Недоучка

Часть четвертая. Глава пятая

 

  Они вернулись в замок клана, ставший неожиданно их большим пустым домом. Уничтожили зеркала призыва и, выбросив склянку с демоном обратно в портал, перенастроили его на этот мир. Послали ястребом письмо волку, почти собравшему армию под видом переселенцев. Не стали искать сбежавшую принцессу, прекрасно понимая, что она больше никогда не обратится за помощью к тем, от кого не сможет защититься. Страж ничего не спрашивала про духа огня, так внезапно присоединившуюся к ним и резко пропавшую, не задавала лишних вопросов. Они оба были немного растеряны, как подростки, впервые оказавшиеся наедине и робеющие даже начать разговор.

  Маг сидел в кресле, задумчиво глядя на огонь, пляшущий в камине. В детской было чуть теплее, не гуляли сквозняки, хотя дверь на большой балкон всегда оставалась открытой, и легкие занавеси едва развевались от ночного ветра. Страж тихо напевала, убаюкивая сына, и от ее голоса он сам впадал в дрему.

  - Пойдем, - Женщина легонько коснулась его руки, заставив вскинуть голову и прогнать сон, - Он уснул.

  Они вышли на балкон, и Маг зябко поднял воротник, пряча шрам от ожога на шее. В тот момент ему следовало быть убедительным, как никогда, иначе бы демон догадался, что ему подсунули двойника. Создать копию, перенести женщину за пределы зала и вернуться обратно так быстро, чтобы прикрывавший их плащ остался на месте, было практически невозможно. Но он справился. Мужчина тряхнул головой, не желая сейчас об этом думать.

  - Знаешь, он сказал, что в стражах тоже течет кровь демонов, - Зачем-то произнес он.

  - И ты поверил в эту ложь? - В голосе звучало лишь легкое удивление.

  - Не знаю. Я подумал, что для меня это уже ничего не меняет.

  Он обнял стоявшую у парапета женщину за плечи, и они опять надолго замолчали, всматриваясь в медленно проплывавшие низкие звезды.

  - Мне есть, что тебе сказать, - Наконец тихо, но уверенно произнесла страж.

  - Я знаю, мне тоже. Начинай ты.

  Она повернулась, решительно глядя ему в глаза, сказочно красивая в своем легком платье.

  - Ты сделал для меня и сына то, что не отплатить даже жизнью, вернул солнечный свет в мои дни. И твои поступки, слова, даже взгляд - порой мне становится страшно от того, как сильно ты похож на мужа, и как сильно я хочу быть с тобой... чтобы вновь оказаться с ним. Знаю, не это ты хотел услышать, но я больше не понимаю, кого вижу перед собой - тебя или его. Уже не различаю. Это неправильно и надо прекратить, - Она замолчала и спросила растеряно, - Чему ты улыбаешься?

  - Твоей искренности. Он был бы счастлив услышать эти слова.

  - Но его тут нет... только мы двое.

  - Не совсем, - Мужчине выразить чувства было куда сложнее, - Ты восхитительная женщина и... у меня просто голова кругом, когда ты рядом, - Страж смущенно улыбнулась, - Но я наконец понял, как сильно мне нужна эта взбалмошная вредная девчонка.

  - Огненная?

  Он кивнул.

  - Так почему же ты ее отпустил?

  - Она решила, что мне будет лучше с живыми.

  Женщина тихо вздохнула и покачала головой.

  - Она всегда будет рядом, незаметно. Напиши ей письмо и оставь у...

  "Письмо?" В памяти возник отрывок сна, что он видел еще в другом мире.

  - Твой муж перед смертью отправил письмо, - Уверенно произнес Маг, и взгляд стража стал удивленным.

  - Откуда ты...

  Она не договорила и, выскочив из комнаты, бросилась куда-то по коридору. Мужчина последовал за ней, отыскав в знакомом уже кабине, где ему когда-то вручили меч и книгу. Женщина лихорадочно рылась среди стоявших в шкафу книг, отчего некоторые из них летели на пол.

  - Когда он только ухаживал за мной, а я жила в доме клана, - Пояснила страж, ни на минуту не прекращая своего занятия, - Мы часто обменивались письмами, так как почти не могли видеться. Я и забыла об этой вещице после свадьбы... Нашла!

  В руках у женщины очутился обычный на вид толстый том, но мужчина смог различить легкий отпечаток магии на нем. Страж положила его на стол и открыла - книга оказалась тайником, шкатулкой, в которой лежал пакет. Тот самый, что был во сне. Женщина тихо вскрикнула, отшатнулась на мгновение, и взяла его дрожащими руками. Внутри была стопка прошитых нитью листов и небольшая записка, с которой страж опустилась в ближайшее кресло. Маг, ощущая себя неловко, будто он подслушивал чужой разговор, облокотился на стол, незаметно наблюдая за ее реакцией и пытаясь разобрать убористый текст с едва знакомыми ему формулами и схемами, покрывавший поверхность верхнего их прошитых листов. Он так увлекся, что, когда вновь поднял глаза, страж уже дочитала. Записка лежала у неё на коленях, а женщина, зажимая рот рукой, беззвучно плакала.

  - Что случилось? - Маг нерешительно шагнул к ней, но страж сама протянула ему письмо.

  

  "Моя драгоценная девочка.

  Если это письмо попало тебе в руки, значит, все мои попытки не увенчались успехом, и я больше не могу быть рядом с тобой. Прости меня за это и за всю боль, что я тебе причинил, но поверь, все, что я делал, каждый мой вздох были лишь для тебя.

  Моё тщеславие, попытки любой ценой стать лучшим из магов и доказать другим, в том числе твоему клану, что я достоин их уважения, сыграли со мной злую шутку. Инквизиция заметила мой быстрый прогресс, и я получил предложение, от которого не должен был отказываться. Однако я уже не представлял своей жизни вдали от тебя. Мне милосердно дали время на размышление, и я не потратил зря ни секунды, пытаясь придумать, как мне уничтожить орден. Эти маги черпают свою силу из душ, отобранных у тех самых монстров, что населяют сейчас пустыню, а раньше были людьми. Вначале я попытался найти способ вернуть души в тело и таким образом лишить магов силы, я досконально изучил эту науку, подчинил себе связующую жизненную энергию, но они оказались накрепко скованы неизвестным мне заклинанием.



Наталья Изотова

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться