Недостаточно хороша

Размер шрифта: - +

Глава 23

Глава 23. День Рождения

Красивая, с тщательно уложенными волосами и туфлями на высоком каблуке я стояла перед квартирой Игоря. Изнутри доносилась музыка, веселые восклицания и смех, а я нерешительно переминалась с ноги на ногу, набираясь смелости постучаться.

Мне открыла Яна, раскрасневшаяся и улыбчивая.

– Наконец ты пришла, Маш! – накинулась она на меня и крепко обняла, прижавшись всем телом.

Она была одета в невообразимо мешковатый вязаный свитер бежевого цвета, поверх длинного зеленого платья до пола. С плотно зализанным хвостиком она выглядела очень хорошо сохранившейся бабушкой. Ноль сексапильности, да и особо удобным этот наряд не выглядел. Я сделала заметку пройтись по ее гардеробу и выбросить уродливую одежду. Если Яна позволит, конечно.

Надо сказать, что бег и скалолазание довольно хорошо на нее действовали: осанка выправилась, движения стали изящными, а фигура упругой. Даже волосы стали гуще, после того, как Яна пропила курс витаминов. В общем, блистать бы девушке и набираться уверенности в себе, но под бесформенным балахоном никакие изменения не были заметны.

И все равно она светилась. Раньше Яна держалась в стороне от остальных, даже мне нужно было время, чтобы ее обнаружить и оценить. Теперь Игорь взял ее под свое крыло и все, кто подходил общаться с ним, невольно обращали внимание и на Яну. Она поначалу больше смущалась, молчала, но долго сдерживать себя не смогла, и постепенно стала высовываться из своего домика как любопытная улитка. Она вообще была очень солнечным человеком, но почему-то до ужаса неуверенным в себе. Ко мне Яна по-прежнему тянулась больше всех, по-видимому научилась доверять.

В квартире было очень жарко и душно. Людей собралось очень много, они набились как сельди в бочку, стояли группами, или сидели на складных стульях. Хорошо хоть сигаретный дым в воздухе не витал.

Я пока решила не искать хозяина торжества, а направиться на кухню, чтобы положить коробку с едой. Купила пирожки с различной закуской, из мяса, рубленых яиц и капусты. Мне повезло, пирожки были совсем свежие, еще горячие и очень аппетитные. Я осмотрелась по сторонам в поиске свободной тарелки, сзади из ниоткуда внезапно появился сосед Игоря по квартире Никита и мигом решил мою проблему, достав из шкафчика широкое блюдо в цветочек.

– Никита! Я так рада тебя видеть!

– Сколько лет, сколько зим, Мария, – улыбнулся он в ответ.

Никита был одет в элегантную розовую рубашку и очень стильные темно синие штаны. Он выглядел очень аккуратно, как всегда, идеально подстрижен в модных очках с тяжелой черной оправой. Хоть сейчас на обложку журнала.

– Ты отлично выглядишь.

– Спасибо, – ответил он. – Мария, ты тоже красавица сегодня, почему бы тебе каждый день не красится? И зачем ты принесла эти вкуснейшие пирожки, я положительно не могу перед ними устоять.

Никита ухватил румяную выпечку и отправил в рот. Я хотела съесть один, но тут вспомнила контракт с диетологом. Мне же все нужно есть как цивилизованный человек. Я только представила, как ищу тарелку, нож и вилку, чтобы сесть за стол спиной к Никите, выпить стакан воды и медленно жевать пирожок… Вот уж нет, легче отказаться.

Я взяла его под руку и мы вместе отправились к остальным. Игорь сидел на диванчике и внимательно слушал Алину, сидевшую напротив. Кирилл пристроился рядом на табуретке, Гоша пил пиво и сидел, повернув стул спинкой вперед.

Тут я заметила, что неторопливо к дивану подкрадывается Маргарита. Она была одета совсем по-летнему, в обтягивающее платье с открытыми ногами и руками. В квартире было жарко, я давно сняла свое пальто и бросила в кучу остальных, валявшихся  на кровати Игоря, но все равно глядя на нее поежилась. Как она сюда добиралась?

Маргарита постояла немного над плечом Игоря, попивая белое вино из пластикового стаканчика, а потом изящным жестом приземлилась к нему на колени.

– Вот дает, – сказал Никита, прищурив глаза, блестевшие от ревности.

– Скромность, пережиток прошлого, – нахмурилась я.

Игорь никак не отреагировал на тот факт, что на его коленях появилась полуголая девушка. Он все так же кивал в ответ на Алинины реплики, хотя та тоже на мгновение опешила от коварного маневра соперницы. А потом Игорь изящным жестом, совершенно естественно – раз! – и ссадил Маргариту на диванчик рядом с ним. Затем достал чуть ли не из воздуха табурет и пересел между Гошей и Кириллом.

Маргарита осталась на диване вся красная от ярости.

– Молодец, – прокомментировал Никита.

– Профессионал, – довольно поддакнула я.

И тут Игорь подняла глаза, и заметил меня, стоящую под руку со своим соседом по квартире. Он просиял:

– Пришла!

Затем улыбнулся своей обаятельной улыбкой, от которой слабеют колени и внутри разливается теплая карамель, и шагнул навстречу, раскрывая объятия.

Он кололся пушистым свитером голубого цвета и пах морем. Его руки были невероятно сильными и нежными. Я не могла ничего с собой поделать, меня всю трясло от нежности и любви к нему. Одинокая и неприкаянная частичка моей души так и тянулась к нему, будто почувствовала что-то родное.

– Привет, – прошептала я.

– Ты не ответила ни на одно письмо, я уже думал, что ты не придешь. Что у тебя есть парень и я тебе не нужен.

– Я не открывала электронную почту.

– Ну конечно! Как я мог забыть сотни непрочитанных писем, на которые ты жаловалась на прошлой неделе. Главное, что ты тут. Я очень рад. Идем, Мария, ты уже поздоровалась с Гошей и Кириллом? Никит, не стой в стороне, садись с нами.

Он посадил меня на красный диванчик рядом с Маргаритой. Алина все еще не закончила свой рассказ, и как раз хотела продолжить, но Игорь был полностью погружен в разговор со мной.



Стелла Вайнштейн

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: