Недопонимание

Размер шрифта: - +

Недопонимание

- Оля, ну где ты? – кричала мне Алена по телефону.

- Тут я, тут, - ответила я. – Тебя уже жду.

- Я подумала, что опять не придешь! – проворчала она.

Подруга у меня боевая. Она постоянно влипает в какие-то авантюры. Сегодня она в очередной раз решила втянуть меня во что-то. На что я подписалась, еще не знала.

- Я тебе говорила, что недавно познакомилась с парнем, мы вроде, как встречаемся, но мне кажется, что у него кто-то есть. Сегодня мы за ним проследим, - уведомила она меня.

- Что? – моему возмущению не было предела.

- Пошли, говорю. Вот он, - указала она на светловолосого парня, симпатичный, - пошли за ним.

Я и представить не могла, что этот день будет таким сумасшедшим, именно это слово подходит для моего начала дня. Детектив из меня не очень, шпионские игры не для меня. Алена пристально смотрела, часто делала вид, что что-то поправляет, внимательно что-то рассматривает, смотрит в противоположную сторону, а я терялась каждый раз, когда он бросал в мою сторону взгляды. Еще через некоторое время я отвлеклась, стала смотреть пейзаж, он меня завораживал. Осень, красивая пора, в это время года столько красок, что бери кисть и переноси всю эту красоту на бумагу, но жаль, работа не для меня, у меня нет таланта. Парк очень красив, аллеи тянуться километра два, гуляешь по ним и отдыхаешь душой. Алена стала дергать меня, но я все отмахивалась от нее, не интересно мне то занятие, которое она мне предлагает, знает ведь! Я так глубоко ушла в свои мысли, что не заметила, что в кого-то врезалась.

- Девушка, может хватит уже, - услышала я возмущенный голос.

Я растерянно посмотрела по сторонам, затем посмотрела на возмутителя моего спокойствия, им оказался тот самый парень, которые парень моей подруги. Теперь мой взгляд выражал смущение и застенчивость, мне было так неудобно, ведь теперь я на самом деле не следила за ним, все вышло случайно, но вряд ли он мне поверит. А где моя подруга? Сейчас она очень даже нужна, но ее нет – пропала.

- Простите, я случайно, - пролепетала я.

- Случайно ходили полдня за мной? – смотрел он на меня, заломив обе брови верх.

- Можно и так сказать, - быстро сказала я и убежала. Теперь я зареклась не ввязываться в приключения подруги, ей нужно, пускай сама в них и участвует, но без меня.

Конец осени, выпал первый снег, жаль, что он так быстро тает. Снег падает, легкий как перышко, большими хлопьями, но на земле долго не задерживается, тает, слякоть теперь вокруг. Я мало времени проводила так свободно, обычно я чем-то занята, но сегодня я решила прогуляться.

Я, Ольга Комарова, мне 23 года, студентка - филолог, учусь на 4 курсе. Я девушка маленького роста, иногда это вызывает во мне комплекс неполноценности, особенно, когда рядом будет длинноногая модель, с идеальными формами. Не скажу, что я урод, но и пределом мечтаний меня не назвать. Фигура напоминает мне песочные часы, лицо круглое, с карими глазами, аккуратным носиком, губы не очень пухлые, но форма меня вполне устраивает. Чем я горжусь, так это волосы, они у меня длинные, ниже поясницы, вьющиеся, каштанового цвета. Не могу сказать, что мне нравиться моя профессия, но и отторжения она не вызывает. Алена часто называет меня занудой, говорит, что моя жизнь так и пройдет мимо меня, она, кстати, до сих пор обижена на меня, говорит, что я ее жизнь сломала. А каким способом и когда успела это сделать? – я не знаю, сама и ответила на этот вопрос.

Алена очень пробивная, стремиться найти себе парня с устойчивым будущим, крепким кошельком и объемной жилплощадью. Мы с ней абсолютно разные, но бывает и такие перерывы, как сейчас.

Сегодня я опять спешила на работу, работаю в кафе официанткой, бегаю туда-сюда с подносом весь вечер, при этом нужно уклониться от тех, кто пытается тебя ущипнуть, не скажу, что таких много, но в каждую смену найдется кто-то, кто попытает свою удачу. Работаю я по собственному желанию, но мне хочется ощутить вкус самостоятельной жизни, родители вроде не против, но сказали, если будет совсем сложно, они будут помогать.

Вот я подошла взять заказ, начала говорить стандартную фразу.

- Здравствуйте, меня зовут Оля, вашим официантом на сегодня буду я. Вы будете делать заказ сейчас или подойти позже? – говорила это, не смотря на собеседника, я отдавала последнее меню, знаю, что так не надо поступать, но посетителей было очень много, пришлось выкручиваться, чтобы быстрее справляться со своими обязанностями.

- Опять ты! – сказано это было таким тоном, что я виновата перед собеседником во всех грехах. Я посмотрела на говорившего, узнала в нем несостоявшегося парня Алены. Решила не нагнетать обстановку.

- Вас обслужит другой официант, - только сказала я и ушла.

- Рита, обслужи пожалуйста, шестой столик, я возьму любой твой, - попросила напарницу, она не удивилась, мы часто так делали, если обстоятельства нас вынуждают.

Мне было обидно, всю смену я чувствовала на себе взгляды. Он и его компания часто косились на меня, что-то говорили и смеялись. Обо мне шла речь или нет, не знаю, но смена вымотала меня физически и эмоционально.

Теперь я часто стала видеть его в кафе, приходил он в сою смену, иногда один, иногда в компании друзей и конечно девушек. Рита смеялась:

- Оля, может он к тебе приходит? А ты его все игнорируешь. Приходит исключительно в твою смену.

- Не знаю, мы не знакомы лично, один раз случайно встретились, и то благодаря Алене, больше я его не видела до его посещения кафе, - решила немного приоткрыть тайну.

- Недоведет до добра твоя дружба с Аленой, не нравиться она мне, - не в первый раз говорит Рита, она старше меня, всегда хочет уберечь от горестей жизни, а я ей не мешаю в этом.

Уже две недели он приходит, наблюдает, сидит до закрытия, потом уходит. Даже домой идти было страшно, вдруг он поджидает у выхода, перехватит меня, я даже убежать не смогу. Если раньше я могла пойти спокойно на остановку, то теперь заказывала такси к черному выходу, садилась там и сразу уезжала.



Рина Гид

Отредактировано: 17.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться