Недоучка

Часть первая. Глава пятая

 

В деревню воинов они вошли только с наступлением темноты, надвинув капюшон эльфийке на самый нос и запретив в принципе открывать рот. Маг шагал первый, своим хмурым видом отгоняя всякое желание на них пялиться, за ним незаметно следовала девушка, сзади прикрывал копейщик.

- Я тоже могу сражаться? – Тихо спросил парень, завидев впереди арену.

- Твое право, но лучше подожди, пока появятся деньги, чтобы не было нулевой ставки.

Кто-то ощутимо задел его плечом, и Маг вскинул голову, оглядываясь. Затевать ссору сейчас было не с руки, но воин в капюшоне уже скрылся в толпе. Мужчина ускорил шаг – ему сегодня предстоял не один бой, если он хочет накопить на лошадь или хотя бы оплатить нормальный горячий ужин на троих.

Едва добравшись до ярко освещенного поля, Маг отправился к вербовщику, а остальные двое затерялись в толпе. Эльфийка упорно протискивалась вперед, и копейщику с трудом удавалось прикрывать ее от случайных и не очень толчков и ударов стоявших рядом воинов. К счастью, когда они подошли к ограждению, стало немного безопаснее.

- Первый круг! – Объявил вербовщик, и Маг вышел на арену, ожидая своего противника. Эльфийка радостно подскочила на месте, - Нулевая ставка против пяти монет.

Появившийся на другой стороне воин не был тяжелым противником, мужчина смог выиграть бой, почти не применяя магию: выбил оружие из рук, и оно очень удачно отлетело прямо к нему под ноги. Обезоруженный соперник не стал пускаться в рукопашную и признал свое поражение.

Копейщик старательно зажимал рукой рот ликовавшей эльфийке.

- Второй круг. Остаешься?

Магу сейчас очень хотелось не нарушать свое правило и уйти, но выигранных денег было еще слишком мало.

- Да, пять монет.

- Пять монет против нулевой ставки! – Выкрикнул вербовщик, и мужчина мысленно выругался. Но что поделать – отказаться от боя было уже нельзя.

Он повернулся к своему сопернику и замер, встретившись с ним взглядом.

- Я знал, что ты меня узнаешь, гаденышь, - Ухмыляясь, зло процедил врач, - Найти тебя было трудно.

Маг нервно сжал рукоять меча, еле сдерживаясь от того, чтобы не попятиться от выходившего на середину арены мужчины. Он не имел права с ним биться.

- Измените свою ставку, - Попросил он.

- С чего это вдруг? Ты убил мою жену, и я не могу проиграть.

- Это правда? – Строго спросил вербовщик, и Маг вспомнил, что их сейчас слышат все зрители.

- Да… - Честно признался он, - Но она бы не хотела этой драки!

- Две нулевые, - Объявил вербовщик, и Маг удивленно поднял на него взгляд – он и не знал, что ставки можно менять вопреки желанию противников, - Личные дела решаются на нулевых.

Они не оставляли ему выбора. Маг быстро оглянулся на толпу: где-то там эльфийка укусила копейщика за палец, вынудив одернуть руку, и вцепилась в ограду, готовая произнести заклинание.

Врач преодолел оставшееся между ними расстояние и сжал в кулаке его ворот.

Маг предпринял последнюю попытку:

- Вам лучше вернуться к лечению. Я могу устроить…

- Если снова сбежишь, я расскажу им твой секрет, - Тихо и очень зло произнес воин, медленно поднимая его над землей.

- Я вас убью, - Предупредил мужчина.

- Начинай! – Рявкнул тот, размахиваясь и отшвыривая его к центру арены.

Маг приземлился на ноги и достал меч, понимая, что дальнейшее промедление будет расценено как трусость и оскорбление. По сути, ему было безразлично, что о нем думают, но жизнь теперь стоила гораздо больше. Воин, не смотря на явное нетерпение, не бросался в атаку сломя голову. Он подошел ближе и лишь тогда начал бой, постоянно двигаясь, нападая с разных сторон, отскакивая после блока и стараясь не находиться долго на одной линии. Двигался он быстро, не делая лишних движений, умело прикрываясь в те моменты, когда не атаковал; не теснил к ограждению, а оставил посреди арены, не позволяя прикрыть спину. Прежде, чем Маг успел понять, что произошло, он получил несколько неприятных царапин, не сумев достаточно ловко повернуть громоздкий меч.

- Ара…

Бесплатное дополнение к блоку в качестве удара ногой в солнечное сплетение заставило его задохнуться и резко прервать заклинание. Маг согнулся, наугад поставил щит, но не успел как следует напитать его энергией, поэтому следующий удар, хоть и не пронзил его насквозь, соскользнув, прошел по спине, задев бок. Мужчина вскрикнул от боли, но намеренно задержался в невыгодном положении, ожидая, когда сможет дотянуться до врача заклинанием оцепенения, однако тот сразу же отошел назад.

- Вставай!

Маг распрямился, встал в защитную стойку, понимая, что этот противник ему не по зубам. Он не знал, как его достать, не раскрыв себя. Безо всякого предупреждения воин напал снова, он промелькнул так близко, что Маг совершил огромную ошибку – слишком уж велико было искушение. Он протянул руку, надеясь прикоснуться к противнику и ударить его разрядом, но врач ловко ушел в сторону, будто предугадав его действия. По правой руке полоснула резкая боль, и держать оружие стало очень сложно. Маг зажал рану ладонью, но прежде, чем смог полностью исцелить, вынужден был снова защищаться. Схватившись за рукоять обеими руками, он смог отбиться, намеренно пропустил один удар по ноге, чтобы успеть развернуться и попытаться атаковать проскочившего мимо воина со спины. Меч каким-то необъяснимым образом оказался сзади, прикрывая от атаки, но Маг успел кинуть оцепенение. Врач чуть споткнулся, отскакивая на безопасное расстояние, будто заклинание на него не подействовало.

- Ты скоро изойдешь кровью, - Констатировал он, - Но, пока этого не случилось, я хочу кое-что тебе сказать.

Маг молча слушал, используя появившееся время, чтобы залечить раны. Голова действительно уже начинала кружиться.



Наталья Изотова

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться