Недоучка

ЧАСТЬ ПЕРВАЯ. Глава первая

 

Существует легенда, что великие герои древности – воин и маг – смогли победить все зло и тьму этого мира, но после рассорились и, разделив пригодные для жизни земли поровну, поклялись, что никогда больше ни они, ни их дети не станут сражаться плечом к плечу. Маги обитали в неприступных темных замках с высокими башнями, воины – в укрепленных деревнях, огороженных частоколом. Не выступая открыто войной друг против друга, они всегда были готовы начать бой, встретившись на узкой лесной тропе.

 

Ночью в деревне воинов начиналась совсем другая жизнь. Уставшие после дневных тренировок мужчины спешили не на жесткие койки в казармах, а к арене – наблюдать или участвовать в поединках, надеясь заработать неплохие деньги, в кабаки или дом терпимости. В одном из таких заведений хлопнула дверь, и зашел ничем не примечательный молодой мужчина – одежда, как у всех воинов деревни, лицо скрыто капюшоном, на поясе простенький меч. Кивнув знакомой девушке, чтоб шла за ним, он бросил на стол перед хозяйкой несколько монет и стал подниматься на второй этаж.

 

Девушка на плече зашевелилась, мешая провалиться в легкую дрему, которой так способствовала приятная усталость и полумрак небольшой комнатки.

- Покажи что-нибудь.

- Сдались тебе эти дешевые фокусы…

- Мне нравится, - Пожала она плечами.

- Ладно.

Мужчина чуть приподнял руку, разжал кулак – и с его ладони взлетело несколько призрачных голубых бабочек, закружив по комнате.

- Довольна?

- Угу… - Она стала незаметно сползать ниже, приятно касаясь пальцами обнаженного тела, но вдруг остановилась, - Что это?

Мужчина опустил глаза на обширный синяк у себя на боку, бордово-синий, испещренный мелкой красноватой сеткой – некоторые удары магией весьма болезненны и оставляют заметные следы, а он сегодня один такой пропустил.

- Мелочи, не трогай.

- Ай! – Вскрикнула девушка, резко отстраняясь. Кожа на синяке внезапно растрескалась, и оттуда брызнул фонтан синеватой жидкости, попав ей на лицо и руки, - Печет!

- Нет-нет-нет! – Воскликнул мужчина, в панике сгреб свою одежду, испачканное синим покрывало – и исчез.

 

Маг телепортировался в свою келью и замер, тяжело дыша и прислушиваясь. Шагов на лестнице не было. Ему сегодня навесили маячок и, пусть синяк уже вернулся в прежнее состояние, свою функцию он выполнил. Оставалось лишь надеяться, что девушке удастся смыть маркёр до того, как ее найдут. Распихав вещи воина по углам и наложив на них защитные заклинания, мужчина решил, что лучшее, что он может сейчас сделать – лечь спать.

 

Просторная светлая зала с рядами длинных столов и лавок с утра была заполнена людьми в сиреневых и синих мантиях в пол. Не смотря на толпу, шумно тут не было, все ели молча, а на небольшом балкончике стоял надзиратель, внимательно следя за порядком. Едва Маг зашел в зал, как его тут же окликнули сверху, приказав пройти к архимагу, и он понял, что незамеченным его вчерашнее перемещение не осталось.

Архимаг был глубоким стариком, но сила и ненависть к воинам у него с каждым годом лишь возрастала. Зато пропало любое понимание каких-либо человеческих чувств – стоило Магу шагнуть в набитый пыльными книгами кабинет, как его обдало ощутимым холодом от презрительного взгляда. Глаза старика, выцветшие до блекло-голубых, казались слепыми.

- Так значит, ты нарушил запрет, - Констатировал архимаг, и мужчина промолчал, - Кто это?

Старик едва заметно повел пальцами, и рядом с ним появилась вчерашняя девушка, на лице которой еще виднелись легкие покраснения от ожога. Она хотела что-то сказать, но лишь напряженно замерла, получив заклинание оцепенения.

- Девушка, - Хмуро признал очевидное мужчина.

- Те, что стоят семь монет за ночь в деревне воинов! – Зло добавил архимаг.

- Мне двадцать один год! – Не выдержал Маг, - И я…

- И ты должен думать лишь о том, чтобы продолжить обучение! – Усилив голос, старик рявкнул так, что зазвенели цветные витражи, - Никаких кабаков, женщин или привязанностей! Ничего, что может занять твой ум и отвлечь от цели, только совершенствование владения магией!

Маг невольно перевел взгляд на зажмурившуюся от страха девушку – это все, что она могла сейчас сделать.

- Никаких, - Тихо произнес он, - Верните ее назад.

Архимаг отмахнулся – и девушка исчезла.

- Я отправил ее в Пустошь, чтобы не было лишнего соблазна. Можешь не благодарить.

Прежде, чем Маг смог что-то ответить, он вновь очутился в обеденном зале.

Мужчина молча прошел на свободное место и сел за стол. Есть не хотелось совершенно, но ему нужны были силы, предстоял тяжелый день. Как и всегда.

- Так это правда, что ты по ночам шастал к воинам, к какой-то девке? - Раздался голос, суливший большие неприятности. Один из магов – лучший в обучении и в том, чтобы портить жизнь другим, сел напротив него, - У них же женщины от мужчин не отличаются.



Наталья Изотова

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться