Недоброе солнце

Размер шрифта: - +

Глава 26

- Валор,- неожиданно подал голос  элм, когда мы уже практически покинули комнату,- если эта тьера и правда дарьё твоего господина,  привязка полная? Вы можете заключать с ними настоящий брачный союз? Не ее теле тоже есть знаки?

Сумудин, насколько мне было видно из-за широкого капюшона, слегка вздрогнул.

- Привязка есть, но знаки не появились.

- И как твой господин справляется?

- С трудом, элм. Идем, Селена. Иначе мой «господин» совсем озвереет,- медик с раздражением выдохнул и подтолкнул в спину, направляя в сторону выхода.

 На площади перед жилым комплексом стояло транспортное средство на воздушной подушке. Мне помогли забраться внутрь, усадив между двух офицеров. Я не слишком внимательно наблюдала за окружающим, раздумывая над словами элма. «Знаки не появились». Следы? Определенно разговор о них. И получается, этот факт доставляет Нарину проблемы? «С трудом». На моей памяти, не было такого, с чем мой валор справляется таким образом. Получается, это настолько важно? И почему, почему никто не посчитал важным мне это сообщить? И что же тут можно придумать?

 В некоторой нервозности пробежала пальцами по панели кивера, ища информацию. Два из пришедших на ум вариантов пришлось откинуть. Если токсин, выделяемый Нарином не дал видимой реакции, то нужно что-то независимое от него. Перескочив на карту станции, отыскала путь к еще одному доступному варианту. Осталось уговорить моих нянек.

- Сумудин, мне нужно в это место,- протянула доктору голографическую карту с изображением нужного здания.

- Прости, но все покупки придется сделать виртуально. Все что нужно, тебе доставят на Парадокс сразу,- медик даже не посмотрел на то, куда я указала, основательно рассердив. Я пытаюсь наладить свои семейные отношения, и не позволю кому-то мешать. Даже если делается это ненамеренно.

- Еще раз, Сумудин. Мне нужно вот суда. Сейчас,- раздраженно ткнула пальцем  в карту. Вторая попытка привлекла внимание валора. Глянув все же на обозначение, доктор нахмурился.

- И для чего? Тебе не хорошо? В твоем распоряжении все  мои подчиненные и любой прибор медицинского блока.

- Мне. Нужно. Туда. Сейчас- едва разжимая зубы прошипела, теряя остатки скудного терпения.

- Селена,  у нас и так по горло сложностей. Давай без этих ваших женских капризов и выкрутасов.

- Слушай сюда, бледная инопланетная поганка. Если до тебя до сих пор не дошло, мне несколько не свойственно принятие импульсивных идиотических решений. Я тебя в последний раз по хорошему прошу, доставить меня в медицинский центр Гиазук. Это не займет много времени. В противном случае, я придумаю несколько вариантов, при которых ты меня туда привезешь по собственному желанию. Но, обещаю, это будет иметь последствия для ваших взаимоотношений с Нарином. Да и для наших тоже. Так что, уверься в том, что моя просьба обоснована и сделай как прошу.

Сумудин с минуту внимательно смотрел на мое злое лицо, принимая решение. Выругавшись и резко отвернувшись, валор дал команду нашему водителю направляться в медицинский центр.

Здание было не большое, всего этажа четыре, выкрашенных в приятный персиковый цвет. Мы остановились у бокового входа, вместе с доктором и еще одним из валоров пройдя в стерильно-белое помещение. Практически сразу к нам на встречу вышел очень худой валор престарелого возраста. Это был самый пожилой представитель их расы, даже приблизительно не рискнула сказать, сколько ему уже лет. За 150 так точно. Мои сопровождающие приветственно поклонились старцу и слегка отступив в сторону, Сумудин изобразил мне приглашающий жест.

- Можешь озвучить, что тебе нужно. Это доктор валл Гирис, он здесь один из старших и поможет со всем, что нужно,- ну да, как все мы не можем, через регистратуру и вызов необходимого специалиста. Нет, ребята. У меня свои идеи.

- Мне нужен женский доктор,- упрямо и максимально непреклонно посмотрела на Сумудина.

- Терри, я могу оказать вам помощи в любом вопросе. Образование и специализации позволяют действовать как специалисту очень широкого профиля,- мягким и примирительным голосом отозвался старик. Пришлось обратить все же внимание на него, потакая воспитанию.

- Глубокоуважаемый валл Гирис, я ни единого мгновения не сомневаюсь в вашей компетенции, однако по ряду причин, мне требуется помощь женщины-специалиста, желательно не валорской расы. Если есть  возможность, акушерка-дария подошла бы идеально. Считайте это требованием норм морали моего народа.

Старичок задумчиво осмотрел меня с ног до головы, а сбоку явственно раздался скрежет зубов Сумудина. Ничего, главное сделать то, что надо, а остальное решим по ходу.

Пожилой валор задумчиво кивнул и жестом пригласил следовать за ним. Пройдя несколько коридоров, мы остановились перед очередной белой дверью с непонятной вывеской. Знаком попросив подождать, Гирис зашел внутрь, почти сразу вернувшись и пригласив нас. В помещении за небольшим столом сидела женщина в медицинской форме. Только была она не дария и не элма. Определить принадлежность как-то с ходу не получалось. Помог в этом опять же пожилой доктор-валор.

- Терри, это доктор Баора. Она дария только на половину, но замечательный специалист по женскому здоровью и воспроизводству потомства,- доктор и правда выглядела профессионально, спокойно отреагировав на вторжение целой делегации. Полукровка внимательно осматривала меня, видимо уже пытаясь определить, какие вопросы могли к ней привести. Только ни за что не догадается. Обернувшись на делегацию сопровождающих, с неудовольствием посмотрела на Сумудина.

- Будьте добры подождать за дверью,-  на эти слова валор практически оскалился. Остальные молча покинули помещение.

- Я тоже врач, так что не уйду,- нет, нужно что-то делать. С этим непрошибаемым упрямством мы так полдня потеряем. Кажется, пора пускать в ход тяжелую артиллерию.



Александра Питкевич (Samum)

Отредактировано: 25.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться