Неферкар

Глава 4. Новый мир

Уже начало рассветать, когда Корвус встал из-за стола. Он подошел к печи и затушил огонь. Из нее раздалось тихое шипение, и Алекс проснулся. Он оглядел комнату, залитую ярким красноватым светом. Ночь была холодная. Жар из печи моментально рассеивался, и не мог согреть даже такую маленькую комнату. Алекс сидел у печи, заботливо укутанный Корвусом в одеяло. По спине разливалось приятное тепло, и Алекс прислонился к стенке печи, пытаясь согреть заледеневшие руки. Ему показалось, что если бы не одеяло и тепло очага, то он бы замерз до смерти ночью. Алекс протянул руки к очагу и с сожалением посмотрел на легкий дымок от затушенных дров.

– О, ты проснулся уже? – Корвус повернулся к Алексу и протянул ему кружку с дымящимся напитком. Сам он совсем не выглядел замерзшим или уставшим. Алекс даже позавидовал ему. У него ныли все кости, и у него едва хватало сил, чтобы греть руки у остывающего очага. Из последних сил он протянул руки и взял кружку горячего ароматного чая. По рукам тут же разлилось приятное тепло, от чего в руках приятно закололо.

Алекс осторожно сделал один глоток и спросил у Корвуса:

– Как ты… Вы живете в таком холоде?

– Так, для начала, давай договоримся, что будем на «ты». Не нужно всех этих лишних церемоний.

Алекс обрадовано кивнул. Ему самому было намного удобней так общаться. Тем более, после всего, что он узнал. У Алекса не было никакой уверенности в том, что все сказанное Корвусом – правда, но у него особо-то и выбора не было. Он уже пошел за этим человеком, и возможно, он действительно единственный близкий ему человек. Тем временем, Корвус продолжил:

– Тут не всегда такой холод, только по ночам. Сейчас здесь начнется такое пекло, что ты будешь мечтать о холоде. В этом мире очень резкие перепады температуры – ночью холод собачий, а днем – жара неимоверная.

– Ты все время говоришь «в этом мире»… а собственно, где мы? – Алекс поднялся и потянулся. Затем он подошел к столу и, опершись об него руками, слегка привстал на носках и выглянул в окно. Окно было настолько грязное, что через него едва пробивался красноватый рассвет. Алекс недовольно нахмурился и повернулся к Корвусу, ожидая ответа.

– Это, пожалуй, самая сложная часть моего рассказа. Когда мы прыгнули в портал, мы перешли в другой мир. Здесь все совсем по-другому, и он очень отличается от мира, в котором ты жил. Давай выйдем, и ты сам во всем убедишься.

Корвус встал со стула, на который успел присесть после того, как затушил огонь. Он подошел к двери и, навалившись на нее всем телом, с усилием приоткрыл ее. Дверь жалобно скрипнула, открыв проход в темный коридор.

– Иди сюда, только будь осторожен, не споткнись. Тут темно, но не заблудишься, коридор прямой. Я только в нем еще прибраться не успел, ты извини.

За спиной у Корвуса послышался грохот, звон и легкий вскрик.

– Ну что же ты так, я же предупреждал!

– Да тут же со всех сторон горы всякого хлама! Как ты сам передвигаешься здесь?

– Да я знаю уже наизусть, куда ступать нужно. Ничего, ты быстро привыкнешь. Вот, сюда, последняя дверь направо.

Корвус открыл дверь, и Алекс зажмурился от яркого света. На кухне он не казался таким ярким, возможно, из-за грязного окна. Алекс шагнул за порог вслед за Корвусом, и открыл уже привыкшие к свету глаза. Вокруг небольшой хижины в один этаж, располагался забор. Алекс с интересом переводил взгляд с забора на хижину. Было заметно, что забор был сделан куда тщательнее и аккуратнее, чем дом. Он даже больше походил на стену – двухметровые заостренные сверху колья были наглухо вбиты в землю, так плотно, что между ними не было ни малейшей щели. Дом же выглядел довольно дряхлым и ветхим – покосившиеся двери, ставни на окнах едва держались, а некоторые уже валялись под окнами. И только крыша была сделана качественно и выглядела крепкой и непробиваемой.

– Ну что? Удивлен? – спросил Корвус у Алекса. Алекс только пожал плечами.

– Ну да, странный дом. Зачем такая прочная крыша, если стены вот-вот развалятся? Да и забор такой высокий…

– Замечательно, я тут его реакции жду, а он крышей любуется!

– Какой реакции? – недоуменно спросил Алекс.

– На небо посмотри, – смилостивился Корвус.

Алекс поднял голову и закашлялся. Такого он никак не ожидал увидеть.

– Это… Два солнца?

– Да. Ну что ты так на меня смотришь? Я тебе говорил, что мы в другом мире. А здесь все и не должно быть в точности так, как в твоем. Вообще, твой мир ужасно скучный.

– Даже не знаю, мне он нравился.

– Ты этот как узнаешь, в тот и возвращаться не захочешь.

– Так что это за мир?

– Подожди, дай ведра возьму. И ты бери, не стесняйся. Сейчас за водой пойдем. – Корвус указал на ведра, грудой лежавшие у стены. Некоторые из них были небрежно залатаны металлическими пластинами. Некоторые были погнуты. Однако все они были чистые и не было ни малейших следов ржавчины.

Алекс взял два ведра, и пошел вслед за Корвусом к некоему подобию двери в заборе. Только там Алекс опомнился, что он был без обуви, в одних носках. Корвус забрал его из приюта, прямо из холла, поэтому Алекс был одет только в джинсы и свитер поверх футболки. Свитер он снял в доме у Корвуса, а вот про обувь совсем забыл. Даже выйдя на улицу, он не обратил на это внимание, два солнца в тот момент интересовали его куда больше.

– Корвус, подожди… – Корвус обернулся, вопросительно глядя на Алекса.

– У тебя нет случайно… Какой-нибудь обуви?

Корвус удивленно поднял брови.

– А почему ты без обуви?

– Какой в портал прыгнул, такой и есть.



Anna Alruna

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться