Недоучка

Часть четвертая. Глава вторая

 

  Маг пришел в себя уже к вечеру: он лежал на кровати в комнате, где жили сами хозяева харчевни, заботливо прикрытый одеялом, а напротив в кресле сидела страж и что-то шила при свече. Оставалось лишь удивляться, как ей сил хватило его сюда дотащить. Заметив, что он проснулся, женщина подняла глаза от работы и спросила:

  - Как себя чувствуешь?

  Маг сел, задумчиво повел плечами.

  - Все хорошо, но немного... тянет.

  Страж откусила нитку, убрала в сторону иголку и, взяв со стола маленькие ножнички и пузырек с прозрачной жидкостью, подсела к нему.

  - Повернись.

  Мужчина послушался. Спины коснулась теплая ладонь, и он даже не обратил внимания на все остальное.

  - Другие сами затянулись, а эти пришлось зашивать, - Пояснила женщина, еще раз протирая следы от швов спиртом, - Оружие стражей оставляет очень...

  Она вдруг уткнулась в него горячим лбом.

  - Как он вообще посмел? Я не такому учила, - Прозвучало скорее рассерженно.

  - Ты же видела, что он не в себе, - Примиряющее произнес Маг, которому отчего-то показалось, что это обвинение в его адрес, - Кто-то управлял его волей.

  - Не оправдание, - Отрезала женщина.

  - Ты когда нормально спала в последний раз? Кажется, у тебя жар.

  - Ничего, потом отдохну.

  Маг развернулся к ней.

  - А сама вчера мне говорила...

  - Ты чуть не умер! - Воскликнула она, - Вел себя бездумно, как... как раненный зверь.

  Страж еще продолжала убеждать его в чем-то, мужчина смотрел на нее, но уже не слышал - он внезапно все понял. Не раненный, а защищавший свою семью. Женщина немного наклонила голову, на шее что-то блеснуло, привлекая внимание, и взгляд невольно опустился вслед за цепочкой в вырез рубашки, где вместо кулона оказалось мужское обручальное кольцо. Страж неожиданно осеклась и поднялась с места.

  - Я принесу поесть.

  - Да, хорошо, спасибо, - Поспешно пробормотал Маг.

  Женщина подала ему куртку, которую успела выстирать и зашить, и вышла из комнаты. Мужчина стал одеваться.

  - Так это и есть та "девушка в другом мире"? Я думала, это означает, что она умерла.

  Маг удивленно поднял голову, услышав знакомый голос, и увидел, как пламя свечи отделилось от фитиля и превратилось в фигуру девушки с крыльями, размером с ладонь.

  - Ты жива! - Радостно воскликнул он.

  - Вряд ли это слово ко мне применимо, - Съязвила дух и бросила взгляд на куртку,- Надо же, она даже оторванную мной пуговицу пришила, какая заботливая.

  - Перестань, - Поморщился Маг, он и так был не в духе, - Нам сейчас нужна твоя помощь, а не глупая...

  Вернулась страж с тарелкой, и он замолчал. Дух, конечно же, растаяла в воздухе еще до того, как открылась дверь.

  

  - Позволь поделиться своими мыслями, - Деловито произнесла женщина, когда они вышли в главный зал, - Я уверена, что знаю, где их искать.

  Она развернула на столе большой чертеж какого-то замка, и Маг быстро понял, что он ему знаком.

  - Портал мог открыться лишь из одного места - дома клана. Из этого следует, что они взяли его штурмом. Скорее всего, все или большинство стражей погибли, - Слова звучали совершенно равнодушно, как констатация факта, - Кроме того, эта девушка упоминала про то, что задерживала нас... Возможно, она сделала это для того, чтобы мы не могли прийти на помощь. Значит, знает, на что ты способен.

  - Она выжившая принцесса этого королевства, похищенная инквизиторами. Мы случайно пересеклись здесь, её охранник указал мне путь к ним, - Мужчина задумчиво потер затылок, - Я и не вспомнил про нее, не до того было.

  - Вероятно, она видела твой бой на острове, - Подытожила страж, - В любом случае, для ритуала ей нужны наши порталы и мой сын.

  Едва женщина начала говорить, как сразу преобразилась: глаза заблестели, голос зазвучал твердо и громко, она приподняла подбородок, еще больше распрямила плечи - и Маг, не в силах ничего с собой поделать, незаметно любовался ею. Она восхищала его каждой своей чертой: и мягкостью матери, и бесстрашием стража, и обаянием еще совсем молодой, но уверенной женщины.

  - Ты имеешь в виду ту комнату с множеством дверей? - Спросил мужчина, чтобы дать понять - он внимательно слушает.

  - Да, именно так стражи могли всегда вовремя оказаться в нужном месте. Эти порталы можно настроить даже на очень отдаленные точки, но это долго и тяжело. Поэтому у нас есть еще время. Судя по всему, эта принцесса, как ты ее назвал, решила вступить в борьбу за власть и вызвала в свою поддержку демонов из другого мира. За все приходится платить, и теперь ей нужно как-то вытащить их... принца, чтобы вместе править этим краем. Магией тут не обойдешься, нужен стабильный портал с большой пропускной способностью, чтобы переместит столько энергии. И тот, кто сможет ее выдержать и принять, но при этом - не обладает абсолютным иммунитетом к магии. Дитя человека и стража.

  - Мне показалось, мальчик уже немного не в себе.

  - Сейчас он просто под ее контролем, это заклинание можно развеять, убив принцессу. Но как изгнать темную сущность, если ритуал пройдет успешно, я не знаю. Поэтому давай подумаем над тем, как взять замок, - Маг помог ей прижать углы чертежа различной утварью, - Дом клана плавает в воздухе по определенной траектории, которую никто, кроме стражей, не знает. Попасть в него могли только благодаря предателю, но ты его уже убил. В данный момент замок должен находиться над морем, координаты я рассчитала, - Страж постучала пальцем по указанным в углу обозначениям, - В нем редко кто живет, это скорее место, где наш клан собирается... собирался, и где любой страж мог найти укрытие и помощь. Поэтому и жилых помещений здесь мало, в основном залы, переходы, библиотеки. Хороший обзор по всему периметру, особенно из башни по центру. Нужная нам комната находится вот здесь, - Она указала на каменную глыбу, на которой стоял замок, - Внутри есть потайной этаж, туда ведут четыре лестницы из большого зала - чтобы не было давки. Саму комнату ты видел. Телепортироваться в дом невозможно, иначе бы инквизиция нас давно достала.



Наталья Изотова

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться