Неферкар

Глава 6. Неферкар

Алекс с Корвусом сидели у него на кухне, и пили чай. Прошло уже почти полгода с того дня, как Алекс впервые оказался у него в доме. Он уже привык ко многим странностям этого мира, и с каждым днем старался узнать его все лучше и лучше. Этому немало способствовал Корвус, который притащил в свой дом все книги, повествующие об этом мире, какие только нашел. Также он проводил небольшие лекции на тему всевозможных миров, и их особенностей.

Коротко, Корвус рассказал, что существует неисчислимое множество миров. Они абсолютно разные, со своими особенностями и законами. И все они связаны между собой невидимой прослойкой – гранью измерений. Вся эта система чем-то похожа на строение клеток. Тесно прижаты одна к другой, они образуют ткань Вселенной. Но, несмотря на свою близость, они не могут пересекаться. Между ними находится тонкий слой некоего межклеточного вещества, которое скрепляет их, и благодаря нему можно перемещаться из одного мира в другой. Но делать это могут далеко не все. Все эти миры создал народ сверхмогущественных и древних созданий. Каждый из них повелевал своим миром и был его богом. Так как боги недолюбливали друг друга, и стремились до минимума сократить возможность встречи со своими «коллегами», они и создали эту прослойку, разграничивающую их владения. Тем не менее, даже всемогущественным богам иногда приходилось общаться и передавать друг другу необходимые сведения. Желая при этом оставаться в своих мирах, они создали древнейших существ – драконов. Считается, что драконы появились одновременно с созданием миров, и поэтому были очень уважаемы всеми остальными существами.

Боги же, несмотря на своё могущество, бессмертными не были. Их считали такими за их очень долгий срок жизни, но и они не вечны. После исчезновения богов, их миры продолжали существовать, и создания продолжали скитаться по своим мирам в поисках пищи и развлечений. Тогда и настал черед Драконов. Они взяли правление мирами в свои руки и спустя много тысячелетий сами заняли место богов. Но со временем даже драконы стали не более чем просто сказкой на ночь. Одни твердят, что это просто миф и сказка, другие же считали, что драконы существуют и по сей день.

– Корвус, а как же считаешь ты сам? – спросил однажды Алекс, на что Корвус только улыбнулся, и ответил, что у него есть весьма веские причины верить в драконов, но пояснять ничего не захотел.

Алекс же с огромным упорством и любопытством изучал мир, в котором он очутился. Он узнал, что этот мир, называемый Неферкар, был создан богом по имени Улфар. Улфар был самым большим противником общения как с богами, так и с любыми существами. Потому мир, который он создал - был пустой мир - бескрайняя каменистая пустошь, где изредка встречаются гигантские черные пилоны с ярко светящимися кристаллами наверху. Из-за пустынности этого мира и ненависти Ульфара ко всему живому, его использовали как тюрьму для существ, доставлявших неудобства самим богам. Таких было крайне мало и чаще всего это были драконы, так как никто кроме них не мог осмелиться перечить своему богу. Здесь узники отдавались на растерзание Ульфару, который рад был испытать очередные приборы для пыток или просто наблюдать за чужими страданиями. Даже после смерти несчастных пленников, их души не отпускали, а были превращены в больших черных духов, которые скитаются по этой пустоши целую вечность. Тем не менее, это также только легенда, так как никаких доказательств существования этих духов нет. Те, кто считает их реальными, утверждают, что после смерти Ульфара, они так и не смогли обрести вечный покой, и уйти туда, куда положено уходить всем душам. Но желая этого покоя, они скрываются от чужих глаз и спят в своих норах. Но стоит кому-либо разбудить одного из них – и разгневанный дух будет жестоко мстить за свои страдания.

Алекс не раз спрашивал Корвуса об этих духах, но Корвус также уходил от этого разговора. Однажды он сказал лишь то, что если существуют драконы, в чем он никак не сомневался, то почему бы не существовать и этим духам.

– Никакие легенды и мифы с пустого места не возникают. –  говорил Корвус. – Часто со временем они искажаются, но зерно правды в них всегда есть.

Алекс тем временем настолько заинтересовался этими духами, что они ему мерещились в каждом углу, что поначалу даже веселило Корвуса, но затем стало надоедать. После очередного ночного крика и грохота, когда Алекс храбро сражался с тенью в углу, причудливо отброшенной старой метлой, у Корвуса лопнуло терпение.

– Хватит уже возиться с этими легендами! Было – не было, какая разница. Это тебе не принесет никакой пользы. После смерти Ульфара мир начали постепенно заселять, с чего и начинается его история.

– Но как же его начали заселять? – Алекс тут же уселся и с любопытством уставился на Корвуса, ожидая его рассказа. Корвус вздохнул, с грустью посмотрел на покинутую и еще теплую постель, и понял, что ему не избежать этого, если он хочет прекратить эти ночные сражения с тенями.

– После смерти Ульфара мир еще долго пустовал, и лишь во времена правления драконов, после исчезновения богов, сюда начали перебираться все те, кому не нашлось места в своем мире. Это и преступники, и беглецы, и вообще, весь нежелательный сброд. Здесь они не только находили убежище, но и создавали свои поселения, и «оживляли» этот мир. Большинство этих оазисов были созданы искусственно, и лишь благодаря ним здесь стала возможна жизнь. Способ перемещения существ в этот мир так же относится к легендам – их переносил дракон, который имел сюда доступ и мог незаметно перенести в этот мир других существ. Тем не менее, однажды и этот дракон бесследно исчез. Возможно, другие его вычислили и покарали. Это неизвестно, но с тех пор существа из других миров здесь не появлялись, но это уже было и не нужно. Тех существ, которых дракон успел перенести сюда, оказалось достаточно для заселения этого мира. Этим и объясняют то, что здесь собраны самые разные существа, которые, казалось бы, никак не могут находиться в одном месте. И тем не менее, сами эти существа упорно считают, что их мир – единственный, и многие ученые ищут какие-либо объяснения тому, откуда появились все эти существа. Но пусть они этим и занимаются, у нас другие цели. Ты должен знать, какие существа могут тебе встретиться здесь, и чем они опасны. Вот этим и занимайся, книг и рукописей у тебя для этого предостаточно. А я, – тут Корвус зевнул. – я посплю еще. Разбуди, как взойдет второе солнце.



Anna Alruna

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться