Недоучка

Часть вторая. Глава пятая

 

Чьи-то руки поймали его у самой земли, кожистые крылья обдали потоком воздуха, приводя в себя, и мужчина открыл глаза.

- Как это возможно? – Прошептал он, и в голосе наравне с изумлением граничило восхищение.

- Ты разрушил заклинание, охранявшее остров, и я смогла привести свой народ, - Ответила хозяйка замка, опуская его на ноги. В удобной для полетов облегающей одежде ее было не узнать.

- Нет, что с тобой случилось?

Женщина мягко улыбнулась и пояснила:

- Дитя появилось на свет, и я смогла принять свою истинную форму. Стражи – не люди, - Она подняла голову к небу, где разыгрался воздушный бой, - Делай, что задумал, мы их отвлечем.

Страж вновь взмыла вверх, а Маг бросился к стоявшему посреди руин дереву, у которого он уже различил два силуэта. Зачем волк принял человеческую форму?

- А вот и наш герой, - Произнес стоявший у дерева старец, едва мужчина очутился на месте - кажется, именно его голос был у встречавшего фантома, - Потратив все силы на разрушение купола, ты лишил себя единственной надежды выжить.

Его болтливость была как раз кстати.

- Что это за дерево? – Требовательно спросил Маг.

 - Пусть твой спутник сам тебе скажет, - Ответил старик, и легонько взмахнул рукой.

Волк недоверчиво приложил руку к горлу и перевел на Мага взгляд, ставший непривычно хмурым еще в тот момент, когда они пару дней назад взошли на корабль.

- Это… - Он захрипел, откашлялся, и голос стал ниже и чище, - Эти демоны забрали души у моего народа, жившего в пустыне, превратили их в монстров, вынудив охранять переход в другой мир! – С яростью выкрикнул он, - А сами создали это дерево и питаются их энергией!

- Достаточно, - Поморщился старец и отмахнулся, вновь забирая способность говорить. Волк зло сплюнул проступившую на губах кровь и зарычал, - В одном он прав: это дерево – бесконечный источник светлой энергии, и ни один человек не сможет его уничтожить. Твое же время закончилось, Проклятый.

Маг поднял голову, вглядываясь в тонкие ветви, облепленные сотнями светящихся молочных сфер. Он никогда ничего не слышал про души – разве что в переносном смысле – и даже не думал, что они могут иметь физическое воплощение.

- Это бесконечное добро? – Сглотнув, тихо спросил мужчина, понимая, что это самое удивительное и чарующее зрелище, что он когда-либо видел, - Вы создали заклинание, чтобы использовать это… эту чистоту для убийства?

- И это огромная честь для тебя, так близко увидеть нашу святыню, - Старец выставил перед собой длинный посох, увенчанный мерцающим синеватым кристаллом, и тот быстро стал набирать яркость.

- Я благодарен, - Ответил Маг, достал книгу и, поднеся ладонь к обложке, посмотрел на волка:

- Если сорвется…

Тот кивнул.

Распахнулся переплет, замелькали страницы, открывая нужное заклинание. В этот раз света не было, даже грязно-зеленого, к руке протянулась серая мгла, постепенно становясь все плотнее, чернее и гуще. Шепот нескольких голосов слился в один хор, сначала тихий, но быстро обретавший силу, доходя до почти уловимой телом вибрации воздуха. Мужчина пару мгновений вслушивался, а потом стал повторять чужие и непонятные ему слова, вплетая свой голос и силу в этот поток. Кожа посреди ладони и на пальцах лопнула, показавшаяся кровь вытянулась тонкими струйками, закручиваясь и напитывая тьму жизнью. Серое облако, подобно гудящему, беспрестанно двигающемуся по спирали рою песчинок, окутало Мага с головы до ног и вместе с незаметно соскользнувшей с плеча уже знакомой змеей устремилось в небо, складываясь в огромную крылатую фигуру. Горели ладони и губы, внутри все пылало так, будто он глотнул расплавленного свинца; из правой руки, казалось, вместо крови тянули жилы. Он отдал уже слишком много, но все еще недостаточно. Мужчина с новой силой раз за разом проговаривал шипящие звуки, стараясь не впасть в опасное полусознательное состояние, когда он уже не сможет остановиться, ладонь задрожала от напряжения, над ним ярко сверкнули два алых глаза. Мощные крылья сделали взмах, обдавая горячим ветром, и черный, как ночь, дракон, стрелой ринулся к дереву. Он разинул чудовищную пасть и принялся пожирать сияющие ветви одну за другой.

Волк, до этого нападавший на старца, чтобы отвлечь его на себя и дать Магу закончить заклинание, набросился на мужчину, сбивая с ног и отпихивая книгу в сторону. В янтарных глазах читался ужас и непонимание, он зарычал, потянувшись к горлу, но, встретившись со спокойным и уверенным взглядом, внезапно остановился. Все шло, как и было задумано. Дракон, уничтожив дерево, взмыл в небо, а инквизитор, собрав остатки энергии и воспользовавшись тем, что обе цели неподвижны, решил прикончить их одним заклинанием. Волк вскинул голову; Маг еще не успел поставить щит, как он метнулся на старца, поймал на себя весь заряд огненного шара и, заскулив, отлетел в сторону. Мужчина мельком глянул на небо, где тело дракона пронизали, словно копья, идущие изнутри лучи яркого света, подскочил к зверю и прикрыл их куполом. Инквизитор взмахнул посохом, и в этот момент высоко над их головами что-то оглушительно взорвалось, и на землю хлынул черный ливень вместе с обрывками плоти. Прежде, чем старец успел произнести заклинание, огромная лапа с хрустом и чавканьем раздавила его в лепешку.

Маг снял купол и посмотрел на темно-бордовое небо, где сотни едва различимых огоньков направлялись в сторону пустыни. Это был рискованный шаг, но в этот раз правильный: в схватке двух противоположных сил победила неиссякаемая. Мужчина прислушался к тяжелому, хриплому дыханию волка и поднес руки к страшной ране среди опаленной шерсти. Мягкий свет заструился из ладоней, и зверь перевел на него взгляд.

- Спасибо, что спас, - Улыбнулся Маг, - Твой народ вернется. А пока отдыхай.

Волк благодарно кивнул и, прикрыв глаза, стал дышать глубоко и спокойно. Залечив его раны, мужчина отодвинулся и уселся прямо на грязный пол, обхватив колени руками. У него больше не было сил, чтобы двигаться, а внутри осталась лишь пустота. Неподалеку мягко зашуршали крылья, послышались тихие шаги, и чья-то легкая рука легла на плечо. Мужчина поднял взгляд на стоявшую рядом женщину, смотревшую на него с некоторой тревогой.



Наталья Изотова

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться