толще обычных. Помещение внутри оказалось комнатой с ярким освещением и темными же, в цвет дверей, стенами. По центру стояла большая колба из непрозрачного стекла кофейного цвета, которую я видела ранее в рабочем отсеке Сумудина. Кроме этого был рабочий стол с управляющей панелью, одна обычная медкапсула и пять кресел. На этом все. Огромная колба занимала почти 70% этого небольшого помещения.

-Туда,- Сумудин ткнул пальцем в одно из кресел, потом подхватил из небольшой потайной ниши поднос и протянул мне, это все бегом, ни замирая ни на минуту, - У тебя минут 5 на завтрак. Ик!

Быстро перекусив тем, что дали, вернула поднос на место и снова села в кресло. Медик бегал вокруг капсулы с каким-то индикатором, посекундно прикладывая к разным частям стекла. Через несколько минут к нам присоединился очень крепкий валор с красными нашивками на белом комбезе.

-Еще нет? - от дверей спросил он, оглядывая пространство. Задержавшись взглядом на мне, вновь пришедший нахмурился, - Что здесь терри делает? Уверен, что ей тут место?

-Не моя идея, должен пони-ик!-мать. Как приказал, так и делаю. Но в целом я "за". Вдруг поможет, - Сумудин бросил свой индикатор на стол принялся щелкать по экрану. В чем я, предполагаемо, должна помочь, мне, конечно, никто не объяснил.

Валор с красными нашивками занял кресло слева от меня. Еще несколько минут ожидания и к нам присоединился капитан. Нарин был облачен в очень облегающий черный комбинезон, так плотно обтягивающий тело, что казался латексным и сплошным, как хирургические перчатки. Стоило большого труда удержать глаза на уровне плеч и не начать пересчитывать вожделенные, с первой встречи, кубики пресса. Волосы Нарин собрал в высокий хвост. Зайдя в комнату, валор повернулся к дверям и проделал какие-то манипуляции с панелью управления. Тут же из стены выдвинулись огромные стальные балки, запечатав вход поперечинами. Когда затворы остановились, по кораблю пронесся сигнал тревоги и раздался, громкий голос:

-Ядро запечатано. Ядро запечатано,- видимо, настройки, которые мне техник для кивера сделал, помогли адаптировать и ретранслятор для 100% перевода.

Нарин приблизился к колбе и снял обувь, став на пол голыми ступнями.

-Сумудин, все проверил?

-Дай мне 3 ик!-кунды, анализ закончить. Все, норма, можешь заходить.

Капитан протянул ладонь к темному стеклу и по поверхности колбы прошла волна. Стекло стало прозрачным, с легким малиновым оттенком. Еще через мгновение в поверхности появилась ниша. Нарин бросил на меня мимолётный взгляд, чуть улыбнулся и  шагнул внутрь. Проход закрылся. Капитан повернулся к нам полу боком, лицом к столу. Постояв немого с закрытыми глазами и глубоко дыша, валор вдруг встряхнулся, передернул плечами, открыл глаза и протянул руки к стеклу. Раздался щелчок, яркая вспышка и свет погас. Через мгновение колба стала наполняться слабо мерцающим белым газом, и я чуть не вскрикнула.

Нарин парил в пространстве за стеклом. Только изменился до неузнаваемости. Немного разведенные в стороны руки с удлинившимися когтями, слегка наклонённая голова и ярко горящие синие глаза. Я точно видела свет, который от них исходил. Рассеиваясь из-за газа, свет ложился на скулы, нос, создавая пугающую маску. Рот был приоткрыт в полуулыбке, демонстрируя клык с моей стороны. Помимо всего этого, от основания шеи, частично скрытые парящими волосами, стали видны шипы. Они шли вдоль всей спины, по линии позвоночника, по хвосту, до самого кончика. Шипы были разной длинны, и, кажется, соединялись между собой у основания какой-то то ли перепонкой, то ли мембраной. Как у драконов на древних картинках, честное слово.



Александра Питкевич (Samum)

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться