Недоучка

Часть первая. Глава четвертая

 

Какое-то время копейщик стоял в переулке, приходя в себя – ему довелось несколько часов пролежать рядом с мертвецами, потом расстегнул куртку и ощупал свежий шрам на груди.

- Как ты это сделал?

Маг пожал плечами.

- Целительство и точный расчет.

- И я теперь должен до самой смерти исполнять твои приказы? – Поморщился парень, явно не в восторге от такой перспективы.

- Да нет, слуга мне не нужен. Я направляюсь в Свободные земли и решил, что житель пограничной деревни мог бы рассказать мне много полезного о тех местах или даже стать проводником. Если ты не шел в обратном направлении.

- Нет, я просто хотел посмотреть, как живут люди в других деревнях… - Пробормотал парень, - Зря я сунулся на арену.

- Погоди, ты хочешь сказать, что это был твой первый бой? – Насмешливо спросил Маг, - Сколько ж тебе годков?

- Восемнадцать. У нас в деревне нет арены. И как-то все… иначе.

- Хорошо, - Прервал его мужчина, - Нам лучше убраться отсюда и найти, где переночевать, пока тебя никто не увидел.

- Я должен денег хозяину постоялого двора, - Виновато произнес парень, - А в кабаке сейчас толпа тех, кто следил за боем

Маг удрученно пересчитал оставшиеся у него деньги. Ровно 14 монет.

- Ладно, я знаю дом, где не задают лишних вопросов.

 

- Ужасное место, - Еле слышно пробормотал копейщик, еще ниже натягивая капюшон и опуская голову, чтобы скрыть невольный румянец.

- Да, но мы тут из-за тебя, - Ухмыльнувшись, напомнил Маг.

Он выложил на стол перед хозяйкой все свои сбережения.

- Две до утра. Полагаюсь на ваш выбор.

Женщина кивнула и подала знак девушкам, чтобы показали комнаты. Копейщик плелся позади, поднимаясь на второй этаж так, будто шел на казнь. Подобных заведений в их деревне тоже не было.

- Какой забавный у тебя друг, - Хихикнула девушка, заходя вслед за Магом в комнату и аккуратно прикрывая дверь, - Но ты мне нравишься больше.

- Кто б сомневался… - Пробормотал себе под нос мужчина, присев на кровать и вытягивая уставшие ноги. Девушка моментально очутилась у него на коленях, заставив поморщиться – она была не такой уж и легкой.

- Итак, чего бы ты хотел?

- Ты ведь сделаешь все, что угодно?

Улыбка девушки стала чуть напряженной, но не исчезла.

- Любые твои…

- Тогда слезь и разотри мне плечи.

Не успела она снять с него куртку, как из соседней комнаты послышался крик и громкое шипение, затем упало что-то тяжелое - и мужчина, схватив меч, бросился туда. Он распахнул дверь и застыл на пороге, не веря своим глазам: копейщик стоял с оружием в руках, на его щеке красовались три глубокие царапины, а на стене, зацепившись за резное деревянное украшение и угрожающе оскалившись, сидела знакомая Магу эльфийка.

- Ох, опять эта новенькая, - Всплеснула руками подошедшая следом девушка, - Всех клиентов распугала-исцарапала. Прости, сегодня только привезли. Я могу…

- Позови главную, - Приказал Маг и закрыл дверь за недовольной удалившейся девушкой, - А ты – слезай оттуда.

Эльфийка переводила взгляд с одного мужчины на другого, но с места не двигалась.

- Слезай, у нас мало времени, если ты хочешь отсюда выбраться! – Поторопил он, - Ты не узнаешь меня? Да, мы не были друзьями, но я помог тебе с теми воинами. И почему ты не используешь свою силу?

На глазах девушки внезапно навернулись слезы. Она спрыгнула вниз, жестом показывая на свое горло, и медленно подошла к нему. Догадка, пришедшая в голову, была не самой приятной, а по лестнице уже застучали невысокие каблучки.

- Я помогу, - Уверено произнес Маг, повесил меч на пояс, приобнял девушку за талию, схватил за плечо недоумевавшего юношу – и все трое исчезли до того, как полностью открылась дверь в комнату.

 

Телепортировать кроме себя еще двоих живых людей оказалось очень тяжело. Они рухнули на колени, раскатились, как картошины, и Маг еле успел схватить за ногу подскочившую и пытавшуюся сбежать эльфийку. Повалил обратно, придавил к земле старавшуюся извернуться девушку и зажал рот рукой.

- Что ты делаешь, отпусти ее! – Воскликнул копейщик, приходя в себя и хватаясь за оружие.

Эльфийка замычала, и Маг отнял руку.

- Ах ты, грязный…! – Выкрикнула она и вдруг осеклась, услышав свой голос, и удивленно глянула на мужчину, - Ты смог…

Он поднялся на ноги и протянул ей руку, помогая встать.

- Да, сказал же, что вылечу.

Эльфийка подала ему руку, потом отряхнула одежду и отступила на шаг, переминаясь с ноги на ногу. Копейщик хотел что-то спросить, но Маг незаметно подал ему знак, призывая молчать.

- Спасибо, - Глядя исподлобья, наконец произнесла она, - Что снова спас.

Мужчина широко улыбнулся.

- Я рад, что смог помочь. Но как ты оказалась так далеко от своего леса?

Девушка смутилась.

- Я подумала, что ты прав…

- На счет чего?

- Неважно, - Смутившись еще сильнее, резко отрезала эльфийка, - Я просто решила тоже отправиться в Пустошь… И не спрашивай ничего! А меня тут же схватили… об остальном нетрудно догадаться.

Она все ниже опускала голову, и Магу почему-то захотелось подойти и успокаивающе погладить ее по голове, сказать, что все уже позади и теперь подобное с ней не случится.

- Прошу прощения, что прерываю ваш разговор, - Не выдержав, вмешался юноша, до этого терпеливо ожидавший, пока закончится беседа старых знакомых, - Но ты что, маг? И идешь в Пустошь?

- Да, он был магом, - Ответила за мужчину эльфийка, - Но он хороший, он идет спасать кого-то, кто попал в это ужасное место… Кого, кстати? Твоего друга?

- Не совсем, это девушка.



Наталья Изотова

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться