Недоучка

Часть третья. Глава третья

 

  Трактир был в разы хуже того, где Маг останавливался вчера, ужин скромнее и без алкоголя, зато и платы с него попросили в два раза меньше. Мужчина уже закончил свою трапезу и грелся горячим чаем (сквозь щели в ставнях в помещение пробирался сырой холодный ветер), когда к его столику подсела какая-то девушка.

  - Добрый вечер, путник, - Прозвучало мягко, но без присущих таким дамам игривых ноток.

  - Выпивкой не угощаю, - Буркнул Маг, не поднимая глаз от кружки, но тут аккуратная ладошка легла ему на колено. Мужчина перевел взгляд на говорившую, намереваясь доходчивей послать ее прочь - и передумал.

  Девушка была очень красивой и ухоженной, ее одежда носила едва заметные следы беспорядка (небольшие зацепки на кружеве, маленькое пятнышко на рукаве), но они были со всей тщательностью скрыты, а само платье казалось чересчур богатым для подобного захолустья. Можно было решить, что это наследница хорошей семьи, волей судьбы проезжавшая мимо и остановившаяся на ночлег. Заметив интерес во взгляде мужчины, незнакомка, придвинулась чуть ближе, и ладошка осторожно заскользила верх по его ноге.

  - Так угости чем-то другим.

  Тон не подразумевал отказа. Маг ласково коснулся ее щеки - бледная кожа была чуть прохладной и удивительно бархатистой - погладил пальцами резко выделявшийся яркий румянец и наклонился вперед, целуя податливые губы.

  - Пойдем со мной, - Тихо произнес он, и девушка послушно последовала в его комнату.

  Едва дверь за ними захлопнулась, она толкнула мужчину на кровать, уселась сверху, и руки тут же зашарили по одежде в поисках оружия. Не найдя оного, девушка улыбнулась, темные глаза тускло сверкнули, и она принялась расстегивать его куртку с такой страстью, что одна из особо непослушных пуговиц улетела куда-то в потолок. Маг даже не двигался, с интересом ожидая, что будет дальше. Плохо скрывая охватившую ее дрожь, девушка наклонилась, едва заметно касаясь губами его груди поднялась к шее - и, за мгновение до того, как прорезавшиеся клыки вонзились в артерию, мужчина схватил ее за плечо, прижимая вторую руку к слабо бившемуся сердцу. Из раскрытой ладони полился яркий молочный свет, вампир зашипела, дернулась, но вырваться не смогла. Спустя несколько минут она бессильно опустила голову, и Маг осторожно спихнул девушку на покрывало. В руке, теперь сжатой в кулак, шевелилось что-то гадкое и темное, то, что он вытянул из нее с помощью силы, которую так недолюбливал. Мужчина сел, раскрыл ладонь, выпуская на пол огромного лохматого паука - и тут же раздавил его ногой.

  Девушка тихо застонала, приходя в себя и растерянно ощупывая шею. Заметив оглянувшегося на нее Мага, она вся сжалась и зачем-то с головой закуталась в покрывало, как в плащ.

  - Кто тебя укусил?

  - Я не знаю, - Тихо, но внятно произнесла она, - Мы остановились на ночлег в лесу, я отошла совсем недалеко... а потом ничего не помню. Очнулась уже в чаще, еле вышла сюда.

  - Это хорошо, что не в городе.

  - Как... как ты понял?

  - Роль трактирной девки тебе явно в новинку, - Девушка густо покраснела и опустила глаза, - А судя по оставшемуся натуральному румянцу, бледной коже и заострившимся зубам - тебя обратили всего пару дней назад, и еще можно было помочь.

  - Я бы ни за что на это не пошла! - Неожиданно воскликнула она, - Но жажда...

  - Тебя никто не осуждает, - Успокоил ее Маг, вытягиваясь на своей половине кровати, - Просто лучше не распространяйся об этом. Кстати, раз мы так мило болтаем, может, расскажешь, кто ты такая и куда направлялась?

  - Фрейлина королевы, - Ответила девушка, скидывая с головы капюшон из покрывала, - Мы возвращались в город после... ну это государственные дела.

  Маг что-то прикинул в голове.

  - Она не взяла тебя в лагерь, только военных. Оставила в какой-то деревеньке по пути, так? А на обратном пути забрала.

  Глаза фрейлины округлились.

  - Откуда ты это знаешь? Да, я обязана сопровождать ее везде и всюду, но королева никогда не берет меня с собой, когда едет в самый южный лагерь, говорит, там одни мужчины, а ей некогда следить за моей безопасностью.

  - Ну, в чем-то она права, - Пожал плечами Маг, - Я просто застал ее появление там, и тебя не видел. А где находится ее замок?

  - У королевской четы нет замка, - Как-то грустно произнесла девушка, - Когда я спросила, почему, королева ответила, что их дом давно разрушен, и нового уже не построить. Кажется, она говорила не только о жилище. Король где-то среди войск, она связывается с ним изредка ястребиной почтой, а сама передвигается между городами.

  - Я бы хотел поговорить с ней, можешь это устроить?

  Фрейлина на мгновение задумалась и кивнула.

  - Если мы сможем их догнать, то я скажу, что на меня напали разбойники, а ты меня спас. Таким образом представлю тебя королеве, а там уже уповай на ее милость.

  - Догоним, не беспокойся, - Кивнул Маг, с трудом сдерживая зевок, - Завтра.

  Он был рад, что все так удачно сложилось. Пусть даже ему не удастся поговорить с королем, его супруга сейчас обладает едва ли не большим влиянием, и уж точно лучше знает настроения людей. Может даже и войск. Почему-то казалось, возможно, и магов. Задумавшись, мужчина почти пропустил мимо ушей робкий вопрос:

  - А сейчас что делать?

  Почему все считают, что, раз их спасли, то должны теперь еще и направлять?

  - Ну, мы можем закончить то, что начали, - Предложил он, и девушка, вспыхнув, тут же вновь закуталась с головой и, свернувшись калачиком, отвернулась к стене.



Наталья Изотова

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться