Недоброе солнце

Размер шрифта: - +

Глава 20

Нарин

Я стоял под струями воды, смывая свою и чужую кровь, стараясь успокоиться и придумать, как быть дальше. Если бы у меня было время, все можно было бы как-то решить, объяснить, дать ей привыкнуть… Время. То, чего у меня не осталось. Согласиться ли теперь землянка с моей кандидатурой на роль супруга? Захочет ли пройти наши обряды, после того, что увидела сегодня? Меня мало заботили эмоции и терзания женщин раньше. Достаточно было не подвергать их опасности и излишнему стрессу. Но теперь я не знал, с какой стороны подступить, чтоб не сделать хуже.

Как она туда попала? Зачем пришла?

Горячие, почти жгучие струи, били по плечам, хлестали как тонкие плети. Решение не приходило.

Прикосновение к плечу я почувствовал не сразу, поглощённый собственными переживаниями. Селена стояла за моей спиной, открыв дверцу душевой кабины. Я улавливал некоторую тревогу и беспокойство. Только было не ясно, направленно оно на меня или на события сегодняшнего дня. Очевидным было одно - я больше не в состоянии сдерживаться.

-Тебе лучше уйти. Я должен успокоиться, я ты отвлекаешь.

-Уж прости, но я не намерена больше никуда уходить,- упрямо и спокойно ответили мне,- я тут узнала интересную новость… Оказывается, ты теперь весь мой.

От этих слов, наполненных радостью и желанием, я вздрогнул. К телу со спины прижалась моя дарьё.  И тут же отскочила

-Ай, как горячо! Как ты можешь тут стоять?- обернувшись, наткнулся на несколько обиженный взгляд своей мокрой землянки.  Мы немного постояли, глядя друг другу в глаза, не предпринимая никаких шагов. Потом Селена провела взглядом по моему телу, слегка покраснев, закрыла глаза и шумно выдохнула. Меня обдало желанием, пряным, тягучим, откровенным. Дыхание дарьё участилось. Открыв глаза, она решительно шагнула под горячие струи, и, протянув руку мимо меня, отрегулировала душ. Вода стала приятной температуры, умерив силу потока, падая теперь на нас обоих. До меня медленно дошел смысл ее слов.

-Ты знаешь?

-О ,да. Я в курсе, что теперь официально могу делать так,- маленькая ладошка легла мне на напрягшиеся мышцы пресса, плавно поползла вверх, минуя следы, коснулась плеча и двинулась вниз,- И вот так…

Селена медленно нагнулась, и коснулась губами кожи на груди, между двух темных пятен. Судорожно вдохнув, прикрыл глаза от остроты ощущений. Едва сдерживая стон, тихонько попробовал оттолкнуть это маленькое настойчивое искушение.

-Мы не можем…- поборов собственное сопротивление, все же вытолкнул эти слова.

-Почему?-непонимающе вопросила Селена, совершенно не собиралась отстраняться и прекращать свои действия,- Как я вижу, мы очень даже можем. Ну, прямо изо всех сил.

На меня смотрели несколько лукавым взглядом, совершено недвусмысленно намекая на мое вполне готовое состояние.

-Сначала нужно пройти обряд, только потом можно,- с отвращением к родным традициям и попыткой не реагировать на руки и близость дарьё, отступил вглубь душевой кабинки.

-Обряд? Это типа «клянусь любить, оберегать веки вечные и так далее»?- нахмурилась Селена.

-Нет, это проверка, действительно ли моя реакция на тебя,- меня до ужаса нервировал этот разговор. Если она сейчас не отойдет, все благие намерения пойдут прахом.

-А у кого-то есть сомнения?- Селена снова провела ладошками по моему торсу, будоража нервные окончания,- И что, без этого обряда кто-то может не дать нам быть вместе?

-Нет, конечно. Кто посмеет идти против Судьбы…

-Тогда хватит пудрить мне мозги!- Сердито воскликнула дарьё, стукнув кулачком по моей груди. Задетые неосторожным движение следы взорвались болью, но девочка продолжала бушевать,- Я думала, там что-то совсем серьезное, а тут традиции… Это не мои традиции, Нарин. Я не валорка. И если Сумудин сказал правду, тебе придется очень скоро надеть мое кольцо. Так что, перестань мучать нас обоих.

А она ведь права. Мои традиции могут не распространяться на нее. Валора – не ее родина. И еще момент. Кольцо, да. Кажется, я что-то сделал не так,  и меня не поняли. Осторожно поднял маленькую руку дарьё до уровня ее глаз, демонстрируя тонкий серебристый ободок с голубым камнем. Селена еще какое-то время непонимающе переводила взгляд с меня на кольцо и обратно, соображая и смаргивая капли воды  с ресниц. В какой-то момент ее лицо вытянулось, а губы сложились в неслышное «о». Отобрав ладонь, девушка растопырила пальцы, повертев перед глазами.

-Это?...это…- кажется, кто-то не мог подобрать слов. На лице сама собой растянулась улыбка, в ответ на блеск и сияние зеленых глаз. Я медленно кивнул,- Но откуда?...

-Через твой кивер. Связь плохая, так что много узнать я не успел, но про кольцо читал, только, кажется, что-то перепутал…

Селена расплылась в широченной улыбке, торжественно стянула колечко с последнего пальца и водрузила на соседний. Полюбовавшись результатом, землянка удовлетворенно кивнула  и очень решительно посмотрела на меня.

-А это значит, хороший мой, что по законам моей земли, мы помолвлены. И я имею на тебя все права.

-Точно?

-Абсолютно.

-Тогда, возможно, нам следует действовать сегодня согласно земным традициям, что скажешь?- обвив талию Селены хвостом, притянул ее вплотную к себе, наконец выдохнув с облегчением. Кажется, у меня все же очень мудрая дарьё.

-До этого мы следовали порядкам, принятым на Валоре. Определенно, сейчас моя очередь,- отозвалась Селена, подставляя губы для поцелуя.

 

Лени

Капитана Парадокса я нашла в каюте. Валор стоял в комнате с бассейном, где в углу пряталась среднего размера душевая кабина. Черные брюки чернильным пятном валялись у входа. Нарин стоял спиной, упираясь одной ладонью в белую стену. По бледному телу стекали тугие струи воды, от которой шел пар. Кажется, душ был настроен на максимальную мощность, с таким шумом опадала вода. Сняв обувь, медленно приблизилась к  валора, осторожно коснувшись плеча. Мужчина едва ощутимо вздрогнул.



Александра Питкевич (Samum)

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться