Неферкар

Глава 12. Окончание первого этапа

Алекс наконец поднял глаза, и увидел стоящего напротив Луксина. Он протягивал ему руку, и Алекс отстраненно пожал ее.

– Благодарю Вас за прекрасный бой, – сказал Луксин, приветливо улыбаясь. Его лицо уже не казалось каменной маской. – Бой с Вами доставил мне истинное удовольствие, и я искренне поздравляю Вас с победой.

Алекс что-то сказал, однако рев толпы заглушил его слова, и его увели с арены, хотя он все еще пытался что-то сказать.

У него перед глазами стоял образ Луксина. Он стоял так же прямо, гордо, как и перед боем. Казалось, поражение нисколько его не смутило и не расстроено. На губах у него играла улыбка. Он был рад. От этой мысли Алекса всего передернуло. Он был рад! Он хотел проиграть!

Алекс снова и снова прокручивал в голове этот момент. Удар, скользящий меч. Луксин крепко держал свой меч, в то время как рука Алекса ослабла, и выбить меч не составляло труда. Ответ может быть только один. Луксин хотел проиграть. Он поддался. За миг до поражения Алекса он сам бросил свой меч. Он сдался. Но почему он представил все в таком свете, что Алекс казался победителем? Какая ему от этого выгода? Алекс не мог этого понять.

Все поздравляли его. Толпа незнакомых ему людей встречала, все стремились пожать ему руку, и несколько девушек даже умудрились обнять его. В толпе он встретил Науклера, который поздравил его и пожал ему руку. Затем всех растолкал Авис, и накинулся на Алекса с поздравлениями. Он же его и вытащил из толпы, в сторону от арены, где его ждал Корвус.

– Поздравляю, мой мальчик! – Корвус тепло обнял Алекса. – Я верил в тебя! Я знал, что ты победишь!

В глазах у Корвуса стояли слезы.

– Но я не… я не победил! – крикнул Алекс.

Корвус и Авис с одинаковым удивлением посмотрели на него.

– Не победил? Что ты имеешь ввиду? Ты победил, и все это прекрасно видели. Луксин уронил свой меч.

– Нет, это не так! То есть, да, он уронил свой меч, но он сделал это специально. Он поддался! Это я должен был проиграть, у меня дрогнула рука, и я не смог отразить удар. И он именно в этот момент выронил свой меч.

– Ты уверен в этом? – Корвус нахмурился. – Может, тебе это просто показалось?

– Нет, я абсолютно уверен.

– Это очень странно. Зачем ему было поддаваться?

– Более того, мне даже показалось, что он был рад этому. Он хотел проиграть.

– Этому должно быть какое-то объяснение. Не расстраивайся. Как бы там ни было, ты победил. Я видел ваш бой, вы были на равных. Так что не расстраивайся. Однако над выносливостью тебе следует поработать, и мы сделаем все, чтобы в следующем бою ты одержал безоговорочную победу. Ну же, выше нос!

– Угу, спасибо… – Алекс через силу улыбнулся. Он все еще был подавлен обстоятельствами своей победы. Он даже хотел бы отказаться от дальнейшего участия в турнире, однако не мог подвести своего учителя.

– Все, не расслабляйся! – похлопал его по плечу Корвус. – Сейчас иди, и смотри на следующие бои, изучай противников. Любой из них может быть твоим противником в следующем бое. После боя же мы с тобой будем вновь тренироваться, и поверь, я тебе спуску не дам! Иди же!

 

***

 

В эту ночь было проведено еще 33 боя, то есть всего было проведено уже 68 боев. Кроме того, в эту ночь были внесены изменения в порядок боев и в списки противников, так как 4 человека отказались участвовать. К счастью, изменения почти не коснулись остальных участников, так как число выбывших было четным, и соперников, которые должны были с ними сражаться, просто поставили друг с другом. Тем не менее, из 114 боев осталось 112, что обрадовало участников турнира. Кроме того, каждый выбывший участник увеличивал шансы остальных на победу, ведь первый тур продолжается до тех пор, пока не останется всего 50 человек.

Закончилась вторая ночь, и вновь бои были остановлены до следующей ночи. Все участники разошлись – кто в таверну, кто отдыхать. Участников, желавших тренироваться почти не осталось, и потому Корвусу разрешили пройти, и потренироваться с Алексом. Они выбрали самый отдаленный угол, где их не потревожили бы, и весь день тренировались там, несмотря на жару. К заходу первого солнца Алекс был весь измотан и еле стоял на ногах. Участники стали собираться вновь и Корвус оставил Алекса отдыхать.

В эту ночь было проведено 28 боев. А днем Алекс снова тренировался с Корвусом.

На следующую ночь оставалось провести 16 боев, которые прошли быстро, еще до полуночи.

Алекс с нетерпением ждал боя Саламандры, так как уже был наслышан о ее силе, и потому, хоть и был уверен в ее победе, хотел посмотреть на нее.

Саламандра выбрала оружием посох. Ее соперника не знали ни Алекс, ни Авис, однако, Науклер рассказал им, что ей подобрали самого сильного соперника, чтобы силы были равны. Кроме того, Науклер также сказал, что Саламандра, как представительница древнейшего рода Саламандр, чуть ли не с пеленок может обращаться с огненной магией, и что это дает ей огромное преимущество перед всеми соперниками. Однако так как предполагается, что не все участники турнира могут иметь силы стихий, а если кто и имеет, то еще не умеет ей пользоваться, то ей запретили использовать огонь, и она должна драться, используя лишь свой посох. Комиссия долго решала, как ей поступить в этой ситуации. Конечно, можно было использовать специальные браслеты, предотвращающие использование магии. Эти браслеты надевались на всех преступников, которые даже не владели магией, и это предотвращало любую возможность использования магии человеком. Это было очень важное решение, и его нельзя было принимать просто так. Ведь надеть браслеты на невинного человека значило навсегда омрачить его репутацию. Кроме того, Саламандра была аристократкой, и приказ надеть на нее браслеты граничил бы с оскорблением всего рода. В то же время Комиссия понимала, что они не могут допустить использование любой магии, а Саламандра могла использовать ее так, что никто не заметил бы. Она могла бы просто навести жар на противника, и это осталось бы незамечено как самой Комиссией, так и стандартными приборами, установленными по периметру арены для выявления любого вида магии, исходящей изнутри. Обдумав всё, Комиссия приняла мудрое решение, и приказала привезти из столицы камень Чистоты. В конце боя Саламандра должна была лишь прикоснуться к камню, и если она использовала в течение последнего часа магию, он бы засиял красным цветом – цветом огня. Если же она была честна, то камень останется холодным и неизменным.



Anna Alruna

Отредактировано: 14.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться