Недоучка

ЧАСТЬ ВТОРАЯ. Глава первая

 

Новый мир встретил Мага раскаленным докрасна небом, горячим ветром, гнавшим колючий песок и громким злобным рычанием. Мужчина оглянулся – он стоял в месте, своим унылым пейзажем очень напоминавшем Пустошь, простиравшемся до самого горизонта – с бесконечным колышущимся морем бурых тел. Те твари, что напали на них в ущелье, тумы, нечто, походившее на огромных волков, полчища шуршащих лапами насекомых с него ростом… Не смотря на жару, Мага обдало холодом, когда все они обернулись к нему. Ближайшее существо тут же кинулось в атаку, оскалив зубы, отскочило, получив заряд, но других это лишь разозлило. Его захлестнула рычащая и пищащая живая волна, оказавшаяся такой плотной, что закрыла даже палящее полуденное солнце, оставив во тьме.

 

На Пустошь давно опустилась тихая звездная ночь. Командир, похоронив свой отряд, отправилась в родную деревню, но эльфийка отказалась уходить. Она осталась ждать на краю леса, устремив пустой взгляд на пламя костра, и копейщик, сидевший рядом, сам не знал, что сказать. Для него гнетущим было молчание извечной болтушки.

- Вернемся завтра в деревню, - Предложил он.

Эльфийка отрицательно мотнула головой.

- Просто подождешь там. Он все равно…

- Он не вернется, - Впервые за весь день подала голос девушка, и он был совершенно бесцветным, - Мне просто некуда идти.

- Конечно, вернется! – Возмутился парень.

- Замолчи, - Тихо потребовала эльфийка, утыкаясь лбом в колени и пряча лицо, - Он осознанно сделал свой выбор, - Голос задрожал, - Никогда ему не прощу…

Копейщик плохо понимал, о чем говорит девушка. Он не был глуп, но вся ее логика казалась сложной, да и не привык он так глубоко анализировать чужие поступки. Просто верил друзьям – и все. Но сейчас один из них заставил плакать второго.

Парень осторожно коснулся вздрагивающих плеч, и девушка еще больше сжалась, ниже опуская голову, а он даже не знал, как ее утешить. Все его доводы она слушать почему-то не хотела.

- Я была готова на все, чтобы помочь ему,  - Горько прошептала эльфийка, давясь слезами, - Даже умереть. А он…

Девушка окончательно разрыдалась и не смогла говорить.

Повинуясь первому порыву, копейщик мягко обнял ее и прижал к себе. Он успокаивающе гладил и целовал рыжеватую макушку, терпеливо ожидая, когда эльфийка выплачется, и постепенно та стала затихать. Она подняла голову, глядя на него снизу вверх и все еще всхлипывая.

- Я же его… - Начала девушка, но не смогла закончить фразу, прикусила губу, и в глазах снова выступили слезы.

- Знаю, не слепой, - Вздохнул копейщик и принялся осторожно вытирать ее мокрые щеки. Девушка неожиданно поймала его ладонь и слабо улыбнулась. Она посмотрела ему в глаза, и взгляд был настолько непривычно теплым, что копейщик замер.

- Зато я была слепая, прости.

Сам не веря в то, что происходит, парень наклонился к ней и робко коснулся губ. Две тонкие ручки тут же оплели шею, и девушка прижалась к нему, не давая отстраниться. Потом мягко и незаметно потянула за собой. А он слишком долго мечтал об этом, чтобы сейчас играть в благородство.

 

По пустыне с воем промчалась огненная волна, сбивая монстров с ног и мгновенно испепеляя тех, кто был вплотную к Магу. Мужчина распрямился, тяжело дыша, и принялся охлопывать пламя с одежды, исподлобья оглядывая оставшихся в живых.

- Не смейте ко мне приближаться, твари! – Выкрикнул он, и чудища, вновь подбиравшиеся к добыче, внезапно замерли.

 Маг на секунду замялся, потом решил проверить свою догадку:

- Отойдите на три шага.

Существа послушно посторонились, но не спускали с него глаз. Мужчина медленно побрел через толпу, расступающуюся перед ним, но все так же настороженно рычавшую вслед.

Когда опустились густые бордовые сумерки, он присел на еще горячий песок и поставил щит, дававший немного голубоватого света. За его границей, в быстро наступающей тьме светились алым тысячи глаз, раздавался вой и постоянный шелест и перешептывание, сводящие с ума. За весь день Маг не нашел ни одного перехода обратно, не увидел края этой пустыни или гор вдалеке. Казалось, он попал в земли демонов, где, куда не пойдешь – возвращаешься в то же место, и они разорвут его, стоит закрыть глаза или потерять бдительность. Мужчина открыл книгу, решив, что пришло время ее изучить, но не понял ни слова, а от мрачных иллюстраций его передернуло, он даже передумал проводить опыт с прикладыванием ладони к обложке. Маг прилег, положив рядом меч, но заснуть так и не смог – едва он начинал впадать в дрему, как над самым ухом слышался особенно громкий шелест лап, и мужчине казалось, что одна из тошнотворных многоножек смогла подкрасться вплотную, чтобы откусить ему голову. К утру он уже стал различать в шепоте отдельные слова и время от времени нервно улыбаться.

- А покажите-ка мне направление к ближайшему лесу, - Ухмыльнувшись, произнес Маг, поднимаясь на ноги и отряхиваясь от песка. Существа продолжили все так же таращиться на него, клацая зубами.

Он, не особо ожидая ответа, снял щит и зашагал в прежнюю сторону, подставив лицо еще немного прохладному ветру и стараясь не думать о воде.



Наталья Изотова

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться