Недостаточно хороша

Размер шрифта: - +

Глава 19

Глава 19. Стас устраивает сюрприз

Утром я, стыдясь, послала сообщение Максиму, что опоздаю. Встать не было сил, начинать учить материалы к следующему экзамену тем более. Вчерашний день прошел хорошо. Я должна была бы чувствовать себя довольной – Игорь расстался с Кристиной и провел весь вечер со мной, но чувство меланхолии не покидало. Теперь, когда я снова могла надеяться на ответные чувства, то остерегалась очередного разочарования. Я бы предпочла просто забыть о нем, но чем больше пыталась, тем чаще думала об Игоре и тосковала по нему.

Говорят, любовь – это счастье, но моя любовь к Игорю превратилась в самое настоящее наказание.

Утро шло своим чередом: чашка кофе, бутерброд с сыром и ломтиком огурца, сонная Аня, вся растрепанная в старой пижаме с коричневым пятном на подоле присоединилась ко мне пить утренний кофе. Она потихоньку приходила в себя, лечилась обильным сном и бесконечным количеством книг. Аня читала все, но во времена сессии признавала только любовные романы со знойными красавцами на обложке. Свои любимые книги она пересказывала мне перед сном, одна из книг, в которой писали про женщину-физика, которая забеременела от футболиста, мне ужасно понравилась.

Аня заметила за завтраком, что удалила свою анкету на сайте знакомств. Сказала, что быть одной не так уж плохо, а во время сессии на сердечные дела времени нет. Я кивнула в ответ, но мы обе знали, что на самом деле она травмирована Илларионом и не хочет никаких напоминаний о нем.

Я пришла в библиотеку на час позже. Максим уже сидел за компьютером и выводил в тетрадке уравнения. Утренние лучи косо падали из окна на ссутулившуюся фигуру, пылинки весело плясали над ежиком волос. Максим был одет в коричневый свитер с глухим воротом и твидовые штаны серого цвета. Куртка висела на спинке стула, а зонтик был аккуратно задвинут в угол вместе с рюкзаком.

Следующим экзаменом была математика. Я решила для себя, что он будет самым тяжелым.

Присев на пустой стул рядом с ним, и пожалела, что в библиотеку запрещено приносить еду – ужасно хотелось еще одну чашки кофе. Максим увидел меня, но, к моему удивлению вовсе не рассердился за опоздание, а наоборот, тепло улыбнулся.

– Рада, что хоть у кого-то хорошее настроение – пробурчала я.

– Выспался, – коротко ответил Максим, и, помолчав, добавил. – И учить больше не надо.

Мы оба понимающе переглянулись, затем я открыла учебник и тоже принялась решать задачки.

От Максима волнами расходилась атмосфера спокойствия. Мы оба вошли в ритм, и я даже начала получать удовольствие от стройного языка математики, гордившись красивым доказательством или изящным решением. К вечеру я настолько приободрилась, что даже набралась сил и позвонила Стасу.

В конце концов, это ужасно некрасиво – внутренне я давно считаю себя свободной от отношений, но формально мы еще встречаемся. Хватит, пришло время оборвать эту связь.

Стас, по своему обыкновению не отвечал в самый нужный момент. Выслушав череду гудков и нудный голос автоответчика в третий раз, я в расстройстве зашвырнула сотовый в сумку и резко вернулась за стол. Максим спросил меня, что произошло, и я задумалась, посвящать ли его в мои намерения, но в конце рассказала, что хочу расстаться со своим парнем.

– Только будь осторожна, – посоветовал Максим. – Мне показалось, что он очень ревнив, постарайся расстаться с ним в людном месте.

– Хорошо, я даже не подумала об этом. Считаешь, он может поднять на меня руку?

– Никто не скажет тебе этого наверняка, но будь готова к неприятному разговору.

– Это я уже поняла.

Внезапно, меня озарило, чего мне не хватает, для того чтобы вернуть душевное равновесие, – папы. Я ужасно по нему соскучилась, а в последнее время совсем расклеилась. Он точно вернет мои мозги на место, так, что я и думать забуду о парнях и сосредоточусь только на учебе. Мне ужасно захотелось обратно домой сегодня же, в крайнем случае, завтра. Все равно скоро выходные, да и математику не выучишь в компании, как ни приятно заниматься с Максимом.

Мы договорились встретиться в понедельник. Уборщица уже встала у дверей с угрожающим видом, гремя ведром и шваброй. Максим поспешно собрал все свои вещи, не забыв захватить из угла зонтик, я тоже покидала в рюкзак кое-как тетрадь и учебники.

На улице уже было темно, я шла быстрым шагом и недалеко от общежития мельком заметила красивую девушку в летящем пальто, которая обернулась рассмотреть что-то у нашего дома.

Прислонившись к стене, склонив голову, стоял молодой парень, в байкерской куртке со стальными заклепками и черными кожаными штанами. Он держал в руках букет ярко-красных, как кровь, роз с россыпью белых звездочек гипсофилы. Неудивительно, что на него оборачиваются на улице, – брутальный парень с розами, просто отрада для глаз. Я тоже загляделась на него – стройный и мужественный, для кого, интересно, он захватил цветы?

Парень поднял голову, и я с удивлением узнала Стаса.

Он уверенной походкой подошел ко мне, сначала поцеловал, властно притянув к себе, а потом вручил букет цветов, словно красуясь, с озорным блеском в глазах.

– Самой замечательной девушке! – сказал он.

- По какому поводу цветы?

– А разве нужна причина? В общем, я надолго пропал, а ты совсем мне не докучала. – Он помолчал и, буркнул. – Будто даже не скучала.

Он не совсем прав, я каждый день звонила ему несколько раз. Конечно, я хотела расстаться с ним, но все равно странно, что для него пять пропущенных звонков в день называется – совсем не докучать.

Букет смешал все мои планы. Как можно бросить парня, который подарил мне цветы? Я что, букет в мусор выброшу у него на глазах?

Я понюхала цветы, они почти не пахли, присутствовал запах затхлой травы и воска, сухой колючкой царапнул щеку белый шарик гипсофилы. Выглядели розы идеально – упругие лепестки без единого изъяна с хрустальными капельками росы на бутонах.



Стелла Вайнштейн

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: