Неферкар

Глава 9. Тур 1. Бой Ависа

– Дамы и Господа! Добро пожаловать на первый этап Великого Королевского Турнира! Сегодня лучшие представители этого города, а так же близлежащих деревень, пожелавшие участвовать в состязаниях турнира, смогут продемонстрировать свою силу, ловкость, умение обращаться с оружием и, в случае победы, участвовать в следующих этапах Турнира, а так же получить возможность обучаться в Королевской Академии, или Колледже Боевых Искусств! Спешите занимать лучшие места, ведь вы будете свидетелями великого события! Не упустите свой шанс!

Сложно было сказать, кому принадлежал вещавший приветствие голос, ведь он раздавался будто отовсюду сразу. Все начали бегать и суетиться, и Алекс не мог понять, что происходит, куда ему идти и что делать. Авис схватил его за руку и потащил к краю ограждения, ближе к воротам, откуда они могли видеть все происходящее.

– Вниманию участников Турнира! Бои будут проводиться до тех пор, пока не останется меньше пятидесяти участников. На данный момент зарегистрировалось 228 человек, что значит, будет проведено 114 боев в первом туре. Дальнейшее количество боев будет определено результатами первого тура. Соперники будут подбираться, учитывая пол, возраст и вид оружия. Тем не менее, в связи с тем, что не всегда возможно подобрать противника того же типа оружия или пола, комиссия рассмотрела все варианты, и в таких случаях соперники будут подбираться исходя из приблизительного равенства сил. Сейчас будут провозглашены списки всех участников, а так же их соперников. Будьте внимательны, и не пропустите свое имя! Порядок объявления имен соответствует порядку боев!

Оратор замолчал, и в толпе сразу же началось возбуждение. Казалось, зрители волновались не меньше участников, и не меньше них желали скорее узнать имена соперников. Это было не удивительно, ведь многие здесь знали друг друга, и уж точно участников состязания знали все, хотя сами участники не знали их и возможно, даже не догадывались о такой своей популярности. Даже Алекс стал в некотором смысле известным, так как был окружен ореолом тайны для горожан, которые не знали ничего о его происхождении. Самому же Алексу эти имена ничего не говорили, ведь он не знал никого из участников, кроме Ависа и Саламандры, хотя и сложно сказать, что он знал Саламандру.

Тем временем, оратор продолжил, а вернее, начал зачитывать список.

Алекс пропускал имена, которые ему ничего не говорили. Его бой был по счету тридцать восьмым, бой Ависа четырнадцатым, а бой Саламандры – последним. Остальные имена он хоть и слушал, но по большей части пропускал мимо ушей. Его интересовал его первый соперник – Луксин Тенебрис. Про него Алекс ничего не знал. Авис тоже впервые слышал его имя, и предположил, что он не из этого города.

Начались бои. Первым был бой мечей, и одним из соперников был как раз тот парень, за чьей тренировкой Алекс с Ависом наблюдали ранее. Его звали Эзедар, и он был очень силен, хотя и плохо уворачивался от ударов. Его соперник, по-видимому, не знал о слабости его тактики, и все его удары были направлены из расчета силы, и легко угадывались, в связи с чем у Эзедара не было даже необходимости уворачиваться. Его сила превосходила силу противника, и Эзедар с легкостью одержал победу.

Алекс уже начал нервничать, и пытался найти своего соперника в толпе, хотя и понимал, что, не зная его, он может стоять перед ним, и не догадываться об этом. Авис же напротив, был совершенно спокоен и даже веселился. Как он объяснил Алексу, его соперником был Ливор Тактус, его давний знакомый.

– И разве ты совсем не волнуешься о бое, даже зная соперника? – спросил Алекс, пытаясь как-то отвлечься от своего беспокойства.

– Нет, я его знаю уже давно, и он слабее меня. Мы с ним часто дрались, и я всегда побеждал. Он слаб, и честный бой не для него. Он предпочитает исподтишка подложить свинью. Доложить охране, пожаловаться, льстить и нападать сзади. Когда же предстоит открытый бой, он всегда бежит. Но здесь он не сможет жульничать, и я уверен в своей победе. Честно говоря, я не ожидал увидеть его здесь. Ведь я знаю, что его здесь любой в минуту разделает. Хотя, с его тщеславием и самоуверенностью, это и не удивительно.

Авис не соврал, его бой длился около минуты. Ливор был заметно слабее Ависа и менее тренирован, из-за чего он даже не заметил, как через несколько секунд после удара гонга, оповещающего о начале боя, Авис выбил его кинжал из руки и оказался у него за спиной, приставив свой кинжал к его шее. Прозвучал гонг, и бой был окончен. Трибуны ликовали, а особенно – его друзья, которые уже столпились у края арены, и старались дотянуться до него, чтоб пожать ему руку и поздравить. Авис на минуту подбежал к ним, а затем пошел по «тропе победителей» обратно в «вольер» к Алексу. Ливор же был освистан, в первую очередь, друзьями Ависа, и с позором ушел с арены. Вернуться в «вольер» он, как проигравший, не имел права. Было очевидно, что многие в городе недолюбливали Ливора, и потому все радовались его поражению. Кроме того, это поражение было разгромным, что еще больше добавило азарта зрителям, также начавшим освистывать Ливора. Тот же, в свою очередь, постарался поскорее скрыться.

Впрочем, уже через минуту толпа забыла о существовании обоих соперников, и аплодисментами встречала новый бой.



Anna Alruna

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться