Недоучка

Часть четвертая. Глава четвертая

 

  Маг пришел в себя в полной темноте, попытался двинуться - получилось с трудом. Пленение было частью его запасного плана, вот только на этом он и заканчивался. Всего через пару минут веревки, которыми были связаны за спиной руки, рассыпались, и мужчина смог стянуть повязки с лица (они, видимо, серьезно считали, что для защиты от колдовства достаточно заткнуть рот). Маг оглянулся по сторонам: тюремная камера в подземелье очередного дворца, заросшие мхом стены, проржавевшие решетки - и демон за ними, терпеливо ожидавший, когда он освободится.

  - Итак, определенное время тебе все-таки нужно, - Констатировал он.

  Маг не ответил, занятый лечением истерзанной руки. Он не хотел показывать эту часть своих способностей, но, что сделано, то сделано.

  - Возможно, мне стоит "переселиться" в другое тело... - Задумчиво произнес демон, наблюдавший за его действиями, и тут же удивленно уставился на громко расхохотавшегося от этой фразы Мага. Столь неожиданная реакция казалась совершено нездоровой, - Или нет.

  Подождав, пока мужчина успокоится, он холодно произнес.

  - Ты оказался в незавидном положении. Убить меня не можешь... - Маг взмахнул рукой, и огненный шар разбился о воздух, не долетев до решетки. Он просто проверил. Принцессу, стоявшую за спиной демона, заметил давно, - Как я и говорил. Связь с нашим миром дала ей защиту, сделав практически неуязвимой. Да и не хочешь ты калечить это тело... А вот тебя уничтожить я смогу.

  - Но?

  - Но ты можешь быть полезен.

  - Помогать тебе сеять хаос я не собираюсь!

  Демон как-то совсем по-человечески разочаровано вздохнул.

  - Я считал тебя умнее. Но нет, одни стереотипы...

  - Мне не встречались благородные демоны.

  - Разве? А ведь стражи нам практически родня. Или... погоди, она тебе не сказала? - Последнее прозвучало уже с явной насмешкой.

  "Мы не люди", - Всплыло в голове у Мага, он вспомнил вертикально моргнувшие глаза и кожаные крылья - точно такие же, как у демона.

  - Что ты от меня хочешь? - Спросил мужчина уже совсем другим тоном.

  - Стань моей правой рукой и помоги построить сильное государство.

  - А она? - Маг кивнул за его плечо.

  Красноречивая мимика демона была ему ответом. Конечно, всего лишь женщина, но сам он давно понял, что от них можно ждать, чего угодно.

  - Хорошо.

  Демон открыл дверь камеры, и Маг, делая шаг на свободу, заметил разложенные на столе у входа вещи: уже знакомые ему зеркало, меч, книгу и кожаный мешочек.

  - Кстати, что внутри? - Спросил рогатый, кивнув на последний.

  - Мое лекарство, - Хмуро ответил мужчина.

  Или яд. Или возможность наконец-то избавиться от чужой воли, чужих чувств и понять, что же действительно нужно и дорого ему самому. Очень большой риск и тяжелый выбор - лишиться разума или всех сомнений. И уж точно - части силы, так необходимой ему сейчас. Не проходило и дня, особенно после возвращения в этот мир, чтобы Маг не раздумывал над тем, чтобы выпить этот настой. И каждый раз понимал, что сейчас неподходящее время.

  - В таком случае, тебе лучше его принять, - Демон многозначительно покрутил у виска и кинул мешочек Магу, - Следуй за мной. Первым твоим заданием будет найти мне подданных. Идеи есть?

  - Да.

  

  Тронный зал, в который они вышли, был, как и полагается, просторным, но довольно мрачным. Судя по прохладе, заменившей сковывающий холод, горы они уже покинули, но до южных владений еще не добрались. Что ж, обосноваться в центре будущего государства - неплохая идея. Маг бросил взгляд на трон, но демон провел его дальше, к стоявшему около одной из колонн креслу.

  - Сядь, - Мужчина послушался, и рогатый принялся что-то искать за его спиной, - Знаю, что ты не уйдешь, но не хочу, чтобы ты неожиданно приближался.

  Прежде чем Маг осознал смысл его слов, шеи коснулся холодный металл, слабо щелкнул замок. Он тут же вскочил на ноги, дернулся вперед - и услышал, как звякнула цепь.

  - Это еще что такое?! - Разгневанно выкрикнул Маг, - Думаешь, меня это остановит?

  - Задержит, - Поправил демон, - Я и так слишком много свободы тебе дал. Было б глупо ожидать от меня полного доверия.

  Пару секунд мужчина, сжимая кулаки, смотрел в полные презрения и насмешки глаза, потом медленно выдохнул и успокоился. Он прав - было бы глупо ожидать от демона чего-то другого. Маг изобразил равнодушие и опустился обратно в кресло.

  - Поговорим о деле.

  - Отлично! - Демон взял под локоть бледную и молчаливую принцессу и повел ее к трону. Уселся на престол, приглашающим жестом предложил ей занять место рядом. Дверь открылась, и в зал ввалились два огромных крылатых демона, как две капли воды похожие на того, что они убили в замке принцессы. Маг в двух словах изложил свои мысли; один монстр, остался стоять рядом с ним, а второй, прихватив книгу заклинаний и прорычав что-то в ответ, отправился немедленно исполнять приказ.

  Время тянулось медленно, мужчина размышлял над тем, как демон пытался себя обезопасить: он все продумал - принцесса, постоянно находившаяся рядом, не позволяла достать его ни заклинанием, ни оружием, если б оно и было. Так просто и эффективно. Даже подойти к нему было нельзя. Поблизости мощный охранник, позади трона стена, а цепь выглядела довольно крепкой... Маг едва сдержался, чтобы не притронуться к ошейнику - призванному скорее унизить его, чем защитить демона. В голове возник отличный и своевременный вопрос: что заставляет его проходить через это?



Наталья Изотова

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться