Недостаточно хороша

Font size: - +

Глава 18

Глава 18. Ночные посиделки

 

 Так получилось, что домой мы вернулись нескоро. По дороге от вокзала к машине нас застал противный ледяной дождик с пронизывающим ветром, мы спрятались от него в уютном кафе, грели руки о чашки с чаем, разговаривали, и совсем не спешили домой, может из-за погоды, а может, и по другой причине.

Игорю не терпелось услышать мое мнение о его семье. Я честно сказала, что мне очень понравилась его мама, а про себя подумала, что обожание матери, конечно, одарило сыновей немалой уверенностью в себе, но есть и обратная сторона. Наверное, Алиса чувствовала себя виноватой перед ними из-за развода, слишком баловала, а в итоге Игорь, иногда принимает во внимание лишь свои интересы. Я внезапно вспомнила, как больше месяца назад он не проводил меня поздней ночью домой.

В тот момент я не обратила особого внимания на этот эпизод, но теперь внезапно поняла, что совсем не этого ищу в будущем муже. В идеале, хотелось бы надежной опоры в трудную минуту, когда проблемы градом бьют по затылку, а от страха закрываются глаза, и в панике не знаешь куда идти. Кого-то, кто обнимет за плечи, шепнет на ухо, что я справлюсь, он рядом. Кого-то чуть-чуть похожего на моего папу.

По сравнению с Игорем мне не хватало обаяния, да и самомнение отнюдь не вышиной в Эверест. Я унаследовала от родителей практичность и работоспособность. Интересно, почему все-таки меня тянет к Игорю, хотя в моменты просветления я отчетливо вижу его недостатки, чтобы тут же забыть о них в следующую секунду? Потому что он самый привлекательный парень в моем потоке, потому что он флиртовал со мной или все-таки потому, что с ним мне легко, а сердце бешено бьется от счастья?

Игорь выдернул меня из забытья, пытливо спросив:

– А что ты думаешь о Сереже?

Сережу он недооценивает, но этим часто грешат старшие братья.

– Он вовсе не такой безответственный, каким ты его мне представил. Наоборот, крайне целеустремленный молодой человек, пусть и увлекается футболом. Знаешь, мне кажется, Сережа добьется успеха в любой области.

– Но почему не поступить в университет как все нормальные люди?

Я на мгновение задумалась, не хотелось отделываться пустой фразой. Мне было совершенно ясно, что Сережа в университет не пойдет, но вот причина еще не ясна до конца.

– Думаю, – я вздохнула, и ответ пришел сам собой, – потому что в университет пошел ты.

Игорь удивленно нахмурился в ответ и инстинктивно откинулся назад.

– Каждый ребенок в семье занимает свою нишу, – продолжила я. – Ты – серьезный пай мальчик, мамина гордость. Сереже пришлось искать свою индивидуальность в совершенно другой сфере. Получился мятежник-футболист.

Игорь помедлил, обдумывая мое предположение, затем одобрительно кивнул.

– А знаешь, Мария, ты ведь права! – У Игоря загорелись глаза. – Я никогда не думал об этом раньше, но Серый все делает будто назло мне. Стоит сказать «белое» и он тут же с пеной у рта будет отстаивать «черное». Раньше я просто терял терпение и ставил его на место, но теперь… – Игорь пожал плечами и откинул назад светлую прядь волос. – Может действительно попробовать дать ему быть собой?

– С тобой трудно соперничать.

– Со мной вообще соперничать не надо. Я его брат и друг, нам нечего делить.

Я спрятала усмешку, именно родные братья часто соревнуются. Но ничего не скажешь, его ответ меня приятно удивил. Игорь так трогательно заботится о шестнадцатилетнем брате.

Я подумала о собственной сестре и сказала:

– У меня получается та же история. Ника модой увлекается, представляешь? К дизайнерам я совершенно равнодушна, мне с детства долбили ценить в людях ум, характер, а умение одеваться всегда считала прерогативой людей поверхностных, с которыми я и так не хочу иметь дело. И вдруг, собственная сестра.

Мы еще немного поговорили о родственниках, затем разговор перешел на учебу. Чашки давно опустели, мы заказали легкий ужин – по бутерброду. Ничего особенного после роскошного обеда не хотелось. Игорь обмолвился, что «Шенбрунн» оказался слишком шикарным, но ему хотелось побаловать мать. Я заверила, что отлично его понимаю.

– Вот, теперь ты знакома с моей семьей, и очень им понравилась. Когда я познакомлюсь с твоими родственниками?

– Никогда, – выдохнула я, и прочитала на лице Игоря замешательство с ноткой досады…

– Почему? Ты меня стесняешься?

– Нет, дело не в этом, – я специально тянула с ответом, наслаждаясь реакцией парня. – Я представлю папе только будущего мужа. В дружбу между полами он не верит, периодических ухажеров видеть не хочет. Так что извини, Игорь.

– У тебя очень строгий отец?

– В некотором отношении совсем не строгий, скорей воспринимает меня как взрослого человека, который сам ответственен за свою судьбу.

Я видела, что его задела моя невинная шутка. Игорю как воздух нужно одобрение, а я с бухты-барахты посчитала его недостойным встречи с папой. Должна признать, что я чувствовала себя хоть немного отмщенной за тот вечер на скалодроме, когда он целовал Кристину на моих глазах.

Я не удержалась и спросила где она, хотя зарекалась не упоминать его девушку.

– Мы расстались, – пожал плечами Игорь. – Еще вчера.

– Тогда что она делала на экзамене?

– Пришла, чтобы позлить меня – усмехнулся он. – На самом деле, она хотела помириться, но наши отношения для меня закончились.

Я промолчала. До ужаса хотелось знать все детали, но язык не поворачивался задать вопросы. Я боялась, что голос дрогнет или я по-другому выдам свои чувства. Расстались? Еще утром я ловила себя на мысли, что они подходящая пара. Она уверена в себе, ну и что? Многим парням это нравится, по неизвестным мне причинам.



Стелла Вайнштейн

Edited: 07.02.2017

Add to Library


Complain




Books language: