Недоброе солнце

Размер шрифта: - +

Глава 25

 Классический вариант подсобной стороны станции отличался удивительной чистотой и бледно-голубым освещением. В остальном все те же серые стены, с переплетением труб и кабелей, связанных в целые радужные канаты. Как и в любой станции, знакомого мне вида, каждая деталь должна быть доступна для ремонта. По техническим коридорам периодически проходили элмы и валоры в рабочей одежде. Стоило нам завернуть за очередной поворот, так нас чуть не сбила пара  валоров, тащивших на плечах огромную трубу. Еле успели пригнуться.  Проводив извиняющихся рабочих недобрым взглядом, элм внимательно оглядел меня.

-Ты очень приметная, тьера. Инги, укрой ей лицо и волосы чем-нибудь. Нам скоро в жилую зону выходить,- молчаливая элма развязала какую-то веревочку на своем многослойном ярком одеянии, и протянула мне  широкий то ли шарф, то ли платок. Голову я все же укрыла, но в душе поднималось недовольство, подозрительность и протест. Я не хотела идти дальше. Мне все это не нравилось.

Элм потянул за руку, но я не двинулась. Перламутровый красавец непонимающе обернулся.

-Тьера, надо торопиться.

-Нет. Я не знаю вас. Зато я знаю, что элмы не могут хватать за руки женщин, которые им не родня.

-Это ты знаешь, а другого нет. Твой парный явно больше в курсе о традициях моего народа. Идем, тьера, если не хочешь добавить ему и себе бед,- сурово произнес элм в ответ. Его маленькая спутница нервно крутила на запястье брачный браслет, похожий на мой собственный, оглядываясь по сторонам,- Я тебе расскажу, что захочешь, только дай мне выполнить обязательство.

Я набрала полную грудь воздуха готовясь отказаться, пока мы не ушли дальше и я помнила, как вернуться. Только именно в это мгновение на кивер пришло сообщение. От Нарина.

«Иди элм. Он сохранить. Я прийти»

Судя по всему, сообщение было надиктованно, раз мой прибор так криво выдал перевод содержания. А может, это вовсе не от него? Подозрительно переведя взгляд на элма и обратно, быстро отправила:

«Докажи, что ты»

Кажется, еще немного, и во мне начнет пышным цветом разрастаться шизофрения с манией преследования за компанию. Ответ пришел быстро.

«Трусики – зеленые».

Слегка покраснев и выдохнув с облегчением, повернулась к элму.

-Веди.

-Твой парный?- уточнил он, кивнув на кивер.

-Да. Сказал держаться вас.

-Умный. Знает тебя,-пока я раздумывала над этим коротким и емким комментарием, мы миновали несколько коридоров и подошли к очередной малоприметной двери. Элм остановился и посмотрел на нас обеих. Кивнул своей яркой птичке,- Инги, берешь тьеру и просто идете по площади домой. Я иду следом в шагах пяти. Ни где не останавливайся. Кто спросит – давняя подруга из Дариона. Пошли.

Правильно, по росту и комплекции я только за дарийку и сойду. Элманские дамы слишком хрупкие и миниатюрные. Валорки без мужчин не ходят и ростом куда выше.

-Тьера,- элм сурово посмотрел на меня,- Ни с кем не говори. Иди куда укажет Инги. Не подставляй мою парную. Она тяжелая.

С удивлением посмотрела на маленькую хрупкую девушку. Мне потребовалось почти полминуты, чтоб сообразить, что так странно перевел ре-транслятор.

-Беременна…-тихо выдохнула. Девушка-элм светло и радостно улыбнулась, беря меня под локоть.

Мы открыли дверь и довольно быстро двинулись по туннелю а потом через какую-то площадь. Этот район разительно отличался от торгового сектора. Здесь кольцом стояло небольшое здание в 6 этажей с дверями на  площадь. Было шумно, носились дети, в основном, элманской расы.  Несколько хозяек присматривали за ними, громко переговариваясь и смеясь. Жилой квартал. Двор был ярким, даже покрытие под ногами сделали из ярко-зеленых плит, стены дома были выкрашены желтым. Даже рамы  в круглых окнах были бирюзовыми. Странное сочетание, тем не менее смотрелось любопытно. Много лучше серого тусклого цвета технической зоны.

Мы почти добрались до дверей, выкрашенных  горчичным цветом, когда мою спутницу окликнула одна из мамаш на площадке где играли дети.

-Инги! Ты уже вернулась? Почему так рано? Сегодня туристы прилетели, можно заработать. А ты дома. Все хорошо? И кто это с тобой?- Элма по-старше, одетая и ядовито-красное платье подозрительно смотрела на меня. Я почувствовала как рука Инги, держащая мой локоть, задрожала.

-Здравствуй, Фетва. Это моя подруга. Сегодня прилетела. Ей стало плохо, пришлось закрыть магазин,- голос моей спутницы чуть дрожал, но говорила она вполне уверенно. Вот только любопытная Фетва продолжала таращиться, делая шаг в нашу сторону и пытаясь разглядеть меня под шарфом.

-А где Хальд? Он знает, что ты ушла?- женщина сделала еще шаг к нам, от чего Инги мелко затрясло.

-Я здесь, Фетва. Ходил за лекарством. Подруга моей парной и правда не очень хорошо себя чувствует. Идите в дом, Инги. Уложи гостью отдыхать,- элм говорил беззаботным голосом, проходя через площадь с немного другого края. Поравнявшись с нами, подтолкнул свою замершую супругу в сторону  двери.

В дом мы практически ввалились, опираясь с Инги друг на друга, не доверяя дрожащим ногам. Закрыв за нами двери, элм покачал головой.

-Не быть вам шпионками,- мужчина придержал беременную супругу и жестом позвал меня вглубь помещения.

Здесь все было весьма скромно. Всего две комнаты и кухня  с очистительной зоной. Настоящее окно было только одно, на тот самый двор. Комнаты были чистыми и светлыми, с небольшими элементами уюта. Кое-где стояли статуэтки, на диване лежали подушки, но все говорило о сложном финансовом состоянии.

Меня провели на кухню, усадив за небольшой круглый стол. Из предложенных напитков,  попросила просто воды. Неизвестно еще, как я на их традиционный «чай» отреагировать могу, даже не знаю, из чего он там готовиться.



Александра Питкевич (Samum)

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться