Недостаточно хороша

Размер шрифта: - +

Глава 29

Глава 29. Тайна Максима

 

После возращения из похода, который вымотал меня душевно и физически, я решила уехать домой надеясь, что домашние проблемы не дадут расслабиться и начать жалеть себя.

Я не хотела говорить ни с кем о происшедшем, но от Ани ускользнуть не сумела. Боялась, что если выговорюсь, то совсем расклеюсь, но как ни странно после разговора на сердце стало чуть легче, будто часть яда испарилась.

Аня отреагировала очень странно:

- Знаешь, Маш, я его совсем не понимаю. Поведение Игоря не укладывается в мои представления о том, как должен вести себя нормальный парень. Зачем за тобой ухаживать, прилагать массу усилий, а потом в последний момент дать ход назад?

- Ань, ну почему мы не говорим о самом очевидном? Давай не будем притворяться, будто к моим ногам укладываются штабеля поклонников. Наверное, что-то ему во мне не нравится. Я склоняюсь к версии, что внешность.

- Маш, во-первых, я с тобой не согласна. Не унижай себя, у тебя много поклонников, просто ты их не замечаешь. И ты никого не держишь на крючке, как Игорь держал тебя. Даже бедному Стасу ты дала отставку, как только разобралась в своих чувствах, чтобы, не дай Бог, его не обманывать. И за это я тебя очень уважаю, подруга. О внешности я скажу так - помнишь, Игорь говорил, что его первая любовь была совсем не красавица?

- Зато Кристина была почти моделью. Давай не будем полагаться на слова Игоря, а только на факты. Думаю, его влекло ко мне, но Игорь увидел во мне существенный недостаток, из-за которого решил со мной не встречаться. Поверь, Ань, я ужасно, до безумия желаю знать, в чем дело, но придется отодвинуть это в сторону. Игорь занимает слишком много места в моих мыслях, именно поэтому я влюбилась в него. С самого начала знала, что Игорь мне не подходит, и все равно безвольно меня влекло к нему. Теперь детали, которым я не предавала значения, приобрели новый смысл. Помнишь, как он не проводил меня домой ночью?

- Еще бы. Заявляешься в двенадцать ночи с выражением легкого шока на лице.

- Вот именно, я уже тогда должна была сложить дважды два и прийти в выводу, что он эгоист до мозга костей. Вот и сейчас - я уверена, что он получал огромное удовольствие от наших отношений и просто не задумывался о моих чувствах. Вернее хотел, чтобы я его любила, восхищенно смотрела на него снизу вверх, и ему было совершенно наплевать, какую боль он мне причинил.

Аня смотрела на меня с легким выражением брезгливости на лице. Она сидела напротив меня, одетая в домашние штаны и футболку, на своей узкой кровати, длинные волосы были заплетены в небрежную косу.

- Маш, знаешь, я просто удивляюсь как тебя угораздило влюбиться в такого неприятного человека. Ты всегда хорошо разбиралась в людях.

- В нем есть черта перед которой я не смогла устоять: Игорь замечательно разбирается в людях, Ань. Он плывет в социуме как рыба в воде и с каждым знает как себя правильно вести, чтобы расположить человека. Наблюдать за ним - одно удовольствие. Но хватит обо мне, что у тебя нового, подруга?

- Ничего, - пожала плечами Аня. – Это у тебя интересные события.

- Меня попросил один парень во время похода, дать номер симпатичной подруги. Он ничего так, приятный. Может быть, дать твой?

- Маш, если честно мне уже не очень хочется ходить на свидания, но раз ты его видела вживую и он не маньяк, не девочка и не женат, то придется попробовать.

Мы грустно улыбнулись друг другу, постепенно осознавая комичность сказанного, и поневоле захихикали как шестиклассницы. Я пожала ее руку, она поддерживающе вернула пожатие. Я обняла Аню, такую домашнюю и родную. Была ей очень благодарна за то, что она сдержалась и не сказала мне «я же тебе говорила».

 

Поездка домой действительно оказалась вовремя – приятно побыть авторитетом для Ники, пусть и таким, против которого она безуспешно бунтует. Папа, будто что-то чувствовал, раз десять сказал мне, как сильно любит и гордится мной. Я разрешила себе отставить в сторону занятия и просто валялась на диване, смотрела телевизор с семьей.  

 

В понедельник я вернулась на учебу. За выходные решила для себя, что скандала и холодной войны не будет. Игорь поздоровался со мной, я поболтала с ним, а потом отошла в сторону и огляделась трезвым взглядом. Оказывается, существуют интересные люди и вне сферы обаяния Игоря. Не все ему интересны, не всем он по душе. Раньше, ослепленная влюбленностью думала, что он – «ясно солнышко», освещающее все вокруг.

На первом месте – Максим. Он, вообще, сам по себе, но ему удается не выделяться своим одиночеством. Как капелька масла на поверхности супа, Максим плавает в своем параллельном мире, куда есть вход мне одной. Он с радостью, как блудного сына, принял мое возвращение. Мы сели, к облегчению Максима, ближе к краю общего ряда.

Мой тихий бунт не остался незамеченным – сразу подобрела Маргарита, тепло поздоровалась, стреляя глазами в сторону Игоря, и пообещала подойти поболтать на перемене. Ох, сплетница, чует горяченькое!

С другой стороны от меня сидела рыжеволосая Александра и усиленно печатала в компьютере, успевая за каждым словом лектора. Я понаблюдала за процессом, а потом поняла, что у девушки талант к конспектированию – она переиначивала сложные фразы, мигом переносила на экран формулы, успевая красиво оформить шрифт и улучшить читаемость. Видимо результатом своих трудов наслаждалась лишь она сама, так как в первом семестре я по старинке копировала тетрадки в добавление к собственным разрозненным записям.

Вопрос в том, специально ли она не делится или все, что нужно это попросить? Я решила вплотную задаться этим вопросом в преддверии сессии.

Саша сама была лидером, она собрала вокруг себя компанию парней, а с девушками почти не общалась. Я не знала, как она отнесется к попытке познакомиться с ней получше, но решила рискнуть.



Стелла Вайнштейн

Отредактировано: 07.02.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: