Неферкар

Глава 2. Встреча

Алекс, задумавшись, медленно развернулся и подошел к окну. Опершись руками на подоконник, он смотрел на то, как от легкого ветерка с дерева у окна срываются листья, и медленно планируя, опускаются вниз. Он еще раз взглянул на монетку, висевшую у него на шее, и улыбнулся. Пна свой шестнадцатый день рождения. Алекс подумал, что его существование не так уж и плохо. И он вовсе не одинок. У него есть бабушка и сестра. Ну и пусть они ему совсем не родные. Главное, что они есть, а остальное не важно.

С этими мыслями, Алекс засунул руки в карманы и уселся на подоконнике, спиной к окну. В холле царила тишина. Все ребята, жившие в приюте, разбрелись кто куда. У некоторых были занятия в другом здании, некоторые просто гуляли. Даже комнаты пустовали, всем хотелось насладиться последними теплыми деньками осени.

Внезапно, из конца коридора послышался какой-то шум, громкий хлопок и затем глухой удар. За звуком удара незамедлительно последовала весьма оригинальная нецензурная тирада, да такая, что Алекс даже заинтересованно наклонился вперед, желая лучше расслышать все и запомнить до мелочей. Ему стало интересно, кто это мог быть. В том конце коридора находилась только пожарная лестница, и она всегда была закрыта. Кому понадобилось ею воспользоваться?

Однако его размышления прервали. Послышался очередной хлопок, затем тишину комнаты пронзил резкий звук, и Алекс почувствовал сильный толчок в спину, от чего тут же кубарем слетел с подоконника и растянулся на полу. От неожиданности он зажмурился, и мог слышать только звон разбивающегося стекла. Возле него послышались тяжелые шаги, и Алекс поднял голову, ожидая увидеть директора или завхоза, которые будут его отчитывать за разбитое окно. Хотя он и сам не подозревал, как оно могло разбиться, но сомнений в том, что все это свалят на него, не было. Однако, вместо какого-либо знакомого лица, он увидел склонившегося над ним мужчину в черном плаще с капюшоном, скрывавшим лицо. Никто в приюте не носил такую странную одежду. Но и на вора этот человек не был похож, слишком уж спокойно он стоял, разглядывая парня и пытаясь поправить порезанный стеклом рукав. Наконец, поняв, что висящий лоскут никак не приклеится обратно сам по себе, мужчина вздохнул и наклонился к парню, внимательно заглядывая ему в лицо.

– Где он? Отвечай! – грубый голос эхом разнесся в холле.

– Кто? – еле прошептал Алекс, пытаясь отползти назад.

– Не притворяйся! Где Корвус? – мужчина для убедительности хорошенько встряхнул парня.

– Да не знаю я! – Алекс попытался вырваться из крепкой хватки, но пальцы сжали его плечо еще сильнее. – Пусти!

– Ну уж нет. Ты пойдешь со мной. – Мужчина одним рывком заставил парня подняться на ноги и толкнул к окну. Едва Алекс взглянул в окно, как застыл на месте. За окном, точнее даже прямо на месте стекла, когда-то находившегося там, сейчас будто висела черная бесформенная масса, казавшаяся живой. Она мерно шевелилась, будто дышала, и по ее краям медленно надувались и лопались черные пузыри.

– Да что ты застрял? Пошевеливайся давай! – Очередной толчок приблизил парня к этой массе, заставив его еще больше ужаснуться. Меньше всего он хотел сейчас находиться рядом с ней, но настойчивые толчки в спину неумолимо приближали его к окну. Алекс попытался вырваться, но получил лишь кулаком под ребра, от чего у него подкосились ноги и перехватило дыхание.

Внезапно, сзади раздался глухой удар, и Алекс услышал, как мужчина в плаще, издав глухой стон, рухнул на пол. Парень обернулся, пытаясь понять, что происходит. Мужчина лежал у его ног, а напротив него стоял другой  мужчина среднего роста, с темными волосами, торчащими во все стороны коротким ёжиком. Одет он был очень просто и неприметно – на нем были темные джинсы и кожаная куртка с капюшоном. На его правой щеке белел шрам, рассекавший уголки губ, и доходящий до подбородка. Алекс был уверен, что никогда не видел его раньше, но почему-то этот человек показался ему знакомым и не вызывал у него чувства страха. Возможно, потому что он избавил его от того мужчины в плаще, или потому что незнакомец стоял, улыбаясь, и даже шрам не портил его улыбку, а в уголках глаз виднелись легкие морщинки.

– К-кто ты? – произнес Алекс, заикаясь, хотя страх уже улетучился, уступая место удивлению и растерянности.

– Меня зовут Корвус. Ты, наверное, меня не помнишь… Конечно, столько лет прошло ведь. А я тебя помню, ты был тогда вот таким крошкой, – Корвус развел руками, показывая размеры «крошки».

– Что здесь происходит? – Алексу удалось справиться с собой, и он выпрямился и отошел подальше от черной массы, все еще висевшей в проеме окна. Но и близко подходить к этому странному мужчине не решался. Кто знает, возможно, это еще один сумасшедший, и Алекс не знал, чего еще можно ожидать.

– Это все очень долго рассказывать, – вздохнул Корвус. – Но раз тебя нашли они, – он кивком указал на лежащего без сознания мужчину, – то здесь тебе грозит большая опасность. Они теперь от тебя не отстанут. Поодиночке они слабы, и не представляют опасности, если уметь от них защищаться. Они обычные люди, помешавшиеся на своих экспериментах. Так что тебе будет достаточно освоить несколько приемов, чтоб отделаться от них. Но у них есть куча разных штучек, которые они изобретают.  – мужчина брезгливо поморщился и почесался. – Так что с ними тоже нужно быть осторожными. А сейчас, лучше пойдем отсюда. Смотри-ка, ­– он бесцеремонно пнул ногой мужчину, – уже начинает приходить в себя.

– Я никуда не собираюсь идти. Что вам от меня нужно?

– Я понимаю, ты испуган и запутался. Но у нас действительно нет времени. Тебя уже ищут, и они идут по твоему следу. Портал так и остался открыт, и сейчас из него повалят такие бугаи, что мигом скрутят и тебя и меня. Ты меня не помнишь, и я не могу заставить тебя верить мне, я только прошу об этом. Все эти годы я искал тебя, я хотел тебя спасти. У меня нет причин вредить тебе. Во всяком случае, ты уже убедился, что я не с ними – Корвус кивнул на начавшего стонать мужчину в плаще. – Мы враги. А они – твои враги. У тебя есть только два выхода – пойти с ним, или пойти со мной. Но ты уже сам убедился, что с ними тебя ничего хорошего не ждет. Так каков будет твой ответ?



Anna Alruna

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться