Недостаточно мыслить, чтобы жить

Font size: - +

Встреча

Юрий Ижевчанин попал в Мир Админов за час до появления Саши. У него отношения с профессором были лучше, и поэтому Сергей предложил ему идти первым и затем третьим, если уговорить в первом раунде не получится, а во втором Сергей с профессором разругаются.

— Ну ты и стратег. Почти как сводня из «Речных Заводей», — съязвил Саша, готовясь отправиться и заодно складывая всю одежду в стиральный автомат (в капсулу, конечно же, нужно было ложиться голым).

В своё время Ижевчанин отказался идти в Мир Админов, поскольку там многие его ненавидели за доставленные админам в период первоначальной настройки Мира неприятности. Но сам этот мирок был создан по его совету, а история с обратным воздействием окончательно переломила настроение. Тем более что громче всего оравшие и требовавшие убить в дальнейшем опозорились полным бездельем и загулами и были вышвырнуты из мирка. Вернулся из них лишь Минь Кунсуй, но теперь у него настроение было совершенно другим: он ненавидел не Ижевчанина, а своих куньлуньцев, пытавших его девять суток подряд. Сергей-2 и Минь-2 сразу же уволокли профессора в таверну, вокруг них собралась куча любопытных, и прошедшие тест рассказывали о своих мучениях. Так что «психологическая подготовка» была проведена первоклассная, хоть и ненамеренно (зачем вызван в Мир Админов Ижевчанин, никто не знал).

Саша появился в Замке Админов и нашёл блок с табличкой «Юрий Ижевчанин, советник 9 младшего ранга, администратор с ограниченными правами, основатель Гильдии целителей ауры». Но в нём никого не оказалось. Вышедшая на сигнал о появлении нового аватара девушка сообщила:

— Коллега советник сейчас в ближайшей таверне. Вся толпа ушла туда отмечать его прибытие. Я провожу Вас.

— С удовольствием пройдусь вместе, но если Вас затруднит, нужды нет: я там уже не раз бывал, — распустил павлиний хвост Саша перед дизайнершей в образе шикарной шатенки.

— Не затруднит, — улыбнулась Ира Гольден, и отправилась вместе с Сашей в таверну.

Юрий Сашу не заметил, пока тот не подошёл сзади и не тронул за плечо. В отличие от постоянных жителей Мира Админов, у которых портретное сходство сохранялось лишь в идеализированных общих чертах лица, у находившихся в главном Мире и у «посещанцев» сходство было значительно более полным, почти абсолютным.

В частности, для Миня-2 было первым шоком, когда после изгнания ему вернулось хилое и болезненное тело основы, с которым он с радостью распрощался, попав в Мир Админов. И вторым, когда это тело сохранилось, чуть поправленное излечением хронических болезней, и после возвращения.

Юрий вздрогнул, обернулся и расплылся в улыбке.

— Александр, рад тебя видеть! Судя по виду, ты живой и посещанец. Сколько у тебя времени? Если полчаса, то быстрее садись рядом со мной, выпьем и поговорим, как там у вас в бывшем мире и как у меня здесь.

— Заработал право находиться здесь хоть неделю с маленькими перерывами. Так что спешки особой нет. Кстати, спасибо тебе за обратное воздействие. Подлечило немного болячки, и старые, и приобретённые за время сидения в бункере.

— Раз срочности нет, всё равно садись рядом, но говорить о делах не буду. Сейчас мы расслабляемся.

Саша почувствовал, что настаивать на срочности будет лишь хуже во всех отношениях.

— Прекрасно! Тогда завтра с утра сядем за рюмкой чего-нибудь совсем лёгкого либо безалкогольного, и как следует поговорим. Действительно, дела есть, и важные.

Но интересующая Сашу тема была поднята и во время гулянки.

— Коллега советник, а почему Вы не хотите у нас в мире организовать отделение Гильдии целителей? У нас что, ауры не подходящие или мы слишком нечувствительные материалисты? — спросил Вэл Полански.

Ответ был неожиданно резким.

— Коллега программист, Вы подтвердили свою высочайшую квалификацию. Оба фактора присутствуют.

Саша понял, что ситуация на самом деле серьёзная. Он использовал это как повод отключиться временно от главной задачи и переключиться на ухаживание за Ирой. Всё-таки закадрить коллегу намного почётнее и интереснее, чем соблазнить непись. А Ира вроде бы была не прочь поразвлечься с живым. Словом, в конце концов они остались ночевать в таверне, уйдя, как только компания начала расходиться. Поэтому он не услышал, как после его ухода Минь-2 подошёл к советнику и тихо сказал:

— Не соглашайся на пытку.

«Случайно» оказавшийся рядом Сергей-2 легонько кивнул.

Ижевчанину пришлось досидеть до последних, и в результате он проснулся уже под полдень. Он хотел извиниться перед Сашей¸ но тут пришло сообщение от посещанца с извинением, что из-за слишком жаркой ночи он поднимается лишь сейчас и хотел бы ещё три часа взять на приведение себя в порядок и на необходимый выход в старый мир. Юрий согласился с облегчением.

В таверне у советника пока что не было открытого счёта. Но золотые, полученные от Системы при переносе в этот мир, давали возможность ещё неделю жить, не задумываясь о ресурсах. А там уж точно придётся возвращаться к главным делам, в громадный Мир, где эти золотые и исчезнут, и ни к чему.

«Может, за это время Шакир уже успеет немного натренироваться и улучшит состояние моих суставов?» — подумал основатель Гильдии, вспомнив одного из лучших учеников, из семьи потомственных среднеазиатских хакимов. Лечение корректировкой аур было коварным: чем ближе ауры целителя и целимого, тем опаснее и болезненнее процесс для целителя. По законам сохранения, положительные изменения оплачивались несколько большими отрицательными изменениями у целителя. Лучше всего оказывалось, если эти отрицательные изменения приходились на наиболее неважные для целителя части спектра, обладающие свойством самовосстановления. Поскольку спектры были сугубо индивидуальны, такое часто удавалось соблюсти. Но всё равно, в среднем целитель мог проводить серьёзный сеанс лечения не чаще раза в неделю: три дня очистки после мелких целительств до того, шесть дней восстановления после того без всяких целительств.



Юрий Ижевчанин

Edited: 27.07.2017

Add to Library


Complain