Неферкар

Глава 8. Первый тур

Следующие полгода прошли в еще более жестких тренировках. Вся работа по дому, все остальные дела были заброшены. Лишь в самые жаркие дневные часы Алекс с Корвусом могли позволить себе немного отдохнуть. Каждую ночь они проводили, тренируясь во дворе, где Корвус оборудовал все, чтобы подготовить Алекса к условиям турнира. Он оградил участок вытесанными кольями, отметил места нахождения зрителей и комиссии.

Тренировались они на мечах, которые были у Корвуса, но Корвус был недоволен их качеством, и потому потратил целый день, чтобы сходить к кузнецу, и заказать ему меч, который сам посчитал нужным. Через месяц меч был готов, и Алексу приходилось будто заново учиться его держать – настолько непривычен он был ему. Он был тяжелее его тренировочных мечей, благодаря чему удары получались намного сильнее, но не такими точными. Когда же он сосредотачивался на точности удара, то почти не вкладывал силу в свой удар. Корвус хмурясь, смотрел на старания своего ученика, а Алекс, после очередной неудачной попытки, то и дело бросал меч и уходил в дом. Но Корвус его постоянно возвращал. Наконец, спустя еще два месяца, Алекс научился управлять мечом и будто стал с ним единым целым. Его меч стал, будто продолжением его руки, и Алексу даже не хватало его в минуты, когда он не держал его.

Корвус был доволен своим учеником. С каждым днем Алекс становился все сильнее и быстрее. Он уже с легкостью справлялся с самыми сложными ударами и блоками. Также он неплохо уворачивался, и даже освоил некоторые хитрости, позволяющие рассмотреть слабые стороны соперника и нанести решающий удар.

Однако, несмотря на успехи своего ученика, Корвус с каждым днем все больше хмурился и мрачнел. Чем ближе была дата турнира, тем больше он волновался за Алекса. Однако он старался не показывать Алексу своего волнения, и чтобы избавиться от докучавших ему мыслей, еще усердней тренировал ученика.

Наконец, наступил день турнира. Алекс с Корвусом пошли в город, где уже оборудовали специальную арену для сражений. Люди собирались с самого утра, и заполнили не только места, отведенные для зрителей, но и все проходы, улицы и даже деревья, изредка растущие вокруг.

Все участники должны были отметиться еще утром, и указать свое оружие. Затем они отправлялись в специально отведенный участок, где они могли отдохнуть в тени, пообщаться и конечно, потренироваться. Сам турнир будет проходить ближе к вечеру и длиться всю ночь. Это и понятно, днем, в такую жару, никто не хотел ни сражаться, ни даже смотреть и оценивать участников. Кроме того, Комиссии было нужно время, чтобы составить команды по типу оружия и полу участников, их возрасту, а так же другим, известным только им критериям.

Алекс пошел со всеми в это огороженное подобие вольера. Ему здесь не нравилось, так как он чувствовал себя зверем в зоопарке, на которого пришли поглазеть любопытные зеваки. Впрочем, всем остальным это только нравилось, и они красовались перед этой неискушенной публикой, показывая, кто что мог – рельефный торс, отточенные удары, силу, либо же просто с гордостью прохаживаясь и снисходительно улыбаясь тем, кому не посчастливилось здесь оказаться.

Многие участники использовали это время, чтобыы потренироваться, ведь перед турниром почти все чувствовали тревогу, даже несмотря на внешние спокойствие и уверенность в себе. Тем не менее, Алекс и не думал начинать тренировку.

– Ты тренировался достаточно, и за этот последний день ты не забудешь ничего старого, и не выучишь ничего нового, – сказал ему Корвус, прежде чем Алекс со всеми остальными участниками вынужден был пойти в этот «вольер». – Ты лишь устанешь и попусту растратишь силы. Другие будут тренироваться, но это скорее чтобы заранее устрашить соперников. Ты же здесь новичок, и как бы ни старался, запугать никого у тебя не получится. Однако ты и не зевай, используй эту возможность для изучения противников. Ищи их слабые стороны, запоминай приемы. Сам же их не демонстрируй, и не хвались. Пусть лучше считают тебя слабым и расслабятся. Можешь и познакомиться с кем-то, однако будь осторожен. И ни в коем случае не давай никому поблажку. Если тебе даже жаль соперника, или не можешь нанести ему удар, после которого он не сможет встать, то для победы ты можешь просто выбить у него из рук оружие и завладеть им или сломать. Это так же будет твоей победой, и ты не ранишь соперника. Однако знай, почти все твои соперники сильны, даже девушки, и некоторые сильнее тебя. Так что не поддавайся на иллюзию их слабости.

Алекс помнил наставления Корвуса, и даже не вынимал свой меч из ножен, висящих за спиной. Он неуверенно озирался вокруг, не зная, где ему лучше стать, чтобы быть как можно менее заметным, но в то же время замечать всех.

– Ну здравствуй, а я тебя уже давно ищу тут! – сзади раздался знакомый голос.

– Рар'Авис! – радостно воскликнул Алекс. Он был очень рад увидеть здесь знакомое лицо, и заметно приободрился.

– Рад тебя видеть! Только называй меня просто Авис. Ато слишком уж официально получается.

– Хорошо, – улыбнулся Алекс. – Авис, а почему ты не тренируешься с остальными?

– Нет уж, я лучше просто посмотрю, – подмигнул парень Алексу. – Тебя ведь Корвус тоже научил этому, я смотрю. Я с ним давно знаком, и хоть не брал у него уроков боевого искусства, сам учился, но он мне дал в свое время несколько очень полезных советов.

– А как же вы с ним познакомились?

– Это было давно, я еще совсем мелким был. Яблоки воровал, меня поймали и хотели уже всыпать хорошенько, но Корвус пожалел меня, и заплатил за украденное яблоко, и даже накинул еще, чтобы торговец отпустил меня.

– И что же ты не одумался после того случая, не бросил свое занятие? – с улыбкой поинтересовался Алекс.

– Да я хотел, честно! Часа два продержался. Пока снова не проголодался. А я ведь сирота, и кому нужно кормить меня. Работать пытался, да получал не еду, а одни побои. Вот и пришлось снова взяться за воровство, но уже был более осторожным. А со временем у меня даже команда собралась, из таких же сирот. И ничего, живем!



Anna Alruna

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться